Лекции и документалки о хищном творчестве | Страница 2 | Первый творческий форум ЦРТП

Лекции и документалки о хищном творчестве

Tabita

Креатор
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
96
Реакции
311
Нацистские каратели

Незадолго до трагедии в Еленовке на территории колонии побывала съемочная группа Марины Ким. Ей удалось побеседовать с теми, кто много лет терроризировал жителей Мариуполя, а потом скрывался на «Азовстали». И говорили они охотно — что еще раз доказывает, что держать язык за зубами и покрывать киевский режим они не собирались, а значит стали неудобными свидетелями и исполнителями кровавых приказов, огласки которых украинские власти стараются не допустить любыми средствами — даже ракетными ударами по своим же.

Впрочем, сказать, что, попав в плен, азовцы осознали собственную звериную жестокость и нацистскую сущность, тоже нельзя. Отнюдь. В головах там такое, что волосы дыбом — украинский нацизм как он есть, его истоки и идеология. История запрещенного «Азова», который как раз недавно признан террористической организацией — в рассказах самих националистов.
 

mirkl

Креатор
Регистрация
11 Мар 2023
Сообщения
11
Реакции
35
Демократический фашизм

В современном западном мире принято считать, что гитлеровский нацизм появился в Европе случайно, в силу обстоятельств, и его угроза давно миновала. Так ли это на самом деле? В фильме RT приводятся факты из истории мирового колониализма, Второй мировой войны, противостояния НАТО и стран Варшавского договора, цветных революций и интервенций Запада в самых разных точках планеты.

На основании этих фактов, а также мнений журналистов и ученых-историков из разных стран делаются выводы о том, почему появился нацизм, а также кто и с какими целями его взращивал.

 

Лакихамер

Креатор
Регистрация
14 Мар 2018
Сообщения
108
Реакции
480
Как преступники выдают себя? - Топлес

В этом выпуске вы узнаете, что говорят о человеке его следы, чем отличаются отпечатки пальцев разных народов, как запутать ищеек, о чем говорят следы на пулях, как выглядят современные охотники за головами, и возможно ли вообще совершить дело, которое невозможно будет раскрыть.
 
Регистрация
6 Авг 2016
Сообщения
173
Реакции
714
Чем отравиться, чтобы выжить? – Топлес

Мир – это очень токсичное место. Кажется, что буквально всё вокруг хочет навредить человеку. Потенциальные угрозы поджидают нас на ветке, на земле, в воде и воздухе. Опасные вещества проникли в косметику, одежду, посуду и другие вещи, которыми мы пользуемся каждый день. Как жить в такой враждебной среде и не бояться? Мы расскажем про десятки токсичных вещей, но не для того чтобы напугать вас, а чтобы помочь выжить!
 

samifikl

Креатор
Регистрация
12 Июл 2018
Сообщения
100
Реакции
369
Кто нажмет на красную кнопку? - Топлес

Если через 5 минут в твоем городе зазвучит сирена, что ты будешь делать? Решишь, что это учебная тревога, или побежишь прятаться... но куда? Можно ли вообще спрятаться от конца света? Люди могут не верить в атомный апокалипсис или бояться его, но каждый должен знать правила, по которым он состоится.
 

Улучшайзер

Модератор
Регистрация
9 Окт 2016
Сообщения
444
Реакции
1876
Андрей Ваджра. О Первой мировой прокси-войне 22.02.2024. (№ 125)

00:58 Неспособность понимать другого
04:13 Стая и братство. Духовно-психологический антагонизм Запада и России
09:43 Ментальные плоды Запада и России
16:03 Ненависть Запада к России и стремление США и Европы уничтожит Россию
23:44 Правящий класс Запада выродился на нейробиологическом уровне
30:12 Антропологическая утилизация во имя достижение стратегических целей
38:05 «Антропологическое сырье» для прокси-войны
 

songla

Креатор
Регистрация
14 Июн 2019
Сообщения
57
Реакции
215
Кто и как следит за тобой? / Послезавтра

Система социального рейтинга в Китае уже работает. Не во всей стране - только в одном регионе, но элементы полноценной системы оценки жителя внедряют повсеместно. Видели сериал "Черное зеркало" 1 серия 3 сезона - "Под откос" ? Там ровно об этом - о новом чудном мире, где вся твоя жизнь зависит от цифр в базе данных. Сегодня вам расскажу: как вы уже сейчас можете узнать свой социальный рейтинг, которым вас оценивает один из зеленых банков; как устроена система социального рейтинга Китая; как с этим делом в России уже сейчас?; причем здесь искусственный интеллект; ждет ли нас цифровой концлагерь?
 

Suares

Креатор
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
123
Реакции
489
Кто ворует секреты и меняет мир? Шпионы – Топлес

Мир шпионажа всегда был покрыт завесой тайны, ведь скрытность – главный инструмент этой профессии. Большинство из вас знает о ней только из фильмов о Джеймсе Бонде или Джейсоне Борне. Мы сунули свой нос туда, куда обычно никого не пускают, чтобы вы наконец узнали: есть ли у шпионов лицензия на ликвидацию, как работают сыворотка правды и детектор лжи, какие гаджеты из фильмов реально используют спецслужбы, как вас могут прослушивать через пачку чипсов и сколько стоят услуги самого совершенного шпиона.

07:18 Глава 1. Вторая древнейшая профессия
13:51 Глава 2. Атомные шпионы
16:40 Глава 3. Холодная война гаджетов
24:29 Глава 4. Чёрные операции
27:38 Глава 5. Под прикрытием
31:58 Глава 6. Цифровая пыль
35:58 Глава 7. Провал
45:31 P.S. Шпионаж без шпионов
 
Сверху Снизу