Две клетки | Страница 2 | Первый творческий форум ЦРТП

projector

Администратор
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
360
Реакции
2152
А разве не известно, что там космос с другими планетами и звездами?
Фактически это пока не установлено. Наблюдения и предположения позволяют только строить гипотезы и теории, но не выдавать фантазии за действительность.
Сама же идея «космических» путешествий – всего лишь попытка экстраполировать мореходство и эпоху открытий новых земель в новое неизведанное пространство, где вместо морских кораблей - космические челноки, водным просторам по аналогии соотвествуют некие космические пространства, а землям и островам - планеты и звезды. Кинематограф уже наглядно сформировал эти представления. Существующие компьютерные технологии способны смоделировать и нарисовать любую космическую картинку и выдать ее за снимок чего угодно в близком или дальнем космосе. Достоверность никак не проверишь.
 
Регистрация
6 Авг 2016
Сообщения
173
Реакции
714
Про коцмас

Просвистело очередное 12 апреля, Гагарин, Спутник, Королев и всё такое. За последующие почти 70 лет с момента гагаринского : Поехали ! – коцмас всё так же безнадежно далеко и все так же убийственно беспощаден. Ни передвигаться, ни выжить в космосе человеческая тушка не в состоянии по определению, в космосе все против неё, пространство, расстояния, вакуум, жесткие излучения, перманентные катаклизмы, стопроцентно антибиологическая среда.

Биология и разум это про планеты, да и то с очень большим перечнем необходимых условий для появления и выживания разума. В общем в биологическом виде экспансия в юниверсал исключена.

Тогда как ?

Скорей всего когда разум исключит биологическую составляющую и сможет взламывать пространство-время, проще говоря, когда космос станет естественной средой обитания, правда в отсутствии биологии исчезнет и мотивация к этой самой экспансии, разве что чисто с целью познания, но это уже за пределами нашего понимания.

Короче, гомо сапиенс в нынешнем виде никуда никогда не рванет, чего бы там не придумывали фантасты и прочие мечтатели, пока не эволюционирует во что то другое. Трансгуманизм с заменой биологического тела на синтетику не вариант, потому как все равно остается искусственным, то есть подверженным энтропии.

Да и все остальное, включая технологии и использование физических законов не более чем попытка кувалдой взломать ядерный реактор.

Я не призываю закрыть тему, я призываю не строить иллюзий. Мы о своей то планете понимаем десятую часть, какая уж тут нафиг вселенная.

 
Сверху Снизу