Биткоин - электронные деньги будущего | Первый творческий форум ЦРТП

Кабум

Креатор
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
138
Реакции
530
Почему вам стоит покупать биткойны в 2017

Золото растет в цене, когда акции падают. Это утверждение, конечно, сильно упрощает положение вещей, но в целом оно истинно.

Во времена финансовой неопределенности и нужды роль товаров резко возрастает. За ростом долга следует инфляция, так как правительства обычно печатают деньги для возврата долгов. Увеличение предложения снижает ценность бумажных денег, вынуждая инвесторов искать альтернативу – что-либо, не привязанное к правительственным бумажкам.

Снижая покупательную способность денег, инфляция неизбежно ударяет по фондовым рынкам. При высоком уровне инфляции покупатели могут купить меньше товаров, стоимость производства которых вынужденно растет. Это, в свою очередь, приводит к падению выручки и прибыли, в результате чего снижается стоимость акций.

Таким образом, акции хотя и являются более безопасным способом вложения денег во времена сильной инфляции, чем наличные деньги, но также подвержены ее негативным эффектам.

Золото же – совсем другое дело. Вы не можете напечатать его, как бумажные деньги, и плохие квартальные отчеты также не могут повлиять на его ценность. Это дает нам возможность инвестировать в нечто стабильное во времена экономических проблем и нестабильности.

Экономический коллапс? Зависит от точки зрения

Наверняка многие из вас полагают, что мир на полной скорости несется к коллапсу. Национальный долг готов окончательно выйти из-под контроля. Процентные ставки опустились уже ниже некуда. Цена акций замерла, ожидая роста доходов.

Добавьте к этому политические кризисы во всем мире – неудивительно, что за последние 12 месяцев золото показало лучший с 2011 года рост. Суровая реальность, с которой мы подходим к новому 2017 году, заключается в том, что люди боятся и не знают, куда еще можно вложить свои деньги.

В то же время общее благосостояние мира сегодня выше, чем когда либо в истории. Многие люди не осознают это (к примеру, последние опрос показали, что только 6% американцев видят изменение мира к лучшему), но это объективная правда, подтвержденная рядом ключевых показателей.

Чтобы не быть голословными, перечислим некоторые из них.

Сегодня в мире голодает гораздо меньше людей, чем когда-либо раньше. Больше людей имеют доступ к чистой воде. Ожидаемая продолжительность жизни самая высокая в истории человечества. Процент людей, живущих в нищете, резко падает. Уровень преступности снижается. Выбросы основных загрязняющих веществ были существенно снижены. Уровень образования в мире выше, чем когда-либо в истории…

Конечно, все перечисленное не попадает в новостные выпуски, поскольку позитивные новости людей мало интересуют (вероятно, вы уже зеваете), но они показывают реальное положение дел. СМИ продолжат засыпать нас новостями об убийствах, взрывах и восстаниях, поскольку им нужно заполучить ваше внимание и конвертировать его в выручку от рекламы. Но не дайте им обмануть вас: в целом дела у человечества идут весьма хорошо.

Конечно, мир неидеален, и впереди еще много работы, но если посмотреть на большую картину, можно увидеть, что мы уже преуспели. Помните, что прямо сейчас вы читаете эту статью на компьютере, обладающем большей вычислительной мощью, чем располагало всё NASA в 1969 году. Не говоря уже о том, что данные из интернета передаются на ваш компьютер по воздуху…

Мы живем в эпоху мгновенной информации, а с информацией приходит сила. Экономики всегда будут падать и вновь расти, но качество жизни постоянно растет, пока человечество становится умнее. По крайней мере именно так все и происходило последние шесть тысяч лет.

Золото: богатство в случае несчастья

Значит ли все вышеописанное, что золото является плохим выбором для инвестиций? Необязательно. Если вы просто пытаетесь обезопаситься на время, пока цикл экономики находится в нижней части графика, у золота есть все для этого необходимое.

Но если вы рассчитываете на полный коллапс экономической системы и возвращению к золотому стандарту, я не стану вас поддерживать. Конечно, золото весьма пригодится во время финансового Армагеддона, но только в физической форме и в надежном сейфе. Если вы действительно верите в скорый апокалипсис, вам следовало бы лучше запастись дробовиками, гранатами и консервами.

И вот в чем главный недостаток золота: наивысшей цены оно достигнет только в случае, если мир погрузится в хаос. Это ставка, основанная на пессимизме. Это своего рода страховка от апокалипсиса.

Факт в том, что если бы вы могли спросить самых богатых в мире людей, как они сделали свои состояния, ни один из них не сказал бы: мне помогло золото. Возможно, большинство из них владеют некоторым количеством золота в качестве хеджирования, но ни один из них не стал богатым благодаря ставке на золото.

Причина этого кроется в том что, в то время как золото растет в цене при обвале акций, оно также падает в цене при росте на фондовых рынках. Вы не сможете разбогатеть на золоте, пока владеете еще и акциями… А если вы никогда не вкладываетесь в акции, то вы никогда не станете богатым, точка.

А что, если бы золото не дорожало при падениях на фондовых рынках? Если бы оно повышалось в цене вместе с акциями? Инвестировали бы вы в него в этом случае? Было бы глупо упустить такую возможность.

Конечно, золото так не работает и никогда не будет работать. Но что, если бы существовал актив, способный вести себя подобным образом? Актив, выступающий не только средством хеджирования доллара, но и растущий в цене вместе с прогрессом общества, а не его коллапсом?

Такой актив существует, и имя его…

Золото – это хорошо. Но Биткоин лучше

Пока вы не вообразили себе лишнего, поспешу заметить, что это не какая-то волшебная схема заработка и не секретное знание, доступное лишь избранным. Вы наверняка уже слышали об этом активе и думали “Нет, слишком рискованно, это не для меня”.

Если вы именно так и делали – вы, к сожалению, совершили ошибку. Вы чуть не прошли мимо исторического шанса, возможно, из-за чувства страха всего нового и неизвестного.

Если вы еще не поняли, я имею в виду Биткоин.

Во времена экономических трудностей Биткоин уже показал себя безопасной гаванью для инвесторов – совсем как золото. Но Биткоин также является не только запасным вариантом на случай проблем – в отличие от золота, он растет в цене и тогда, когда растут фондовые рынки.

К примеру, за последние 12 месяцев индекс S&P 500 упал, золото (NYSE: GLD) выросло на 14,4%, а Биткоин поднялся на целых 74,9%.

За последние пять лет S&P 500 вырос на 68,8%, золото упало на 26,5%, Биткоин вырос на 24900%. Да, я не ошибся в нулях.

Другими словами, когда акции растут, Биткоин тоже растет. Когда акции падают, Биткоин продолжает расти. По крайней мере именно так происходило последние пять лет.

Проще говоря, отсутствие видимой корреляции с курсом доллара делает Биткоин привлекательной инвестицией в случае, когда обычные инструменты подверглись влиянию инфляции. Это не означает, что цена Биткоина будет расти бесконечно, но спустя годы нападок со стороны инвесторов-традиционалистов его позиции прочны как никогда.

Горизонты Биткоина

Ожидает ли биткоин-инвесторов высокая волатильность в ближайшие годы? Несомненно, но есть и хорошие новости: колебания курса Биткоина постепенно затухают.

И со снижением волатильности Биткоин все чаще начнут использовать, так что в какой-то момент он перестанет быть спекулятивным инструментом и станет полноценной валютой – валютой, не подкрепленной верой в какое-либо правительство или верой в коллапс мировой финансовой системы, но основанное на вере в технологический прогресс.

Два года назад мы уже рассматривали Биткоин в качестве долгосрочной инвестиции после спекулятивного падения. Тогда он торговался по 320 долларов за монету. Два года спустя биткоин стоит уже 720 долларов.

Если вы ранее не обращали внимания на Биткоин, послушайтесь нашего совета. Я попробую дать более точный прогноз: цена биткойна вырастет до 1200 долларов к концу 2018 года.

Можете процитировать меня через два года.

Источник:
 

Стырх

Креатор
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
155
Реакции
636
Опять хрень какую-то с этими финансами мутят.
 

Nikki

Креатор
Регистрация
29 Ноя 2016
Сообщения
37
Реакции
19
Проще говоря, биткоин- это электронная валюта, т.е. интернетовская, но ребят, чтобы ее собрать нужно столько поработать и такую систему создать, в которой под вами будет работать еще масса людей. На это и рассчитывают те люди которые его рекламируют.Ну представьте себе, чтобы заработать один биткоин, который вы потом переводите в доллары, да еще с вас сдерут процент за это, нужно , ДОПУСТИМ на рекламном буксе, где обычно это делается, просмотреть одну рекламу, за которую вы и получите этот биткоин в размере 0,00......1 доли, а теперь посчитайте сколько надо это сделать, чтобы заработать этот доллар. А один биткоин стоит, как тут говорится 720 долларов. Сколько вам придется времени работать?
 

molt

Креатор
Регистрация
18 Дек 2016
Сообщения
147
Реакции
603
А один биткоин стоит, как тут говорится 720 долларов. Сколько вам придется времени работать?
Больше, уже в районе 770-780 стоит. Курс непонятно откуда и как берется, но биток уже 7 лет существует и все это время получает широкое признание. Чем черт не шутит, может действительно альтернатива баксу растет.
И кстати, зарабатывать или "майнить" биткоины теперь уже сложно. Это надо было делать в первые годы после старта.
 

Nikki

Креатор
Регистрация
29 Ноя 2016
Сообщения
37
Реакции
19
И кстати, зарабатывать или "майнить" биткоины теперь уже сложно
Вот и я о том же, что очень сложно стало его зарабатывать. Сатоши тоже были не очень популярны, а потом так разрослись, вот и биткоин под вопросом :)
 

Nikki

Креатор
Регистрация
29 Ноя 2016
Сообщения
37
Реакции
19
Так сатоши - это составная часть биткоина.
1 биткойн = 100 000 000 сатоши.
Я имела ввиду взлет и падение сатоши и пропустила слово в предложении "вот и СЕЙЧАС биткоин под вопросом."Надо мне учиться правильно выражаться. :)
 

9вяткин

Креатор
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
146
Реакции
662
Курс биткоина превысил $900

Биткоин подорожал до $900. За неделю криптовалюта прибавила в цене почти 16%.

Стремительный рост курса биткоина начался 21 декабря в 15.00 мск. С $810 к полуночи криптовалюта подорожала до $840. К концу следующего дня, 22 декабря, биткоин стоил уже почти $860. В ночь с четверга на пятницу курс биткоина резко подскочил, прибавив за три часа $50, с $860 до $910.

На момент публикации цена биткоина колебалась в районе $901-902. На таком уровне биткоин не торговался с декабря 2013 года.

Самый высокий курс был зафиксирован на бирже ItBit, где за биткоин давали $912,27 по состоянию на 7.00 мск 23 декабря.

Историческим максимумом курса биткоина является цена в $1138, зафиксированная 25 ноября 2013 года на обменной площадке Mt. Gox, которая позднее обанкротилась. На других биржах стоимость биткоина тогда не превышала $1000.

Капитализация системы биткоина превысила $14,5 млрд. Общее число биткоинов в обращении — 16058763 единицы.

С начала 2016 года биткоин подорожал более чем в два раза, на 107%. В начале январе стоимость криптовалюты колебалась в районе $434.

Биткоин-энтузиасты ожидают дальнейшего роста курса биткоина. В одном из обсуждений на портале Reddit пользователи предположили, что в ближайшее время биткоин сможет преодолеть отметку в $1200.

«Если мы преодолеем отметку в $1200, то цена пойдет еще выше. Серьезно, мы легко можем дойти до $5000, но потом обрушимся до $2000 или около того», — предположил один из участников дискуссии, вспоминая об обрушении курса биткоина в 2014 году после пиковых показателей 2013-начала 2014 года.

Источник:
 

Кабум

Креатор
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
138
Реакции
530
Сомнительная затея.
Уже не особо сомнительная.

В 2016 году эксперты предрекали смерть биткоина 28 раз

21 декабря цена биткоина вышла на максимальные с февраля 2014 года показатели, преодолев отметку в $800. Надо предполагать, это событие стало неожиданностью для многих финансовых аналитиков, которые неоднократно предрекали крах этой криптовалюты.

Так, только на протяжении этого года сообщения о скорой «смерти» биткоина появлялись 28 раз. Такую статистику приводит сайт 99bitcoins. При этом последние «предсказания» были сделаны 7 и 8 декабря, когда цена биткоина составляла $766,26 и $771,23 соответственно.

Примечательно, что печальную судьбу биткоина пророчили как пользователи соцсетей и форумов, так и солидные деловые издания, такие как Forbes, Guardian, Washington Post и другие. Рекордсменами же стали Bloomberg и деловой журнал Fortune, заявившие о скорой смерти биткоина по четыре раза каждый.

Отметим, что с 2010 года подобные прогнозы делались 118 раз. Самым «мрачным» стал прошлый год, на протяжении которого конец самой популярной в мире криптовалюты предсказывали 41 раз. Самыми же «оптимистичным» был 2010 год: в декабре курс составлял $0,23, а издание The Underground Economist заявило, что биткоин не может быть валютой. Кроме этого, в 2012 году издание Houston Chronicle посчитало молодую криптовалюту обреченной на скорую неудачу.

Однако сегодняшний курс, составляющий на момент публикации уже более $820, опровергает все подобные прогнозы.

 
Сверху Снизу