КОВИД-истерия и коронабесие | Первый творческий форум ЦРТП
Регистрация
6 Авг 2016
Сообщения
168
Реакции
708
Убивает не вирус, а вирусный психоз

Коронавирусная пандемия – именно психическое заболевание. То есть вероятность сдохнуть от стресса, паники, инсульта, инфаркта и психогенной астмы, вызванной страхом перед вирусом, у вас раз этак в 500 больше, чем от воздействия собственно вируса. Массовый психоз сводит способность критического восприятия информации к нулю. В противном случае даже не самый большой интеллектуал обратил бы внимание на большие странности с этим самым коронавирусом.

ВОПРОС №1. Почему COVID-19 не способен убить детей и молодых людей?

Профили смертности, если заглянуть в открытые источники минздрава любой страны, поразительно единообразны: умирают почему-то только инфицированные старики. Можно ли из этого сделать вывод, что COVID-19 очень опасен, но лишь для людей в возрастной группе 65+? Элементарная логика подсказывает единственно верный ответ: НЕТ, летальность вируса близка к нулю.

Доказывается это очень просто. Самое тяжелое заболевание, которое чаще всего провоцируют ОРВИ – вирусная пневмония (часто пневмония возникает вследствие комбинированного действия вирусов и бактерий, но не будем усложнять). Наибольший риск подхватить эту очень опасную болячку у детей и стариков. У детей здоровые легкие, но нет специфического (приобретенного) иммунитета против инфекции, пока они ею не переболеют. Поэтому пневмония является причиной смерти 15% детей, умерших до пяти лет. Порядка 30-40% заболевших пневмонией – дети. Именно поэтому по достижении эпидемиологического порога в школах и домах престарелых объявляется карантин, но предприятия продолжают работать.


У людей среднего возраста уже есть специфический иммунитет и еще относительно здоровая дыхательная система, поэтому пневмонией они болеют реже и переносят ее относительно легко, а вот у стариков легкие уже сильно изношены, поэтому пневмония протекает у них в более тяжелой форме. Где-то попадались цифры, что вклад пневмонии в смертность от респираторных заболеваний – 42%. Но в данном случае нам интереснее не проценты, а количество свидетельств о смерти, в которых воспаление легких указывается в качестве причины летального исхода. Согласно данных Росстата таковых в 2014 г. было 39 тыс. случаев, в 2016 г. умерла 31 тысяча человек. Почему никто не паникует из-за таких громадных цифр? Да потому, что команды «Сидеть-бояццо!» по зомбоящику идиоты не получили. Кстати, врачи не первое десятилетие талдычат: смертность от пневмонии можно снизить на 80%, регулярно прививаясь от гриппа. Однако добровольно это делает 1,5-2% населения.

Может ли COVID-19 самостоятельно провоцировать пневмонию? Да, может, но лишь в отдельных случаях. В целом эту инфекцию человек переносит легко, 50-75% инфицированных вообще – бессимптомно. Если бы сам по себе коронавирус был так опасен, как он нем вопят корона-фобы, он ударил бы по обеим «пневмонийным» группам риска – по старикам и детям. И детская смертность в связи с пандемией COVID-19 хотя бы в отдельных случаях уже была зафиксирована. Но чего нет – того нет. В данном случае интересно обратиться к шведской статистике. Это одна из немногих стран мира, где не устраивали дебильной карантино-паники, то есть школы и детские сады продолжают работать. Но почему-то ни один ребенок там не умер не только ОТ коронавируса, но даже С коронавирусом. Хотя инфицированных детей в стране выявлено порядка 200.


Причем это только выявленные случаи, а выявляются они хорошо, если в 1 из 10 случаев, когда ребенка привозят в больницу по какой-то причине, где его в том числе тестируют на COVID-19. Поскольку здоровых не тестируют, врачи считают, что короновирус подхватили уже порядка 50% всех шведов, а среди детей этот процент еще выше.

Объясняется то, что короновирус так щадит самую уязвимую группу риска только одним – сам по себе он не несет летальной угрозы, являясь лишь сопутствующим фактором в комбинации с другими ОРВИ или тяжелыми хроническими заболеваниями.

ВОПРОС №2. Почему коронавирусная пандемия не влияет на смертность в сторону ее увеличения?

Старики мрут, в том числе и от пневмонии (всего в той же Швеции в год регистрируется порядка 3500 смертей). Но в большинстве случаев пневмонию провоцирует не коронавирус, а другие возбудители, в числе первых – грипп. Такое осложнение так и называют – гриппозная пневмония. Поэтому от вирусной пневмонии умирают старики, у которых есть грипп, но нет коронавируса, а также те, у кого есть и грипп и коронавирус одновременно. Но тех, у кого пневмония развилась исключительно как осложнение в результате коронавирусной инфекции, статистика не фиксирует. Попробуйте найти такие данные по любой из европейских стран.

Сезон гриппа протекает, как обычно, и больничные палаты в Европе забиты под завязку. Как обычно рост заболеваемости ОРВИ приводит к сезонному пику смертности, и то, что умершим от пневмонии, вызванной гриппом, диагностируют еще и COVID-19, на общем количестве трупов почти никак не сказывается. Если бы коронавирус обладал хот бы толикой той убийственной силы, которую ему приписывают, то он бы везде подтолкнул ввысь показатели общей смертности. Но мы нигде в Европе ничего подобного не наблюдаем. Даже в Италии, о чем ниже. Конечно, наиболее полные данные по разным странам будут получены только во втором полугодии, а самые надежные – в следующем году, но даже сейчас можно уверенно говорить, что ни тех странах, где карантин введен, ни в тех, где даже маски не носят (это я все про Швецию, решившую не участвовать во всеобщем безумии) сверхсмертности, связанной с ОРВИ, не наблюдается.

Как же те тысячи жертв, приписываемые коронавирусу? В Италии на счету пневмонии в 2017 г. зарегистрировали 14 тысяч жертв. Пневмонию вызывает, как было сказано выше, чаще всего грипп. Именно поэтому в сезон гриппа сильно подскакивает общая смертность (см. картинку). Что-то я не припоминаю, чтобы по этому поводу кто-то устраивал истерику с карантином и комендантским часом. Как вообще убивает пневмония? Пораженные бронхиоли заполняются гноем и мокротой, поэтому кровь не насыщается кислородом, хотя диафрагма исправно гоняет воздух туда-сюда. Диоксид углерода, соответственно, тоже не выводится. Иногда способность легких к газообмену падает настолько, что спасти пациента может только аппарат искусственного кровеобращения (не путать с ИВЛ, который выручает в случае, когда из-за воспаления сужается просвет бронхов и воздух с трудом проникает в легкие).

Но ведь в Италии уже зарегистрировали 17 тысяч смертей из-за коронавируса! – гневно воскликнут активисты секты «Свидетели Короны», – это уже превышает число жертв пневмонии в «урожайном» для нее 2017 г. Следовательно, косит COVID, еще как косит!

Нет, этот вывод совершенно неверен. Во-первых, статистика в Италии, да и вообще по всему миру фиксирует умерших С коронавирусом, не выделяя отдельной строкой тех, кто умер ОТ крорнавируса. Из этого следует, что в статистику итальянцев, отошедших в мир иной, насчитывается 17 тысяч носителей COVID-19. В это число попадают и те, кто умер по множеству вполне естественных для 80-летних пациентов причин, включая сердечников и онкобольных. Манипуляция довольно примитивная, причем никто этого особо и не скрывает. Поэтому если мы посмотрим на итальянский профиль корона-смертности (вверху справа), то он будет идентичен шведскому и в обоих случаях совершенно неотличим от естественного профиля смертности.


В прошлом году никто слыхом не слыхивал про COVID-19, так неужели люди в 80 лет с гаком не умирали? Умирали точно так же, ибо в этом возрасте уже не надо никаких специальных причин для того, чтобы сыграть в ящик. Поводом может стать все, что угодно – вспышка на солнце, перепад давления, стресс, испуг, депрессия, авитаминоз, аллергическая реакция на пыльцу, недостаток движения, смог от лесных пожаров и т.д. Тех, кто стойко перенес все эти напасти, косят сезонные ОРВИ, выбивающие из популяции слабое звено. А если кто-то и уберегся от злокозненного вируса – те мрут от вспышек на солнце, перепада давления и все прочих перечисленных выше неприятностей, пока не приходит новый сезон ОРВИ. Старуха с косой работает непрерывно по своей целевой аудитории.

Знаменитая испанка, на чей счет в 1918-1920 гг. записывают до 100 миллионов унесенных жизней, произвела на современников впечатление именно тем, что профиль смертности у зараженных сильно отличался от естественного: очень много летальных исходов было как раз среди молодых. Это объяснимо: чем человек старше, тем с большим количеством штаммов гриппа он «понюхался». Тем, соответственно, сильнее специфический иммунитет. А у молодых, и, особенно, детей организм был менее защищен от этой очень агрессивной формы гриппа. Кстати, летальность испанки оценивается в диапазоне 3-20% от числа зараженных. Любой вирусолог вам скажет, что один из показателей опасности инфекции помимо вирулентности и летальности – профиль смертности. Черной оспе было, по большому счету пофиг, какого возраста ее жертва, она косила всех без разбора – и детей, и взрослых, если они не привиты. В этом смысле новомодная разновидность коронавируса ничем впечатлить не может.

ВОПРОС №3. Почему врачи манипулируют статистикой?

То, что манипуляция имеет место быть, я наглядно оказал в прошлом посте – ну не может одна и та же инфекция иметь процент летальных исходов, отличающийся в 30 раз по странам. Очевидно, что отчетность явно фальсифицируется в сторону увеличения.

Во-первых, такова установка ВОЗ. Эта организация заинтересована в увеличении финансирования, а финансировать ее будут тем охотнее, чем очевиднее будет угроза, которую ВОЗ якобы предотвращает. На самом деле это чисто бюрократическая структура ничего не предотвращает, а только дает рекомендации, часто совершенно бесполезные, но если вы готовы платить за эти советы (72% бюджета организации – добровольные пожертвования), то бизнес будет идти успешно. Крупный ВОЗовский чиновник Лотар Вейлер (директор германского правительственного учреждения) прямо заявляет, что умершим ОТ коронавируса официально считается любой умерший, у которого при тестировании была обнаружена эта инфекция.

Во-вторых, самим медикам выгодно списывать кончину пациента на пандемию вне зависимости от реальных причин смерти. Потому что если пациент задохнулся оттого, что в медучреждении не нашлось лишнего аппарат ИВЛ, то у родственников могут возникнуть претензии к медучреждению. А если вирус такой ого-го какой смертоносный, если эвон тысячи людей мрут, словно мухи, то какие вопросы к медперсоналу?

В-третьих, родственникам часто очень выгодно, чтобы в свидетельстве о смерти стояла экзотическая причина смерти. В Европе распространено страхование жизни. Но штука эта хитрая. Если 80-летний дедуля, страдающий пятью хроническими болячками, помирает от одной из них, то страховку он не получит. Кто ж будет платить миллион евро больному раком в терминальной стадии, если он умер от онкозаболевания? Вот если его собьет машина или он сгорит на пожаре – тогда выплата будет по полной программе. Фишка в том, что смерть от пандемии неизвестного вируса чаще всего является страховым случаем. Ведь никто не мог предусмотреть такую опасность – это же не сезонный грипп.

В-четвертых, это выгодно медицинским чиновникам и политикам. Ведь по большому счету умирают многие люди не потому, что их невозможно было вылечить, а потому, что в условиях перегрузки системы здравоохранения им не была оказана своевременная медпомощь в необходимом объеме. Следовательно, в полный рост встает вопрос о том, почему деньги налогоплательщиков расходуются неэффективно. А кому же понравятся такие неприятные вопросы? А пандемия, как говорится, все спишет.

Про выгоду медиакорпораций и фармацевтических гигантов я уже писал. Получается, что миф о смертоубийственной инфекции выгоден примерно… всем. Правда страдают от этой лжи опять же все. Но люди – дебилы. Если они готовы ради сиюминутной выгоды пожертвовать свободой, работой, доходами, образом жизни, то кого тут можно винить?

ВОПРОС №4. Чем вызван всплеск смертности от респираторных заболеваний в Северной Италии?

В психологии известен принцип экономии мышления Маха-Авенариуса, согласно которому наши мысли соответствуют не объективной действительности, а тому, насколько в процессе мышления «сэкономлено» времени и энергии для познания исследуемого явления. Применительно к обывателю, живущему в информационную эпоху, он еще проще: индивид сам уже ничего не пытается осмыслить, а принимает на веру то объяснение, которое дают медиа, которое кажется ему более правдоподобным (а правдоподобно то, о чем трещат все).

Итак, ведущие на ТВ, «эксперты», политики и «ученые» хором голосят о массовом вымирании в регионе Ломбардия на севере Италии. Мол, в прошлом году там померло в марте в три раза больше аборигенов, чем обычно. В прошлом году не было пандемии коронавируса, а в этом году есть. Стало быть, она всему виной. Звучит убедительно и непротиворечиво. Возможно, даже пугающие цифры умерших от всплеска респираторных заболеваний в Бергамо тоже верны. Но выводы – ложны.

Мы уже знаем, что данные смертности от короновирусной инфекции грубо сфальсифицированы, но давайте не будем сегодня оспаривать цифру в 17 тысяч тел. Да, в прошлом году в марте, возможно, смертность была ниже, но если и была, то незначительно. А вот в сезон гриппа 2016/2017 гг. на счет пандемии записали 25 тысяч жертв. То есть в тот период всплеск смертности был еще выше. И виной тому – грипп.


В этом году никто вам не рассказывает с голубых экранов, сколько же итальянцев померло от осложнений, вызванных гриппом – от гриппозной пневмонии, например. Все трещат только о COVID-19. Но грипп ведь от этого никуда не делся. И от пневмонии умирают все так же. Да, гриппу сопутствует коронавирус. Иногда. А иногда нет. Таким образом ничего сверхъестественного в итальянской сверхсмертности нет – гораздо более масштабный старикомор случился три года назад. Может быть, в этом году будет поставлен новый рекорд. Пока говорить об этом рано.

Впрочем, я готов признать, что в этом сезоне респираторные заболевания в Ломбардии очень популярны. Но связь с COVID-19 еще нужно установить. Вот статья, датированная январем 2020 г, когда о коронавирусе говорили, как о маленькой китайской проблеме. Однако из публикации становится известно, что в Италии мощнейшая вспышка гриппа – уже подхватили инфекцию три миллиона человек, за неделю – 500 тысяч. Больницы УЖЕ переполнены ОРВИ-больными.

Мэр города Бергамо Джорджо Гори заявил, что за первые две недели марта умерло 164 человека, из них 31 - с коронавирусом, в то время как в прошлом году за этот же период было зафиксировано 56 смертей. Во-первых, сказано именно С короновирусом, а не ОТ коронавируса. Во-вторых, даже если считать 56 смертей за две недели естественным показателем смертности, а 31 умершего С коронавирусом – дополнительными смертями, то остаются еще 77 умерших, у которых отсутствуют данные об их заражении COVID-19. Как же объяснить эти потери?

Секта «Свидетелей Короны» рубит с плеча: дескать, раз они умерли, значит были инфицированы, просто выявить инфекцию не удалось. И все. Далее в дело вступает описанный мною принцип экономии мышления и возникает общественный консенсус: давайте будем считать умерших жертвами COVID-19, потому что НЕТ ДРУГОГО ОБЪЯСНЕНИЯ. Вообще-то другие объяснения есть, но они СЛОЖНЫЕ, а свалить все на вирус-убийцу ПРОСТО. И никто уже не обращает внимание на то, что вспышка пневмонии произошла на севере Италии еще в ноябре-декабре 2019 – задолго до того, как 21 февраля в Ломбардии был выявлен первых зараженный COVID-19. Ну, конспирологи, разумеется, объясняют это тем, что коронавирус уже полгода гуляет по планете, просто его никто не мог поймать за хвост. Вот и в России, дескать еще осенью прошлого года случилась эпидемия ОРВИ, по всем признакам похожая на корнавирусную.

Это, кстати, вполне возможно. Я, например, тоже в начале ноября дней пять имел сухой кашель без насморка, ломоту в мышцах и температуру 38,5о – классический набор. И жена у меня болела (тяжело, полторы недели) и дети (легко, три дня потемпературили). Коронавирусные инфекции – частый гость в наших широтах, сенсации в этом никакой нет. Попробуйте набрать в поисковике слова «коронавирусная эпидемия» и сделайте выборку по дате упоминания до декабря 2019 г. Вы прочтете все то же самое, что и про COVID-19, только без панически-истерического пафоса.

Так вот, если принять версию, что нынешний штамм (возможно, несколько штаммов) коронавируса гуляют по планете уже 6 месяцев, то возникает вопрос: а почему же никто не зафиксировал ранее рост смертности от ОРВИ? Ответ очевиден: потому что роста смертности не было. И если вдруг она взлетела ввысь в Ломбардии в марте, то дело не в COVID-19, а в чем-то другом. И, скорее всего, не в одной причине, а в их комбинации. Например, одним из факторов (не основным) могло стать психическое заражение. У стариков от воплей про вирус-убийцу возникает стресс, который убивает ничуть не хуже инфекции, если вам больше 80 лет. Напомню, что 80 лет – это медианный возраст жертв, приписываемых коронавирусу. Но, согласитесь, что комплекс причин – это очень сложно для массового восприятия и потому принцип экономии мышления Маха-Авенариуса препятствует осмыслению проблемы, когда СМИ уже доходчиво дали предельно простое объяснение.

Что же могло стать основным фактором всплеска респираторных заболеваний в Ломбардии? Если искать то, что есть на севере Апеннин, но чего нет на юге, и что способствует росту заболевания дыхательных путей, то обнаружить его совершенно несложно – это катастрофически высокий уровень загрязнения воздуха. Лето 2010 г. стало адом для москвичей из-за горящих торфяников. Врачи стенали о высоком уровне заболеваний дыхательной системы, в основном у пожилых людей. В прошлом году горела Сибирь. Спросите, каково было жить в дымке аборигенам, страдающим хроническими заболеваниями.


Мне вот даже лень гуглить, но я почему-то уверен, что если вы наберете в поисковике слова «вспышка пневмонии» или «превышен эпидемиологический порог ОРВИ», то в выдаче будут чаще всего мелькать города Красноярск, Челябинск, Пермь, Москва, Екатеринбург и Москва – города с экстремально высоким уровнем загрязнения воздуха. Итальянцам, живущим на севере страны, не повезло вдвойне – смог их накрывает вследствие особенностей циркуляции воздуха именно в зимний период, когда на один неблагоприятный фактор накладывается другой – сезон ОРВИ.

Вы таки будете смеяться, но многие усматривают связь между вспышкой пневмонии в Ухане именно в кататстрофическом уровнем загрязнения атмосферы. Собственно, COVID-19 выловили именно в провинции Хубэй, возможно, не потому что эпидемия стартанула оттуда, а потому, что именно там начали искать причину всплеска заболеваемости. Карантин остановил местные предприятия, воздух стал пригоден для дыхания – и надо же – уровень респираторных заболеваний сразу пошел на спад!

Версия уханьского эпицентра никак не объясняет такую странность: почему якобы китайцы занесли заразу в Италию и США, где «полыхает» очаг в Нью-Йорке (да-да, именно там, где самый грязный воздух в США), но ни в Пекине, не в Шанхае, ни в Гонконге почему-то не возникло очагов COVID-19. Из охваченного инфекцией Уханя до того, как город был блокирован, разбежалось около пяти миллионов местных жителей, но они почему-то не заразили весь Китай.

Совсем уж удивительно ведет себя COVID-19 в Японии. Проник он туда примерно тогда же, что и в Корею. Качества воздуха там, мягко говоря, посредственное. Население – одно из самых старых в мире. Но японцы не стали гробить свою экономику карантинами и кошмарить население самоизоляцией, понадеявшись, как и шведы, на свою систему здравоохранения, которая должна справиться с наплывом больных ОРВИ. Прошел месяц, идет второй – никакого наплыва не наблюдается. Вирус не может вести себя столь избирательно, как это рисуют нам СМИ. Нет истерики – нет и роста смертности. Это подтверждает мою гипотезу: там, где население взвинчено корона-истерией, от психоза умирает больше людей, чем собственно от инфекции.

Вот вам и объяснение сверхсмертности в очаге Бергамо: смог + сезон ОРВИ + массовый психоз + перегруз системы здравоохранения (90% COVID-положительных пациентов умирают у себя дома, то есть не получая необходимой медпомощи). Все в комплексе это дает всплеск летальности примерно того же масштаба, что наблюдался в Италии в сезон гриппа три года назад, когда коечный фондтак же был перегружен. А собственно коронавирус тут сбоку припека – сопутствующий фактор, но не более того.

Источник:
 

Эврика

Креатор
Регистрация
15 Апр 2017
Сообщения
124
Реакции
538
Как правильно пугать COVID-19

Чудовищная эпидемия чудовищного ковида продолжает косить население земного шара. Об этом нам каждый день – начиная с утра и до позднего вечера – не устают сообщать телевизор, радио и все прочие средства массовой информации, не исключая, конечно, и соцсети (которые на 60-70% состоят, в сущности, из пересказа тех же самых СМИ, только с добавлением соответствующих междометий – "ух ты!", "вон оно как!" и "не может быть!"). Впрочем, включить телевизор можно и ночью – ночью там тоже расскажут про ковид, в этом смысле никакое время суток не дискриминировано.

Хочу ли я проявить позорную несговорчивость и заявить, что "никакого коронавируса не существует"? Ни боже мой! Как говаривал еще Маяковский (Владимир Владимирович, КСТАТИ!) – "Существует – и ни в зуб ногой!" Убивает ли он людей? Убивает, и еще как! То ли 0,5, то ли все 0,9% смертности – это, безусловно, не шутка. Если взять 0,9% от численности населения планеты – это получится… почти 80 миллионов человек. Практически – население Германии! Пострадает ли мир, если он лишится целой страны, да еще такой хорошей, как Германия? Безусловно, да. Человек, который скажет иначе, не имеет не только сердца, но и ума!

А страдают ли люди, потерявшие своих близких? Еще как страдают. Может ли смерть от ковида быть мучительной – например, в больнице, где уже не осталось свободных аппаратов ИВЛ? Может. И такие явления, к сожалению, имеют место в очень многих странах мира. Ведь пока не у всех, как у нас в России, "недостатка в аппаратах ИВЛ не наблюдается". Хотя и в России, если верить международным рейтингам, все хуже некуда – согласно последним, мы там на каком-то 149 месте "по готовности здравоохранения к ковиду", на 1 место выше Белоруссии. Международные рейтинги, очевидно, не учитывают уровень выживаемости (иначе Россия была бы на одном из первых мест в мире) – да и правильно: главное ведь – готовность. А с ней в России всегда положение аховое – признаем это и посыпем голову пеплом.

Да, пугать население чудовищным ковидом – дело нужное и важное, в чем-то даже святое; это недавно признала сама Скабеева, ведущая программы "60 минут" на РТР – мол, "только если мы даем самые негативные новости и максимально запугиваем зрителей – только тогда они сидят дома и соблюдают карантин, а ведь это и есть наша главная цель". Скабеева и ее муж Попов – гуру российского агитпропа, кто мы такие, чтобы ставить их слова под сомнение. Но меня сейчас заботит другое.

Уж больно заманчивый формат у них сейчас получился (будем считать, что спонтанно). Не возникнет ли соблазн, как говорится, "расширить и углубить" - ну хотя бы, чтобы держать публику постоянно "в тонусе"? Эпидемия ведь все равно рано или поздно пойдет на спад – и что ж тогда, всё бросить и жить как жили? А как же население – оно ведь будет страдать без привычных страшилок?! И тогда…

Представим себе, что "после ковида" мировые СМИ переключатся… ну, скажем, на публикацию в том же режиме сводок о ДТП. Как сейчас: утром, едва продрав глаза, включаешь телевизор – а там зловещая таблица. "За сегодня во всем мире случилось 129 312 новых случаев ДТП! Таким образом, с начала года это уже более 3 млн. случаев ДТП, в которых погибло 224 312 человек! Из них по странам: США – 10 тысяч ДТП, Франция – 12 тысяч (далее таблица по всем 190 странам мира, с добавлением, конечно, погибших)…
И – по России! На 30 сентября 2020 в России зафиксировано 34 399 случаев ДТП. За последние сутки число ДТП увеличилось на 2800, в которых погибло 180 человек.
Общее число смертей от ДТП в России составляет 5972 человека. В больницах находятся 18 141 человека, пострадавших в ДТП, из них 2 300 в критическом состоянии".

Далее, понятно, все это повторяется каждые 2 часа в "Новостях" по всем каналам, а на экранах – бегущая строка "Не надо ездить на машине". Плюс флешмоб "Я катаюсь только на самокате" с участием выдающихся актеров, певцов и футболистов. Плюс постоянные ток-шоу и репортажи с участием жертв ДТП или их безутешных родственников. Жертвы – в инвалидных колясках, перемотанные бинтами – гневно обличают тех, кто осмеливается говорить "ДТП – это ерунда" или "Машины сейчас безопасные". Люди, едва открывая переломанные челюсти, возражают – "Ложь!! Посмотрите на меня! Это – безопасно? Желаю вам никогда не пережить такой ужас – лежать в перевернутом перекореженном авто…" и т.п. Зрители смотрят на несчастных жертв – и действительно ужасаются.

И, конечно, непременные врачи – на этот раз хирурги: каждый день (!) их приглашают на передачи, дают им слово на страницах газет и журналов – и они рассказывают, рассказывают – о жутких переломах и смещениях, показывают снимки, демонстрируют разбитые черепа, оторванные конечности – а ведущие, типа той же Скабеевой – ахают и требуют от зрителя: смотри!! Это всё ПРАВДА!

И это ведь тоже будет всё правда: подлинные жертвы, подлинные переломы, подлинные смерти. ДТП – это ведь не шутка, они существуют. И смертей от них в России – больше, чем все потери в Афганистане (и – страшно сказать – на порядок больше, чем смертей от чудовищного ковида).

Как скоро такой обработкой удастся довести население до того, что оно начнет массово поджигать припаркованные во дворе автомобили как "рассадники смерти"? Думаю, это случилось бы довольно быстро.

Правда, есть надежда, что от такого рода медийной эпидемии нас найдется кому защитить: "истерию по ДТП", НАВЕРНО, не допустят автомобильные концерны – она ведь будет прямо бить по их бизнесу. Хотя… Ковид-истерия тоже ведь прямо бьет по бизнесу. И что? Сидит бизнес, не кашляет.

Источник:
 

Борщиндо

Креатор
Регистрация
3 Янв 2017
Сообщения
170
Реакции
698
Уровень лжи о Covid19 растёт по экспоненте

По ковиду - какой-то зашкаливающий ажиотаж: вроде как за пару недель количество "заражений" в день подняли почти вдвое - с менее 5 тысяч до 8 тысяч. Из-за этого власти усиливают свой масочно-перчаточный террор, причем самым странным образом - например, докапываются до... театров - безжалостно штрафуя за то, что зрители сидят на спектаклях без масок! Как, собственно, театр может контролировать зрителей во время действия (патрули, что ли по залу пускать?) - не сообщается. Да и непонятно - а какие у театра основания что-то требовать от зрителя? И кто это должен делать - тетеньки-билетерши? А почему зритель не может послать театрального служителя лесом? Вопросы, вопросы...

Но самый, конечно, главный и интригующий вопрос - а откуда вообще взялся такой резкий подъем "заражений", именно в конце сентября? Что, собственно, произошло такого, чего не было за все последние три с лишним месяца?

Произошло резкое похолодание? Нет - в Москве вчера, например, было больше 20 градусов тепла, да и по всей России отмечается "аномально теплая осень". Людей стало как-то особенно много в городе, все вернулись с курортов? Да нет, люди ездили отдыхать начиная даже не с июля, а с июня - и с тех пор действовал обычный круговорот, одни приезжали, другие уезжали...

Люди вдруг резко перестали соблюдать "социальную дистанцию" и носить маски? На это сейчас особо упирают штатные пропагандисты и бесплатные мизантропы, которые просто ненавидят сам факт, что вокруг постоянно толчется хренова туча людей; но и тут придется разочаровать - люди, по крайней мере в Москве, уже С НАЧАЛА ИЮНЯ забили самый натуральный болт и на маски, и на все это "социальное дистанцирование" - ходят, гуляют, толпятся уже более трех месяцев, то есть - более 90 дней. А ведь у коронавируса инкубационный период - от 5 до 14 дней!

Самый "рассадник коронавируса" - это, конечно, московское метро: там восстановилась наполняемость уже с июля точно. Особенно в час пик - все стоят плечом к плечу и в вагонах, и на платформах, и на эскалаторах. Перевозит метро от 5 до 10 млн. (!) пассажиров в день. Маски в метро носили все эти 90 дней от силы 40% пассажиров, а чаще - 20-30% (перчатки не носит практически никто).

Стало быть, бурный рост ковидной заражаемости должен был начаться еще в июле, крайний срок - в августе. Но нет - нам говорят, что он начался лишь во второй декаде сентября. КАК, ХОЛМС?!

"Зато" период "обострения" волшебным образом наложился на мистическую дату 20 сентября, про которую многочисленные слухи начали ходить по Москве еще в июне (!) – что якобы "с 20 сентября всех опять загонят на еще более жесткий карантин". 20-го не загнали – но цифры зараженных пошли уже рисовать с таким остервенением, что уже ясно – повторный карантин вопрос дней. Хотя никакого обоснования, как мы видим, так и не представлено, почему рост – никто не знает или не в состоянии объяснить.

А ведь если нет точного диагноза – что было сделано не так и вызвало подъем заболеваемости – то тогда, в соответствии с научным подходом, нельзя и принимать какие-либо радикальные решения. Если люди все три летних месяца свободно гуляли практически без масок везде и всюду, и заболеваемость только снижалась – с чего бы вдруг всё изменилось с середины сентября? Ведь та же ВОЗ и прочие "эксперты" уже несколько месяцев подряд долдонят, что ковид "не имеет сезонного характера"! Да если бы даже и имел: как уже сказано, серьезного похолодания до сих пор так и не случилось, а лето не было особо жарким – то есть в сентябре стоит погода лишь немногим прохладнее, чем в июле!

Причин, стало быть, просто нет. Нас хотят уверить, что коронавирус вдруг стал заражать вдвое чаще "сам", "просто так". Но просто так не бывает. А если вирус не поддается прогнозированию и "делает что хочет" - тогда опять же непонятно, зачем карантины и маски; смысл, если в июле заболеваемость БЕЗ МАСОК была ниже вдвое, чем сейчас с масками и при прочих равных?

Это всё разумные вопросы, на которые никто не собирается давать ответ. Вместо этого идет целенаправленное нагнетание истерики и паники – именно для того, чтобы люди массово утратили способность к здравому рассуждению. Паникующая толпа разумных доводов не слушает.

Мы же знаем одно: "количество заражений" - это абсолютно искусственный, "рисуемый" показатель. Власти могут рисовать абсолютно любые цифры "заражений" - проверять их некому, контроля нет. И сейчас, по всей видимости, действительно идет "вторая волна" - только не ковида; вторая волна неслыханной прежде в истории человечества глобальной медийной атаки на рассудок и здравый смысл обывателей во всем мире. Первую волну мы кое-как пережили (с большими экономическими потерями); переживем ли вторую?

Вторая волна Шрёдингера

Собянин сообщил, что второй волны коронавируса в Москве нет. Но рост заболеваемости есть. Он уже составляет 2400 случаев в сутки, тогда как на пике в конце мая число зарегистрированных инфицированных достигало 2600 человек.

В общем, второй волны нет, но ограничения — есть. И будут вводиться далее. Это же происходит и в Петербурге. Масочный, перчаточный режим, штрафы, больше трех не собираться и все как обычно.

Учитывая манипулятивные практики, которые в ходе коронавирусной истерии присутствовали во весь рост, крайне сложно понять, с чем связано увеличение зарегистрированных больных. Во-первых, вырос объем тестирования, что само по себе даст рост выявленных носителей. Во-вторых, продолжает оставаться неизвестным качество тестов — что именно они выявляют. Помимо зловредного Ковид-19, есть еще масса других вирусов, относящихся к коронавирусам, и ранее неоднократно делались заявления о том, что как минимум часть тестов выявляет наличие коронавируса как такового, но является ли он нынешним или это коронавирус вообще, ответ дать не могут. Наконец, качество самих тестов — известен случай в африканской стране, где с помощью теста был выявлен вирус в овощах и фруктах, на которых его испытали.

Наконец, 2 тысячи заболевших в сутки для такого мегаполиса, как Москва — это вообще статистическая погрешность. Во время самых обычных сезонных вспышек гриппа в сутки регистрируется до сотни тысяч заболевших — и никакого тотального масочно-перчаточного режима.

Ответ, видимо, нужно снова искать в политике. Ограничения позволяют переводить целые регионы в незаконный режим чрезвычайного положения, в котором закон превращается в фикцию. Собственно, он и ранее не был каким-то ограничением, но теперь региональные власти получают возможность под вывеской ограничений беспощадно перераспределять бюджеты на святое дело — борьбу с неведомой заразой. Любые вопросы, которые могут возникнуть в такой ситуации, имеют один, но очень убедительный ответ — у нас эпидемия, не до закона.

Президент продолжает прятаться в бункере и имитировать управление страной. Карантинные мероприятия, которыми заведуют региональные власти, попросту перераспределяют это управление в их пользу, делая Путина и федеральный центр непонятной и ненужной надстройкой. В обстановке кризиса и тем более катастрофы каждая подсистема начинает решать вопросы личного выживания, даже за счет всех остальных. Регионализация и суверенизация страны под видом борьбы с эпидемией (есть ли она на самом деле — вопрос открытый) прямым ходом ведет страну к фрагментации, предваряя ее последующий распад на самостийные улусы и феоды. По ковиду - какой-то зашкаливающий ажиотаж: вроде как за пару недель количество "заражений" в день подняли почти вдвое - с менее 5 тысяч до 8 тысяч. Из-за этого власти усиливают свой масочно-перчаточный террор, причем самым странным образом - например, докапываются до... театров - безжалостно штрафуя за то, что зрители сидят на спектаклях без масок! Как, собственно, театр может контролировать зрителей во время действия (патрули, что ли по залу пускать?) - не сообщается. Да и непонятно - а какие у театра основания что-то требовать от зрителя? И кто это должен делать - тетеньки-билетерши? А почему зритель не может послать театрального служителя лесом? Вопросы, вопросы...

Но самый, конечно, главный и интригующий вопрос - а откуда вообще взялся такой резкий подъем "заражений", именно в конце сентября? Что, собственно, произошло такого, чего не было за все последние три с лишним месяца?

Произошло резкое похолодание? Нет - в Москве вчера, например, было больше 20 градусов тепла, да и по всей России отмечается "аномально теплая осень". Людей стало как-то особенно много в городе, все вернулись с курортов? Да нет, люди ездили отдыхать начиная даже не с июля, а с июня - и с тех пор действовал обычный круговорот, одни приезжали, другие уезжали...

Люди вдруг резко перестали соблюдать "социальную дистанцию" и носить маски? На это сейчас особо упирают штатные пропагандисты и бесплатные мизантропы, которые просто ненавидят сам факт, что вокруг постоянно толчется хренова туча людей; но и тут придется разочаровать - люди, по крайней мере в Москве, уже С НАЧАЛА ИЮНЯ забили самый натуральный болт и на маски, и на все это "социальное дистанцирование" - ходят, гуляют, толпятся уже более трех месяцев, то есть - более 90 дней. А ведь у коронавируса инкубационный период - от 5 до 14 дней!

Самый "рассадник коронавируса" - это, конечно, московское метро: там восстановилась наполняемость уже с июля точно. Особенно в час пик - все стоят плечом к плечу и в вагонах, и на платформах, и на эскалаторах. Перевозит метро от 5 до 10 млн. (!) пассажиров в день. Маски в метро носили все эти 90 дней от силы 40% пассажиров, а чаще - 20-30% (перчатки не носит практически никто).

Стало быть, бурный рост ковидной заражаемости должен был начаться еще в июле, крайний срок - в августе. Но нет - нам говорят, что он начался лишь во второй декаде сентября. КАК, ХОЛМС?!

"Зато" период "обострения" волшебным образом наложился на мистическую дату 20 сентября, про которую многочисленные слухи начали ходить по Москве еще в июне (!) – что якобы "с 20 сентября всех опять загонят на еще более жесткий карантин". 20-го не загнали – но цифры зараженных пошли уже рисовать с таким остервенением, что уже ясно – повторный карантин вопрос дней. Хотя никакого обоснования, как мы видим, так и не представлено, почему рост – никто не знает или не в состоянии объяснить.

А ведь если нет точного диагноза – что было сделано не так и вызвало подъем заболеваемости – то тогда, в соответствии с научным подходом, нельзя и принимать какие-либо радикальные решения. Если люди все три летних месяца свободно гуляли практически без масок везде и всюду, и заболеваемость только снижалась – с чего бы вдруг всё изменилось с середины сентября? Ведь та же ВОЗ и прочие "эксперты" уже несколько месяцев подряд долдонят, что ковид "не имеет сезонного характера"! Да если бы даже и имел: как уже сказано, серьезного похолодания до сих пор так и не случилось, а лето не было особо жарким – то есть в сентябре стоит погода лишь немногим прохладнее, чем в июле!

Причин, стало быть, просто нет. Нас хотят уверить, что коронавирус вдруг стал заражать вдвое чаще "сам", "просто так". Но просто так не бывает. А если вирус не поддается прогнозированию и "делает что хочет" - тогда опять же непонятно, зачем карантины и маски; смысл, если в июле заболеваемость БЕЗ МАСОК была ниже вдвое, чем сейчас с масками и при прочих равных?

Это всё разумные вопросы, на которые никто не собирается давать ответ. Вместо этого идет целенаправленное нагнетание истерики и паники – именно для того, чтобы люди массово утратили способность к здравому рассуждению. Паникующая толпа разумных доводов не слушает.

Мы же знаем одно: "количество заражений" - это абсолютно искусственный, "рисуемый" показатель. Власти могут рисовать абсолютно любые цифры "заражений" - проверять их некому, контроля нет. И сейчас, по всей видимости, действительно идет "вторая волна" - только не ковида; вторая волна неслыханной прежде в истории человечества глобальной медийной атаки на рассудок и здравый смысл обывателей во всем мире. Первую волну мы кое-как пережили (с большими экономическими потерями); переживем ли вторую?

Источник:
 

Лакихамер

Креатор
Регистрация
14 Мар 2018
Сообщения
108
Реакции
478
Семь мифов на которых держится коронапсихоз

Массовое помешательство, которое войдет во все учебники по психиатрии и психологии толпы, набирает свои обороты. Люди рвут друг другу волосы за рулон туалетной бумаги, организуют схроны с гречкой и повсеместно ходят в бесполезных намордниках. Официальная причина этого истерического психоза - коронавирус, реальная - массированная пропаганда абсурдных мифов, которыми пугают население из каждого утюга.

Причина любой паники и истерики - животные инстинкты, которые напрочь отключают логику и рассудок. СМИ давно научились играть ими, управляя настроением толпы как опытный дирижер оркестром. Лучший способ мобилизовать толпу и полностью подчинить ее своей воле озвучил в свое время Геббельс - это формирование образа внешнего врага. В данном случае врагом объявлен коронавирус, а СМИ перешли на освещение этой темы в формате сводок с фронта - публикуют карты боевых действий, движение линии фронта, ежедневно по вечерам вывешиваются списки погибших.

Охваченная истерическим психозом толпа не пытается анализировать ни цифры, ни факты, для анализа нужен рассудок, а он в состоянии психоза не работает. Тем не менее в комментариях к своим и чужим постам я вижу довольно много людей, которые не поддались массовой панике и сохранили ясность рассудка, благодаря общению с ними я собрал 7 мифов, на которых держится коронапсихоз:

1. В мире бушует пандемия. Если срочно не включить режим Северной Кореи - мы все умрем!

Самый главный миф, который и вызывает главную волну истерики - это страшное слово "пандемия". Обыватель слышал это слово в контексте массового мора, вроде чумы, холеры или испанки и начинает рисовать у себя в голове похожие ужасы. В реальности никакой пандемии нет. Дело в том, что пандемия - это массовая эпидемия, а эпидемия - это массовое заражение населения. Под массовостью обычно понимается превышение эпидемиологического порога, который обычно составляет 5% населения. Для гриппа - 20% населения. Учитывая цифры официальной статистики, коронавирус ни в одной стране до сих пор не поразил даже 1% населения. То что происходит сейчас в мире эпидемиологи называют сезонной вспышкой

2. Вы хотите как в Италии? Посмотрите что там творится!

Это аргумент чаще всего используют в защиту тоталитарных мер, которые принимаются во всех пораженных психозом странах. Выяснить у паникера что именно творится в Италии невозможно, по телевизору сказали, что творится что-то ужасное, но подробностей паникер не знает. В реальности в Италии не творится ничего кроме прекрасно срежиссированного спектакля с армейскими грузовиками, похоронами со священниками в масках и фейках о не справляющихся крематориях. По официальным данным на сегодня в Италии коронавирусом заражены 0,16% населения, умерло 0,016% населения. Это примерно за 2 месяца. За 2019 год в Италии умерло 650 тысяч человек, т.е. в среднем в стране умирает 54 тысячи человек в месяц. За февраль и март, от коронавируса умерло 11 тысяч человек, от других причин еще 100 тысяч. На этом месте читатель уже понимает каким бредом выглядят фейки о переполненных крематориях.

Еще одно заявление, которое все же стоит проверить - это то, что рост смертности беспрецедентный, невиданный доселе в Италии. На этом месте обратимся к официальной статистике смертности в стране за последние несколько лет:

2014 - 598 364
2015 - 647 571
2016 - 615 261
2017 - 649 061
2018 - 633 133
2019 - 647 000

Как видно из списка, смертность в Италии из года в год скачет на несколько десятков тысяч, в 2015 году умерло на 50 тысяч человек больше, чем в 2014. И никакого паралича больниц и крематориев, никакого закрытия границ, никакого психоза. Просто умерло на 50 тысяч человек больше - естественный процесс. Ну и вишенка на торте - это отправка 500 тысяч тестов на коронавирус из Италии военным самолетом США в штат Теннесси в пик "эпидемии". Предлагаю читателю самостоятельно сделать вывод, стали бы власти творить такое в условиях реального ЧС

3. Власти хотят спасти население, поэтому закрывают нас в будках, надевают намордники, чипируют и выдают QR-коды

Ежегодно во всем мире умирает примерно 55 миллионов человек. От коронавируса на данный момент умерло 40 тысяч - это 0,1%. От алкоголя ежегодно умирает в районе 7% человек и около 13% в возрастной группе 20-39 лет. Это официальные данные ВОЗ. Зеленый змий ежегодно забирает 4 миллиона жизней - в 100 раз больше, чем коронавирус.

Табак ежегодно становится причиной 15% всех мировый смертей, он забирает 8 миллионов жизней - в 200 раз больше, чем коронавирус. Итого алкоголь и табак убивают 15 миллионов человек КАЖДЫЙ ГОД. Это примерно треть всех смертей на планете. А теперь внимание вопрос - какой бизнес является для государства самым прибыльным после торговли нефтью и оружием? Бухло и табак. В Минюсте США есть целый департамент, который называется "Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ".

Ни в одной стране, пораженной сегодня коронапсихозом, нет запрета на продажу алкоголя и табака, убивающих треть населения. Зато есть запрет на выход из дома из-за вируса, который убивает 0,01% населения.
Это все что нужно знать о человеколюбии властей.

4. Чрезвычайное положение введено, чтобы спасти экономику

Четвертый по распространенности миф связан с экономикой. Пораженное психозом население искренне верит, что если вирус не остановить, он убьет столько людей, что экономика рухнет. В реальности дела обстоят с точностью до наоборот. На данный момент средний возраст погибших от коронавируса, а точнее от осложнений им вызванных, составляет 79 лет. У 99% умерших были хронически паталогии сердечно-сосудистой системы или дыхательных путей, или все в комплексе. 80-летние старики на юридическом языке называются иждивенцами. Они не фертильны и не работоспособны, то есть берут из экономики намного больше, чем в нее вкладывают. И даже среди 80-летних смертность составляет не более 10-15%. Потеря 0,1-0,15% пенсионеров никакого удара по экономике нанести не может, скорее наоборот. А вот полная остановка экономической и социальной жизни страны способна угробить экономику за 2-3 месяца.

5. Чрезвычайное положение введено по рекомендации специалистов

Ни один вирусолог и эпидемиолог не рекомендовал устраивать тот тоталитарный дурдом, который устроили страны Европы, США и Россия. Такого опыта у специалистов просто не было, они даже в страшном сне себе такое не могли представить, более того никаких объективных предпосылок для таких мер нет, поскольку количество зараженных не позволяет объявить даже эпидемию, не то что чрезвычайное положение. Во всех странах, кроме Китая, ЧС был введен под давлением общественного мнения, которое за предшествующие пару недель при помощи СМИ было доведено до уровня паники. Великобритания отличный пример этого тезиса - там власти надеялись пересидеть вспышку, но вынуждены были ввести режим ЧС под давлением всенародного психоза.

6. Человек без маски - либо идиот, либо психопат

В реальности все с точностью до наоборот. Болтающаяся на лице марля или дизайнерская маска с цветочками неспособна защитить от вируса вообще. Защитить может только комплект из плотно прилегающего респиратора, очков и резиновых перчаток. И то при соблюдении всех норм их эксплуатации. Лучшим доказательством этого факта является уровень заболеваемости среди врачей, которые, несмотря на маски, очки, перчатки, опыт профессионализм и глубокое понимания механизма заражения массово получают положительный тест на SARS-CoV-2

7. У нас ситуация лучше чем в Италии, потому что мы тоталитарная страна\вовремя изолировались\имеем культуру прививок

Последний миф на сегодня - это оправдание более низких показателей заболеваемости и смертности в странах СНГ по сравнению со странами ЕС причинами, вынесенными в подзаголовок. Реальная причина более низкой смертности и зараженности исходит из пункта 4. Подавляющее большинство жертв коронавируса - люди возрастом 80 лет и старше, причем мужчин среди погибших втрое больше, чем женщин - 75 к 25. В России, Беларуси и Украине средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет.

Таким образом основная группа риска - мужчины старше 75, давно уже умерли от других причин. А так как счетчик их смертей никто не транслировал из каждого утюга в прямом эфире, всем на это было глубоко наплевать.

Источник:
 

Una Tal

Креатор
Регистрация
23 Сен 2017
Сообщения
129
Реакции
532
Беларусь и вторая волна коронафейка

Писал пост об экономической ситуации в Белоруссии, но в процессе работы заспорил с одним экономистом, живущим во Франции, который одержим идеей о том, что коронавирус переформатирует всю мировую экономику и даже пишет об этом книгу. Политический кризис в Белоруссии он называет Первой COVID-революцией. Этот товарисч, начитавшись желтой прессы, истово верует в смертоносную вирусяку и уже запасся попкорном солью, гречкой и спичками, ожидая вторую пандемическую волну, которая будет еще более страшной и сметет к херам весь мировой порядок.

С одной стороны, что с психа взять? С другой – фактор пандемического психоза, разгоревшегося как раз накануне выборов, действительно сыграл роль катализатора политических процессов. Белоруссия как раз и интересна тем, что является самым масштабным полигоном в Европе, на котором была обкатана стратегия полного игнорирования властями пандемии, как биологического фактора. Это единственная страна на континенте, где на национальном уровне не вводились никакие карантинные меры.

Следовательно, если бы коронавирус действительно обладал той летальностью, о которой трендят адепты медицинского фашизма, то страна просто вымерла бы к хренам собачьим: все, кто должен был заразиться, заразился бы, кто должен умереть – отъехал бы на погост. Большое количество участников эксперимента должно было дать максимально точные цифры летальности. А то одни вопят о 12-процентной смертности, другие доказывают, что реально умирает менее 0,1% от всех инфицированных. Так что же мы видим в Белоруссии, где власть не препятствовала китайской чумке собирать свою кровавую дать?

А видим мы там примерно… ничего. Официальная статистика – вещь, конечно, лукавая. Сравнивать количество инфицированных в разных странах не имеет совершенно никакого смысла. Просто потому, что везде асболютно разные методики тестирования и охват им населения. Однако есть объективные критерии, которые невозможно скрыть – общая смертность и смертность от респираторных заболеваний. Например, в Швеции, которая тоже официально отказалась от карантинокоста экономики, но ввела отдельные меры по ограничению социальной активности и разрешила гражданам самоизолироваться по желанию, текущая смертность на 10-20-й неделях года очень незначительно возросла, однако ожидается, что по результатам года общая смертность вернется к средним показателям.

Это обусловлено тем, что в период сезонных эпидемий ОРВИ смертность всегда выше, чем летом, но даже если в отдельные годы актуальный штамм гриппа менее смертоносен, это вовсе не значит, что те, кого он не убил, доживут до следующего года. Вообще, понятие летальности, измеряемой в количестве умерших, совершенно некорректно. Принципиальное значение имеет возраст умершего. Проще говоря, летальность всякого заболевания следует измерять в количестве лет, отнятых у человека. Например, пневмония – очень опасное заболевание, являющееся основной причиной младенческой смертности. Если умирает годовалый ребенок, то получается, что она отняла у него 78 лет, если средняя продолжительность жизни в стране 79 лет. А если от той же пневмонии скопытился дедок в 76 лет, то болезнь отняла у него всего три года жизни.

Если мы получим среднее арифметическое возраста смерти по всем случаям летальных исходов от пневмонии, скажем, в 58 лет, то получим, что в среднем эта дрянь отнимает у человека 21 год жизни. Подчеркиваю: не у тех, кто заболел, а только у тех, кто умер. Если же мы выведем тот же показатель у инфицированных коронавирусом, то он будет примерно равен 80 годам для Швеции при средней продолжительности жизни там 82 года. То есть номинально коронавирус отнимает лишь 2 года жизни. Но фактически значительно меньше, потому что по ряду причин мужчины умирают от осложнений, связанных с COVID-19 гораздо чаще. У мужчин же средняя продолжительность жизни – 80 лет (у женщин – 84). То есть профиль смертности ковидников почти в точности совпадет с естественным профилем смертности в Швеции.

Но и это еще не все. Реальный вклад пандемии в сверхсмертность (если она есть) нужно вычислять по соотношению общей смертности к превышению числа смертей от ОРВИ. Но по итогам года может оказаться, что никакой сверхсмертности нет. Просто апрельский всплеск месячной смертности на 20% будет компенсирован снижением ее на 2% в последующие месяцы. В результате годовые показатели смертности останутся нормативными. Это объясняется тем, что ОРВИ не убивают здоровых людей, а выбивают слабое звено в популяции. Не будь сезона гриппа, старик умер бы в мае от обострения аллергии на пыльцу, в июле от жары или в сентябре от инфаркта. А так он помер от пневмонии в марте в тот самый год, когда ему в любом случае пора было отправляться на кладбище.

Поэтому на итоги года сезонные пики влияния почти не оказывают. Например, настоящий старикомор случился в Москве в июле-августе 2010 г., дав на графике резкие пики - куда там ковиду до такой результативности!


Но если мы посмотрим на годовые показатели – там все выглядит совсем не так страшно. Благодаря избыточным смертям в 2010 г. показатели следующего года имеют неестественный провал по смертности именно потому, что те, кто «планово» должен был отойти в мир иной в 11-м году, на несколько месяцев ускорились из-за смога, вызванного пожарами на торфяниках. С ковидлой тоже следует принимать этот аспект во внимание. Поэтому всплески смертности в Москве в апреле-мае на 20-50% сгладятся за счет снижения количества умерших влетом и осенью.


Поэтому апрельский даже не пик, а «холмик» летальности в Швеции – это вообще фигня. И, наконец, шведская статистика по смертности непосредственно от ОРВИ показывает именно то, о чем я говорю с самого начала пандемийного психоза – убивают последствия борьбы с пандемией, а не сам вирус. Стресс + гиподинамия – вот что гарантированно сводит стариков в могилу. Даже в Швеции, где им настоятельно рекомендовали соблюдать режим самоизоляции, минимизировать общение с родственниками и не шарохаться без нужды по улицам.


Но вернемся к Белоруссии. Еще раз отмечу, что анализировать официальную COVID-статистику при несвместимых методиках подсчета – все равно что гадать на кофейной гуще. Цифры лепятся от балды. Например, мне знакомый медик из Харькова рассказывал, как с этим делом у них: приходит вызов по неотложке – симптомы коронавируса. На выезд отправляется бригада в полной экипировке, пациентку кладут в бокс инфекционки, через два дня она уже на ИВЛ. В суточной отчетности появляется +1 случай заражения по больнице, по городу и по Украине. Через неделю, когда бабка уже оклемалась, пришли отрицательные результаты теста на COVID-19. Их еще дважды повторяли – результат неизменно отрицательный. То есть пневмония налицо, но вызвана она была иным агентом. Таких случаев по словам моего собеседника – примерно 30% в его практике, но никогда статистика задним числом не исправляется. Что касается нетяжелых больных, то им лепят ковидозный диагноз просто по симптомам (сухой кашель + температура), хотя это может быть что угодно, включая грипп, который никуда не делся, и прописывают домашнюю самоизоляцию, вообще не заморачиваясь ни с тестами, ни с выявлением связей потенциального носителя вируса.

Что касается других стран, то в Италии, например, случилась вакханалия посмертных диагнозов COVID-19 даже при отрицательном тестировании, потому что страховые компании в этом случае выплачивают родственникам жирную премию, а самим страховщикам все убытки с лихвой покрывает бюджет. То есть макаронники нашли относительно безопасный способ нае…ать государство, в результате чего возник Il paradosso italiano: коронавирусная летальность взлетала на бумаге до фантастических 15%, при этом общая квартальная смертность не выходила за рамки естественных статистических колебаний. Поэтому, как только в апреле была опубликована официальная статистика, мировые медиа мгновенно забыли про Италию и стали переживать за Испанию, США, Мексику и РФ.

Посему, дабы оценить урон, который китайская зараза нанесла белорусской популяции, давайте оперировать объективными показателями смертности. Сама белорусская пропаганда любит подчеркивать, что хотя уровень заболеваемости в РБ в полтора раза выше, чем в Швеции, летальность ниже аж в 22 раза! В этом есть объективная составляющая – в Беларуси на 8-9 лет ниже продолжительность жизни, и потому ОРВИ вносят меньший вклад в показатели смертности. И есть субъективный момент: в Швеции тестируют на COVID-19 почти исключительно больных, поступающих в больницы в тяжелом состоянии. А с легким кашлем туда никто, естественно, не обращается. Поэтому и «бухгалтерские» цифры смертности от коронавируса при такой выборке в Швеции нереально высокие – 6%. В Белоруссии же статистическая база тестирования более широкая – поэтому и смертность в группе выявленных носителей очень низкая. При тотальном тестировании, как, например, в Исландии, она вообще уходит ниже 0,1%.

Но что же с реальным количеством трупов? Поскольку Республика Беларусь – ярко выраженная авторитарная диктатура, то текущие показатели смертности на государственном уровне официально засекречены. Ведь официальная позиция диктатора заключается в том, что ковидла – фейк, а изгнать вирус нужно, дыша холодом, дымом костра и употребляя внутрь водочку. Следовательно, нет никакой пандемии, и смертности тоже быть от нее не должно.

Однако на региональном уровне отчетность ЗАГСов вполне доступна. По крайней мере была, сейчас ее везде подчищают из открытых источников. Возьмем для примера Витебск – самый, наверное, крупный очаг коронавирусной инфекции в РБ. За январь-май этого года в городе умерло 1953 человека. За аналогичный период прошлого года – 1771. Итого имеем превышение в 182 покойника. Впечатляет? Мурашки по коже побежали? Если только в одном Витебске такое количество дополнительных смертей, то официальная цифра в 580 смертей от вируса по всей стране сразу кажется неправдоподобно малой.

Но давайте разберемся, есть ли основания все 182 сверхнормативных покойника приписывать зловредной ковидле. Первое, что следует выяснить – какова амплитуда колебаний естественной смертности в городе – это все-таки третий по численности населения город в стране, где проживает свыше 370 тысяч человек. И тут мы увидим, что год к году колебания по всему региону происходят в диапазоне порядка 400 смертей в год, при общей тенденции к росту смертности. По областному центру цифр мне найти не удалось, но если интерполировать данные, то коридор должен составить около 150 смертей в год. Таким образом явное статистическое превышение – всего порядка 30 летальных исходов за пять месяцев, но это лишь текущий показатель. Принимая во внимание эффект снижения смертности после локальных всплесков, можно уверенно предположить, что даже за рамки естественных статистических колебаний годовая смертность в Витебске не выйдет. А это, напомню, самый пострадавший от вируса населенный пункт в стране.

В общем, картина получается такая же, как везде в мире, если очистить отчетность от грубых манипуляций и откровенных фейков – пандемия бушует, люди заражаются и умирают. Но умирают только те, кому в любом случае пора на кладбище – старики и хроники. Как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ фактор, коронавирус не добавляет смертей в статистически фиксируемых объемах, что покажут страновые показатели смертности за 2020 г. При этом в отдельных странах и регионах сверхсмертность действительно будет иметь место, но анализ показателей летальности от ОРВИ выявит то, о чем я уже говорил: гораздо больше преждевременных смертей провоцирует массовый психоз и совершенно неадекватные меры по борьбе с вирусом – все эти карантины, самоизоляции, провоцирующие панику и стресс.

Как же тогда эта угроза, раздутая в слона из мухи, могла ударить по позициям правящего режима в Белоруссии, если в Батька поступил умнее, чем правительства других стран, отказавшись убивать экономику карантином, закрытием границ и прочей тупой фигней? Во-первых, экономика страны просела по независящим от пандемии причинам, точнее, зависящим от нее косвенно. Основной потребитель белорусской продукции – РФ. Экономика страны, как я уже не раз подчеркивал, есть лишь нарост на туше российской экономики. Соответственно, если в РФ власти учинили дебильный ковидокост и нерабочие дни, то спрос на продукцию белорусских предприятий естественным образом упал. Паралич пассажирских и колоссальный спад грузовых авиаперевозок сильно ударил по белорусским авиаторам, которые после 2014 г. перехватили значительную часть трафика из России.

Спад потребления топлива подкосил белорусскую нефтепереработку, работающую на экспорт. Дополнительно она пострадала и от очередной нефтяной войны со старшим братом. Цены на калий, который Белорусская калийная компания поставляет в Китай, снизились в мае почти на 32% по отношению к предшествующему контрактному периоду.

Если на долю РФ приходится порядка 40% белорусского экспорта, то почти столько же в денежном выражении идет в Европу, где из-за ковидобесия экономика просела вдвое больше, чем в России. Так что компенсировать потери на восточном рынке за счет западного было никак невозможно.

Еще один негативный фактор – пандемия выдавила на родину значительную часть белорусских гастарбайтеров. Точных данных нет, но очень приблизительно можно сказать, что не менее полумиллиона белорусов работало за рубежом, и значительная часть из них потеряла работу, а поступления Белоруссии от экспорта рабочей силы заметно просели.

Все перечисленное, разумеется, сильно подкосило внутренний рынок, доходы населения и веру в светлое завтра. Уровень пессимизма в обществе возрос и трансформировался в электоральный протест. Что касается коронофобии, то на ее распространение почти никак не повлияла позиция официального Минска и госпропаганды, заключающаяся в том, что никакого вируса нет. Психическое заражение распространялось в основном через соцсети, и позиция Лукашенко по непризнанию угрозы диссонировала с общественными настроениями, что стало дополнительным раздражающим фактором. В очередной раз картинка в телевизоре и в сознании большинства существенно разошлись. Стал ли COVID -психоз триггером революции? Конечно, нет. Но как один из факторов, способствующих трансформации апатии в неприятие правящего режима, свою роль он сыграл.

Любопытно следующее: как только коронавирус уступил лидирующие позиции в информповестке, ковидофобия в Белоруссии напрочь исчезла. Да, таково свойство массового сознания, оно иррационально и резко дрейфует от гипетрофированного страха перед вирусной угрозой до полного ее игнорирования. Для вируса плотная многотысячная толпа – идеальная среда распространения. И если бы COVID-19 действительно был страшен так, как его малюют – то через месяц пол-Минска должно слечь с отеком легких и прочими нежданчиками.

Но, разумеется, ничего подобного не произойдет. Хабаровск уже второй месяц демонстрирует социальную гиперактивность, люди, тесно прижавшись друг к другу, громко орут, выдавливая из легких литры влаги, никто не соблюдает дистанцию и даже маски одевают больше для маскировки лица, чем для предохранения от ОРВИ. Власти и медики пытались запугать общественность коварной ковидлой, дабы сбить митинговую активность. Общественность увещевания проигнорировала. Ну, и что там в Хабаровске – неужто больницы забиты на 300% от нормы и умерших в братских могилах по ночам хоронят, потому что гробов не хватает? Вот вам наглядное доказательство того, что из заурядного сезонного вируса раздули монстра, не имеющего к реальности никакого отношения.

P. S. Кстати, вы заметили что последнее время медиа активизировались, запугивая людей второй волной пандемии, ответом на которую должны стать еще более жесткие карантинные ограничения. Вот только никто не может объяснить причину ее возникновения. Медицинские светила что-то заумно бормочут про мутации и девиргенции. Между тем эффект второй волны пандемии (она действительно имеет место быть, хоть и слабо выраженная) вызван… карантином. Объяснение настолько элементарное, что даже ребенок, способный мыслить логически, легко объяснит, какая тут связь. Если кто-то чувствует в себе силы блеснуть мыслительными способностями – велкам ту комментс. Попробуйте объяснить, почему Белоруссии вторая волна точно не грозит, а в максимально закарантиненных странах она неизбежно случится уже после того, как переболеет весь остальной мир. Свой ответ дам позже.

А. Кунгуров​

Источник:
 

biwargo

Креатор
Регистрация
10 Июл 2017
Сообщения
130
Реакции
544
Открытое письмо врачей и медицинских работников всем бельгийским властям и всем бельгийским СМИ

Это письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Его текст может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих граждан, вместо того, чтобы предоставлять людям свободу и позволять медицинским работникам выполнять основную работу по смягчению последствий болезней.

Мы, бельгийские врачи и медицинские работники, хотим выразить нашу серьезную озабоченность развитием ситуации, связанной со вспышкой вируса SARS-CoV-2 в последние месяцы. Мы призываем политиков быть независимыми и критически информированными в процессе принятия решений и в применении мер, направленных на борьбу с эпидемией. Мы просим открытых дебатов, где будут представлены все эксперты без какой-либо цензуры. После первоначальной паники вокруг covid-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину — у чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания.

Текущее управление кризисом стало совершенно диспропорциональным и приносит больше вреда, чем пользы.

Мы призываем к прекращению действия всех принятых мер и к немедленному восстановлению нашего нормального демократического управления и правовых структур, а также всех наших гражданских свобод.

“Лекарство не должно быть хуже, чем болезнь” — тезис, который актуален как никогда в нынешней ситуации. Мы отмечаем, что сопутствующий ущерб, который сейчас наносится населению, будет более значителен в краткосрочной и долгосрочной перспективе, чем количество людей, которые сейчас защищены от короны.

По нашему мнению, текущие меры по борьбе с коронавирусом и строгие наказания за их несоблюдение противоречат ценностям, сформулированным Высшим советом здравоохранения Бельгии, который до недавнего времени как орган здравоохранения всегда обеспечивал качественную медицину в нашей стране: “Наука — Опыт — Качество — Беспристрастность — Независимость — Прозрачность”.

Мы полагаем, что политика, которая вводит обязательные меры не имеет достаточной научной обоснованности и что в средствах массовой информации недостаточно места для открытых дебатов, в ходе которых можно услышать различные точки зрения и мнения. Кроме того, каждый муниципалитет и провинция теперь имеют право добавлять свои собственные меры, независимо от того, обоснованы они или нет.

Более того, строгая репрессивная политика в отношении короны сильно контрастирует с минимальной политикой правительства, когда речь идет о профилактике заболеваний и укреплении нашей собственной иммунной системы за счет здорового образа жизни и инвестиций в обслуживающий персонал.

Концепция здоровья

В 1948 году ВОЗ определила здоровье следующим образом: “Здоровье — это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или других физических нарушений” 3.

Таким образом, здоровье — это широкое понятие, выходящее за рамки физического здоровья и связанное с эмоциональным и социальным благополучием человека. С точки зрения соблюдения основных прав человека Бельгия также обязана учитывать и эти права человека в процессе принятия решений, когда речь идет о мерах, принимаемых в контексте общественного здравоохранения.

Текущие глобальные меры, принятые для борьбы с SARS-CoV-2, в значительной степени нарушают это представление о здоровье и правах человека. Меры включают обязательное ношение маски (также на открытом воздухе и во время занятий спортом, а в некоторых муниципалитетах даже тогда, когда поблизости нет других людей), физическое дистанцирование, социальную изоляцию, принудительный карантин для некоторых групп и меры гигиены.

Прогнозируемая пандемия с миллионами смертей

В начале пандемии принимаемые меры были понятны и получили широкую поддержку, даже если в разных странах наблюдались различия в их реализации. Первоначально ВОЗ предсказывала пандемию, которая унесет жизни 3,4% населения, другими словами, миллионы смертей, и говорилось об очень заразном вирусе, от которого не было лечения или вакцины. Это могло оказать беспрецедентное давление на отделения интенсивной терапии (ОИТ) наших больниц.

Это привело к глобальной чрезвычайной ситуации, никогда прежде не наблюдавшейся в истории человечества: “сглаживание кривой” было реализовано локдауном, который “закрыл” общество и экономику и поместил в карантин здоровых людей. Социальное дистанцирование стало новой нормой в ожидании спасительной вакцины.

Факты о covid-19

Однако, со временем из многих источников выяснилось: объективные факты показывают совершенно иную реальность.

Течение covid-19 проходит в рамках нормальной волны инфекций, похожей на сезон гриппа. Каждый год, мы видим смесь вирусов респираторных заболеваний, следующих в таком порядке: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Сегодня нет ничего, что отличалось бы от этой картины.

Использование неспецифического теста ПЦР, дающего много ложноположительных результатов, дало картину экспоненциального роста числа заболевших. Тесты проводились в экстренном порядке и никогда не подвергались серьезной самопроверке. Создатель теста прямо предупредил, что он предназначен для исследования, а не для диагностики.

Тест ПЦР работает с циклами амплификации генетического материала — каждый раз амплифицируется кусок генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старых вирусных геномов) может привести к ложноположительным результатам.

Тест не измеряет, сколько вирусов присутствует в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вирусов, так называемую вирусную нагрузку. Если у кого-то положительный результат теста, это не означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или собирается заболеть. Постулат Коха не выполняется (“Чистый агент, обнаруженный у пациента с жалобами, может вызвать такие же жалобы у здорового человека”).

Поскольку положительный результат ПЦР не указывает автоматически на активную инфекцию или заразность, это не оправдывает мер, основанных исключительно на этих тестах.

Карантин

Если мы сравним волны заражения в странах со строгой политикой изоляции со странами, которые не вводили локдауны (Швеция, Исландия…), мы увидим аналогичные кривые. Таким образом, нет никакой связи между введенной изоляцией и течением инфекции. Локдауны не привели к снижению уровня смертности.

Если мы посмотрим на дату введения локдаунов, мы увидим, что блокировки были установлены после того, как пик уже прошел, и количество случаев уменьшилось. Следовательно, падение не было результатом принятых мер.

Как и в случае ежегодных эпидемий, климатические условия (погода, температура и влажность) и растущий иммунитет уменьшат волну заражения с большей вероятностью, чем локдаун.

Наша иммунная система

В течение тысяч лет человеческое тело ежедневно подвергалось воздействию влаги и капель, содержащих инфекционные микроорганизмы (вирусы, бактерии и грибки).

Проникновение этих микроорганизмов предотвращается механизмом защиты — иммунной системой. Сила иммунной системы зависит от ежедневного воздействия этих микробов. Излишние гигиенические меры пагубно сказываются на нашем иммунитете. Только люди со слабой или неисправной иммунной системой должны быть защищены тщательной гигиеной или социальным дистанцированием.

Осенью грипп возобновится (в сочетании с covid-19), и возможное снижение естественной устойчивости может привести к новым жертвам.

Наша иммунная система состоит из двух частей: врожденной, неспецифической иммунной системы и адаптивной иммунной системы.

Неспецифическая иммунная система образует первый барьер: кожу, слюну, желудочный сок, кишечную слизь, мерцательный эпителий, комменсальную микрофлору… и предотвращает прикрепление микроорганизмов к тканям.

Если они прикрепляются, макрофаги инкапсулируют и уничтожают микроорганизмы.

Адаптивная иммунная система состоит из иммунитета слизистой оболочки (антитела IgA, в основном вырабатываемые клетками кишечника и эпителия легких), клеточного иммунитета (активация Т-клеток), который может возникать при контакте с чужеродными веществами или микроорганизмами, и гуморального иммунитета (IgM и антитела IgG, продуцируемые В-клетками).

Недавние исследования показывают, что обе системы сильно взаимосвязаны.

Похоже, что у большинства людей уже есть врожденный или общий иммунитет, например, к гриппу и другим вирусам. Это подтверждает кейс круизного лайнера Diamond Princess, который был помещен на карантин из-за нескольких пассажиров, умерших от Covid-19. Большинство пассажиров были пожилыми людьми и находились в идеальном положении для заражения на корабле. Однако 75% оказались неинфицированными. Таким образом, даже в этой группе высокого риска большинство оказалось устойчивыми к вирусу.

Исследование, опубликованное в журнале Cell, показывает, что большинство людей нейтрализуют коронавирус с помощью слизистых оболочек (IgA) и клеточного иммунитета (Т-клетки), при этом симптомы практически отсутствуют

Исследователи обнаружили до 60% реактивности SARS-Cov-2 с CD4 + Т-клетками в неинфицированной популяции, что предполагает перекрестную реактивность с другими вирусами простуды (коронавирусами).

Поэтому у большинства людей уже есть врожденный или перекрестный иммунитет, поскольку они уже контактировали с другими вариантами того же вируса.

Образование антител (IgM и IgG) B-клетками занимает относительно небольшую часть нашей иммунной системы. Это может объяснить, почему при наличии антител у 5-10% все равно может образовываться групповой иммунитет. Эффективность вакцин оценивается исключительно на основании того, есть ли у нас эти антитела или нет. Это ошибочная интерпретация фактов.

Большинство людей с положительным результатом теста (ПЦР) не имеют жалоб. Их иммунная система достаточно сильна. Укрепление естественного иммунитета — гораздо более логичный подход. Профилактика — важный, недостаточно освещенный аспект: здоровое полноценное питание, упражнения на свежем воздухе без маски, снижение стресса и поддержание эмоциональных и социальных контактов.

Последствия социальной изоляции для физического и психического здоровья

Социальная изоляция и экономический ущерб привели к росту депрессии, тревожности, самоубийств, насилия в семье и жестокого обращения с детьми.

Исследования показали, что чем больше у людей социальных и эмоциональных обязательств, тем они более устойчивы к вирусам. Гораздо более вероятно, что изоляция и карантин приводят к фатальным последствиям.

Меры по изоляции также привели к отсутствию физической активности у многих пожилых людей из-за того, что их заставляли оставаться в помещении. Однако достаточное количество упражнений положительно влияет на когнитивные функции, уменьшая депрессивные жалобы и беспокойство и улучшая физическое здоровье, уровень энергии, самочувствие и, в целом, качество жизни.

Страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают отрицательное влияние на психологическое и общее здоровье.

Очень заразный вирус, который принесет миллионы смертей и от которого нет лекарства?

Смертность оказалась во много раз ниже ожидаемой и близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2%)
.

Поэтому количество зарегистрированных смертей от короны выглядит завышенным.

Есть разница между смертью от короны и смертью с короной. Люди часто являются переносчиками нескольких вирусов и потенциально патогенных бактерий одновременно. Принимая во внимание тот факт, что большинство людей, у которых развились серьезные симптомы, страдали дополнительной патологией, нельзя просто сделать вывод, что причиной смерти стала коронная инфекция. В статистике же это практически не учитывалось.

Можно четко определить наиболее уязвимые группы. Подавляющее большинство умерших пациентов были в возрасте 80 лет и старше. Большинство (70%) умерших в возрасте до 70 лет страдали основным заболеванием, таким как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хроническое заболевание легких или ожирение. Подавляющее большинство инфицированных (> 98%) не заболели или почти не заболели или вылечились спонтанно.

Между тем, существует доступная, безопасная и эффективная терапия для тех, у кого действительно проявляются тяжелые симптомы заболевания, в виде HCQ (гидроксихлорохина), цинка и AZT (азитромицина). Быстро применяемая терапия приводит к выздоровлению и часто предотвращает госпитализацию. Вряд ли кто-то должен сейчас умирать.

Эта эффективная терапия была подтверждена клиническим опытом коллег в этой области с впечатляющими результатами. Это резко контрастирует с теоретической критикой (недостаточное обоснование двойными слепыми исследованиями), которая в некоторых странах (например, в Нидерландах) даже привела к запрету этой терапии. Однако, мета-анализ в The Lancet, который не подтверждал эффективность HCQ, был отозван. Использованные первичные источники данных оказались ненадежными, и 2 из 3 авторов имели конфликт интересов. Тем не менее, большинство рекомендаций, основанных на этом исследовании, остались без изменений… У нас есть серьезные вопросы по поводу такого положения вещей.

В США группа практикующих врачей, которые ежедневно принимают пациентов, объединилась в “Врачи передовой линии Америки” и провела пресс-конференцию, которую смотрели миллионы раз.

Французский профессор Дидье Рауль из Института инфекций в Марселе (IHU) также представил эту многообещающую комбинированную терапию еще в апреле. Голландский терапевт Роб Эленс, который в своей практике вылечил многих пациентов с помощью HCQ и цинка, обратился к коллегам с петицией о свободе лечения.

Окончательные доказательства получены в результате эпидемиологического наблюдения в Швейцарии: сравнение уровней смертности с этой терапией и без нее.

Теперь мы знаем, что тиражируемое СМИ ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром), когда люди задыхались и в агонии им делали искусственное дыхание, был вызван усиленным иммунным ответом с внутрисосудистой коагуляцией в легочных кровеносных сосудах. Назначение антикоагулянтов и дексаметазона и отказ от искусственной вентиляции легких, которая, как было обнаружено, вызывает дополнительное повреждение легочной ткани, означает, что это страшное осложнение также практически не является смертельным.

Следовательно, это не вирус-убийца, а заболевание, которое хорошо поддается лечению.

Распространение

Распространение происходит путем капельной инфекции (только пациентами, которые кашляют или чихают) и аэрозолями в закрытых непроветриваемых помещениях. Таким образом, инфицирование на открытом воздухе невозможно. Отслеживание контактов и эпидемиологические исследования показывают, что здоровые люди (или бессимптомные носители с положительным результатом) практически не могут передавать вирус. Поэтому здоровые люди не подвергают друг друга опасности.

Передача через предметы (например, деньги, покупки или тележки для покупок) не получила научных доказательств

Все это серьезно ставит под сомнение политику социального дистанцирования и обязательного использования масок для здоровых людей — для этого нет научной основы.

Маски

Оральные маски используются в тех случаях, когда имеют место контакты с доказанными группами риска или людьми с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также в медицинских условиях / в больничных домах для престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Оральные маски у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций.

Ношение маски не лишено побочных эффектов. Дефицит кислорода (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации) возникает довольно быстро, эффект аналогичен высотной болезни. Теперь мы ежедневно видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, респираторные проблемы и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопление СО2 в организме отрицательно влияет на наш иммунитет. Некоторые эксперты даже предупреждают об усилении передачи вируса в случае ненадлежащего использования масок.

В нашем Трудовом кодексе (Кодекс 6) содержится указание на содержание CO2 (вентиляция на рабочих местах) 900 ppm, максимум 1200 ppm в особых обстоятельствах. После ношения маски в течение одной минуты этот предел токсичности значительно превышается до значений, которые в три-четыре раза превышают эти максимальные значения. Таким образом, любой, кто носит маску, находится в крайне плохо вентилируемом помещении.

Поэтому признанные специалисты по безопасности для рабочих не рекомендуют ненадлежащее использование масок без подробных сердечно-легочных тестов.

В больницах есть стерильные операционные помещения, где персонал носит маски, и осуществляется точное регулирование влажности / температуры с мониторингом потока кислорода для компенсации его недостатка в соответствии со строгими стандартам безопасности.

Вторая волна короны?


Сейчас в Бельгии обсуждается вторая волна и дальнейшее ужесточение мер. Однако более тщательное изучение данных Sciensano (последний отчет от 3 сентября 2020 г.) показывает, что, хотя с середины июля произошло увеличение числа инфекций, в то же время не было увеличения количества госпитализаций или смертей. Следовательно, это не вторая волна короны, а так называемая “химия случая” из-за увеличения количества тестов.

Количество госпитализаций или смертей за последние недели кратковременно и минимально увеличилось, но при его интерпретации мы должны принимать во внимание недавнюю волну тепла. Кроме того, подавляющее большинство жертв по-прежнему относятся к группе населения старше 75 лет.

Это указывает на то, что меры в отношении работающего населения и молодежи не соотвествуют поставленным целям.

Подавляющее большинство “инфицированных” людей с положительными тестами относятся к возрастной группе активного населения, у которого развиваются ограниченные симптомы или не развивается никаких благодаря хорошо функционирующей иммунной системе.

Так что ничего не изменилось — пик позади.

Усиление профилактической политики

Меры по борьбе с эпидемией резко контрастируют с минимальной политикой, которую правительство проводило до сих пор в отношении обоснованных мерах с доказанной пользой для здоровья, таких как налог на сахар, запрет на (электронные) сигареты, использование здоровой пищи, физические упражнения и сети социальной поддержки — финансово привлекательные и широко доступные. Это упущенная возможность эффективной политики профилактики, которая могла бы привести к изменению менталитета во всех слоях населения с очевидными результатами с точки зрения общественного здравоохранения. В настоящее время на профилактику уходит только 3% бюджета здравоохранения.

Клятва Гиппократа

Как врачи мы приняли клятву Гиппократа:
“Я буду прежде всего заботиться о своих пациентах, укреплять их здоровье и облегчать их страдания”. “Я буду правильно информировать своих пациентов”. “Даже под давлением я не буду использовать свои медицинские знания для действий, противоречащих гуманности”.
Принятые правительством меры вынуждают нас нарушать эту присягу.

У других специалистов в области здравоохранения есть аналогичный кодекс.

Принцип “primum non nocere”, (не навреди, — прим.ред.) которого должен придерживаться каждый врач и медицинский работник, также подрывается текущими мерами и перспективой возможного внедрения обязательной вакцины, которая не подвергнется тщательному предварительному тестированию.
Вакцина

Обзорные исследования вакцинации против гриппа показывают, что за 10 лет нам только трижды удалось разработать вакцину с эффективностью более 50%. Вакцинация пожилых людей оказывается неэффективной. В возрасте старше 75 лет эффективность практически отсутствует.

Из-за непрерывной естественной мутации вирусов, которую, в случае вируса гриппа, мы наблюдаем каждый год, вакцина является в лучшем случае временным решением, которое каждый раз требует новых вакцин. Непроверенная вакцина, которая вводится в экстренном порядке и в отношении которой производители уже получили юридический иммунитет от возможного вреда, вызывает серьезные вопросы. Мы не хотим использовать наших пациентов в качестве подопытных кроликов.

В глобальном масштабе ожидается 700 000 случаев осложнений или смерти в результате вакцинации.

Если 95% людей переносят Covid-19 практически без симптомов, риск воздействия непроверенной вакцины является безответственным.

Роль СМИ и официальный коммуникационный план

В течение последних нескольких месяцев газеты, радио и телевидение, некритически поддерживали группу экспертов и правительство, там, где именно пресса должна быть критичной и предотвращать одностороннее общение с правительством. Это привело к тому, что в наших СМИ распрстранялась информация, которая больше походила на пропаганду, чем на объективные репортажи.

По нашему мнению, задача журналистики — сообщать новости как можно более объективно и нейтрально, будучи нацеленным на поиск истины и критический контроль над властью, при этом у несогласных экспертов также должен быть форум, на котором они могут выразить свое мнение.

Эта точка зрения поддерживается кодексами журналистской этики.

Официальная версия о том, что изоляция была необходима, что это было единственно возможное решение, и что все поддерживают эту изоляцию, мешала экспертам выразить другое мнение.

Альтернативные мнения игнорировались или высмеивались. Мы не видели открытых дебатов в СМИ, где можно было бы выразить разные точки зрения.

Мы также были удивлены тем, что множество видеороликов и статей многих научных экспертов и авторитетов, удалялись и продолжают удаляться из социальных сетей. Мы считаем, что такого не должно быть в свободном демократическом правовом государстве. Эта политика также имеет парализующий эффект и подпитывает страх и беспокойство в обществе. Мы отвергаем цензуру диссидентов в Европейском Союзе!

То, как Covid-19 изображается политиками и СМИ, тоже не улучшает ситуацию. Популярны военные термины и нет недостатка в воинственных выражениях. Часто упоминается “война” с “невидимым противником”, которого нужно “победить”. Использование в средствах массовой информации таких фраз, как “герои на передовой” и “жертвы короны”, еще больше усиливает страх, как и идея о том, что мы имеем дело с “вирусом-убийцей” в масштабах всей планеты.

Непрекращающаяся бомбардировка населения цифрами день за днем, час за часом, без интерпретации этих цифр, без сравнения их со смертями от гриппа в другие годы, без сравнения их со смертями от других причин, вызывает настоящий психоз среди населения. Это не информация, это манипуляция.

Мы сожалеем о роли ВОЗ, которая призвала к подавлению “инфодемии” (т. е. всех отличающихся от официального взгляда мнений, в том числе и от экспертов с другими взглядами) с помощью беспрецедентной цензуры СМИ.

Мы настоятельно призываем СМИ исполнить свои обязанности!

Мы требуем открытых прений, в которых будут услышаны все эксперты.

Чрезвычайные меры против прав человека

Общий принцип надлежащего управления требует взвешивания соразмерности правительственных решений в свете высших правовых стандартов: любое вмешательство со стороны правительства должно соответствовать основным правам, защищенным Европейской конвенцией по правам человека (ЕКПЧ). Вмешательство органов государственной власти разрешено только в кризисных ситуациях. Другими словами, дискреционные решения должны быть соразмерны абсолютной необходимости.

Принятые в настоящее время меры вмешиваются в права частной и семейной жизни, свободы мысли, совести и религии, свободы выражения мнений и свободы собраний и ассоциаций, права на образование и т. д. , и поэтому должны соответствовать основным правам, защищенным Европейской конвенцией по правам человека (ЕКПЧ).

Например, в соответствии со статьей 8 (2) ЕКПЧ вмешательство в право на частную и семейную жизнь допустимо только в том случае, если такие меры осуществляются в интересах национальной безопасности, общественной безопасности, экономического благосостояния страны, защиты общественного порядка и предотвращения уголовных преступлений, охраны здоровья или защиты прав и свобод других лиц, нормативный текст, на котором основано вмешательство, должен быть достаточно четким, предсказуемым и соразмерным преследуемым целям.

Прогнозируемая пандемия миллионов смертей, казалось, удовлетворяла этим кризисным условиям, что привело к практическому введению черезвычайного положения. Теперь, когда объективные факты свидетельствуют о совершенно ином, условия неспособности действовать иначе (некогда тщательно оценивать наличие чрезвычайной ситуации) больше не существует. Covid-19 — это не вирус простуды, а заболевание, которое хорошо поддается лечению, со смертностью, сопоставимой с сезонным гриппом. Другими словами, больше нет непреодолимого препятствия для общественного здоровья.

Чрезвычайной ситуации нет.

Огромный ущерб, нанесенный нынешней политикой

Открытое обсуждение мер против коронавируса означает, что помимо лет жизни, полученных пациентами с коронавирусом, мы также должны учитывать другие факторы, влияющие на здоровье всего населения. К ним относятся ущерб в психосоциальной сфере (рост депрессии, тревоги, самоубийств, насилия в семье и жестокое обращение с детьми) 16 и экономический ущерб.

Если мы примем во внимание этот побочный ущерб, то нынешняя политика окажется явно непропорциональной — это политика использования кувалды для колки орехов.

Нас шокирует то, что правительство ссылается на здоровье как на причину принятия чрезвычайного положения.

Как врачи и медицинские работники перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и заразности приближается к сезонному гриппу, мы можем только отвергнуть эти крайне непропорциональные меры.
  • Поэтому мы требуем немедленного прекращения действия всех принятых мер.
  • Мы сомневаемся в легитимности нынешних экспертов-консультантов, которые совещаются за закрытыми дверями.
  • Следуя рекомендациям ACU 2020 50, мы призываем к углубленному изучению роли ВОЗ и возможного влияния конфликта интересов в этой организации. ВОЗ также сыграла главную роль в борьбе с “инфодемией”, то есть в систематической цензуре всех несогласных мнений в СМИ. Это неприемлемо для демократического государства с верховенством закона.
Распространение этого письма

Мы хотели бы обратиться к нашим профессиональным ассоциациям и коллегам с публичным призывом высказать свое мнение о текущих мерах.

Мы призываем к открытому обсуждению, в котором могут высказаться все заинтересованные лица.

Этим открытым письмом мы призываем политиков независимо и критически воспринимать информацию о доступных доказательствах, в том числе от экспертов с разными взглядами, если они основаны на надежных научных данных — при разработке политики, направленной на обеспечение оптимального здоровья.

Источник:
 

kinkandra

Креатор
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
151
Реакции
565
Карантин бесполезен

Как в прошлом пиарщик, я с большой долей подозрения отношусь к ежедневной публикации всех этих устрашающих цифровых сводок - сколько людей "заболело" в Москве, сколько в России, сколько в мире, да какая теперь "экспонента", да как теперь загибается график... Просто потому, что все это слишком уже похоже на сознательную манипуляцию общественным мнением. В самом деле, зачем обывателей заставляют в режиме нон-стоп следить за графиками "заражения коронавирусом" - чтобы что? Что именно обыватель должен уяснять для себя из этих графиков, он что, эпидемиолог? Статистик-любитель?

Ведь - скажем циничную правду: сама по себе динамика распространения вируса "короны" (равно как и любого другого) большей части населения Земли совершенно "до лампочки"; вирусов самых разнообразных в мире - десятки тысяч, болеют люди всегда и самыми разными болезнями, что ж - за всеми следить, что ли? У людей масса других, более захватывающих занятий.

Единственное, что интересует любого в любой эпидемии - это динамика смертности. Много ли умирает - вот, по сути, главный и единственный вопрос. Потому что болеть всякими вирусными болячками народу не впервой, его заботит одно - велик ли шанс не излечиться и сыграть в ящик. Казалось бы - именно на смертности и надо делать акцент в сообщениях для широкой публики!

Но нет, ни хрена. У нас про смертность говорят в конце и скороговоркой, а весь упор делается именно на "проведенные тесты" и "количество зараженных КВ", причем последних часто, ничтоже сумняшеся, называют сразу "заболевшими"; хотя все уже знают, что "заразившийся" и "заболевший" - это далеко не одно и то же, более того: чуть не 80% "заразившихся" в итоге так и не заболеют (это теперь называется "перенести болезнь бессимптомно")!

И понятно, почему так мало упора на смертность: "эпидемия" бушует уже почти 2 месяца, а смертность все еще - чуть больше 100 человек НА ВСЮ СТРАНУ (на сегодня 148 чел.) Понятно, что такой цифрой даже самую впечатлительную бабушку не напугаешь. А напугать надо!

Другими словами, цель "информационных сообщений" с утра каждый божий день - никакое не "информирование населения", как кто-то мог бы благостно подумать; цель - пропаганда, то есть ФОРМИРОВАНИЕ общественного мнения. Какого? Тоже очевидно: общественного мнения в поддержку "карантина", всеобщего закрытия всего, чем безлюднее, тем лучше. Именно для этого в ход идут иные цифры - по "зараженным". Они тоже, конечно, мало впечатляют людей с хоть каким-то матобразованием (что это, в самом деле - 1 млн. тестов проведено в России, всего 15 тыс. "положительных", где "эпидемия", черт возьми?!) Но для публики, давно забывшей даже, как складываются простые дроби, сойдет - по крайней мере, есть волшебное слово "тысячи".

Но вот тут наклевывается пикантный момент: нагнетая про "экспоненциальный рост количества зараженных", пропагандисты "московского карантина" могут не заметить, что они уже "топят", по факту... за полную неэффективность этого самого карантина, то есть всей этой "самоизоляции"!

Просто вспомним: на самом деле Москва ведь "сидит на самоизоляции" уже более 2 недель! Путин объявил "нерабочую неделю" начиная с 28 марта, с субботы, потом продлил до конца апреля. Сегодня - уже 13 апреля. И - о чем нам сообщают сегодня? О "беспрецедентном росте" количества зараженных за сутки - до 2505!

Как так?! С 30 марта, с понедельника две недели назад, в Москве пошел уже самый такой натуральный карантин! В первую неделю, "на новенького", улицы везде реально вымерли! Количество пассажиров в транспорте, включая метро, упало на 80%! Какой же "инкубационный период" у вашего вируса? По уверениям - в среднем 5 дней, максимум - 2 недели. Таким образом (поскольку двумя неделями раньше москвичи резко - впятеро - сократили контакты меж собой) - именно с этого понедельника (!) по всем расчетам кривая "заражений" должна была бы РЕЗКО пойти вниз; ну или, по крайней мере, хотя бы ОБОЗНАЧИТЬ проседание "первой недели карантина".

А что на деле? А на деле кривая бодро скачет вверх, как будто никакой карантин с 30 марта вовсе не начинался!

Я невысокого мнения об "убойной силе" распиаренного вируса (залог моего оптимизма - кривая смертности) - но мне любопытно узнать: а как власти намерены реагировать на такой очевидный ПРОВАЛ самой идеи "карантина"?

Вопрос такой: если 30 марта Москва была "остановлена", контакты между людьми сократились впятеро, прошли все "инкубационные периоды", и через две недели "заражаемость" только выросла В РАЗЫ - то какой тогда смысл сидеть всем взаперти? Если "карантин" просто НЕ РАБОТАЕТ, самым примитивным и наглядным образом (через две недели наблюдается рост, а не спад)?

Да, сейчас карантин типа "усиливают". Но уже ведь должно быть ясно, что это бессмысленно: объективно рассуждая, все "сливки" в плане реально РЕЗКОГО сокращения контактов между жителями реально снимаются именно в первый момент объявления "изоляции" - когда отменяются все публичные мероприятия, закрывается весь общепит, все досуговые учреждения, весь народ зашугивают и он с перепугу на первые 3-5 дней забивается в норы. Вот тогда мы и видим "падение контактов" в разы, а то и на порядок. То, что сейчас будет делать Собянин со своими "куар-кодами" и прочими извращениями - это уже в любом случае "дожимание". Ясно, что у любого мегаполиса есть некая "фоновая активность", которая "всегда будет", хоть ты на ушах стой. Условно говоря, примерно 20% от обычной мирной; такая, думается, и установилась стихийно где-то к прошлым выходным. Сейчас, если у Собянина и "силовиков" лопнут штаны от натуги, они наверно, смогут ее уменьшить еще немного - ну, допустим, с 20 до 15%... Но вряд ли больше.

То есть визгу будет много, а толку - чуть. Если при падении активности населения впятеро "заражение" продолжило расти - с чего б вдруг при спаде активности еще на 5% оно вдруг остановится? Какие шансы?

Да никаких, откровенно говоря.

Источник:
 

Tabita

Креатор
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
96
Реакции
310
Медики массово фальсифицировали Covid-19

Жители трёх регионов — Подмосковья, Нижнего Новгорода и Курской области — рассказали «Открытым медиа» о необычных попытках медиков приписать заражение коронавирусом недавно умершим от других заболеваний, у которых не было ни симптомов Covid-19, ни положительных тестов. Медики предлагали родственникам исказить причины смерти и указать в справке в качестве таковых «коронавирус», обещав за это вознаграждение: речь шла о суммах 15000 — 25000 рублей.

Диагноз за деньги

О таком эпизоде, в частности, рассказала «Открытым медиа» Оксана Лунева, главврач одной из частных клиник города Королёв (Московская область). «Несколько недель назад ко мне пришли пациенты, семейная пара, они у нас очень давно лечатся и рассказали историю о том, как у них умерла бабушка, — рассказала врач. — Бабушка лежала дома, у неё были проблемы с печенью. Пожилой человек, 84 года. После смерти они как положено вызвали скорую помощь. Врачи приехали в сопровождении полиции, и врач скорой помощи предложил деньги за то, чтобы написать в справке, что бабушка умерла от коронавируса. Пара отказалась». По словам медика, судя по рассказу родственников умершей, речь шла о выплате 15000 рублей, но точную сумму собеседница издания не помнит. О похожем случае «Открытым медиа» рассказали и знакомые проживавшего в Нижегородской области молодого человека, который умер после операции, связанной с болезнью желудка. Его родителям в медучреждении предложили записать в качестве причины смерти «коронавирус».

В таком случае, как им объяснили, семья сможет получить около 15000 рублей. В Курске за указание COVID-19 в качестве причины смерти уже 25000 рублей предложили семье скончавшейся в больнице пенсионерки. У неё было несколько хронических заболеваний, при этом не был зафиксирован коронавирус. Как рассказала «Открытым медиа» знакомая этой семьи, предложение сфальсифицировать диагноз вызвало возмущение, и дочь умершей от него отказалась. Пенсионерка проходила лечение в Курской городской клинической больнице скорой помощи (БСМП). 27 апреля врачи Курской БСМП обратились к губернатору с открытым письмом, в котором заявили, что учреждение является «отстойником» для пациентов с пневмонией и тех, чей тест на коронавирус ещё не известен: «Несмотря на то, что мы не можем изолировать людей с подозрением на коронавирусную инфекцию от других больных — нет боксов, нет санузлов — с каждым днём число таких граждан увеличивается. Результаты анализов поступают с задержкой, поэтому инфицированные пациенты заражают людей с бактериальными пневмониями без COVID-19». Также врачи заявили о недостатке средств индивидуальной защиты. Губернатор Курской области Роман Старовойт отреагировал на письмо врачей и пообещал решить вопрос с СИЗ. 13 мая главврач БСМП Андрей Мильцын уволился по собственному желанию.

Кому нужны искажения

На каждого больного коронавирусом пациента больнице выделяется от 100000 до 200000 рублей, в зависимости от тяжести состояния пациента, о таких тарифах 24 апреля рассказывала глава Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Елена Чернякова. Она отметила, что в особо тяжёлых случаях, когда пациенту требуется проведение ЭКМО (метод насыщения крови кислородом, который используется для самых тяжелых пациентов) и других дорогостоящих технологий, стоимость лечения превышает 200000 рублей. Петербургский врач на условиях анонимности сообщил «Открытым медиа», что некоторые стационары города могли переделать под лечение больных с коронавирусом специально для получения выплат из бюджета. По словам источника, за каждого больного COVID-19 стационар получает выплаты, за критически тяжёлых пациентов клиника может получить до 500000 рублей. В разговоре с «Открытыми медиа» основатель системы ОМС в России Владимир Гришин рассказал, что слышал о случаях посмертного «приписывания» коронавируса в разных регионах и отметил, что они требуют внимательного разбирательства. «Это серьёзнейший факт для работы контролирующих органов, не важно сколько там предлагают, 20000 или 50000. Как это так?

Они, получается, искажают смертность от заболевания, отражается, что пациенты умерли от коронавируса и списывают на них деньги. Но надо же ещё эти деньги вытащить, чтобы человеку заплатить кэшем, там же не на карточку предлагают платить», — рассуждает Гришин. Гришин добавил, что большие суммы, выделяемые на лечение больных коронавирусом, — следствие недофинансирования системы ОМС на 50%: «Оптимизация была проведена для того, чтобы развивался частный сектор и платные услуги, добровольное медицинское страхование. 200000 рублей — это реальные затраты на одного сложного пациента. Это затраты на зарплату, надбавки за сложность и опасность, лекарства, медицинская техника, оборудование, питание, электроэнергия». Президент межрегиональной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин сообщил изданию, что тоже слышал об аналогичных случаях в регионах, но отметил, что лично с ними не сталкивался. По его словам, больницы действительно заинтересованы в приёме больных с коронавирусом, а выделенные на них деньги могут пойти также на зарплаты и премии врачам.

«У нас в больницах теперь одноканальное финансирование, все деньги идут в одну кучу, а дальше уже распределяется, поэтому, чем больше клиника заработала, тем больше она может и зарплату выплатить», — рассказал Гальперин. В случае со скорой помощью нужно обратить внимание на то, как выстроена система оплаты, объясняет Гальперин: «В частности, это проблема некоторых региональных минздравов, которые сказали, что будут платить за время фактического контакта с больными коронавирусом. После очередного обращения Путина этот пункт отменили. А до этого медработнику было выгодно зафиксировать, что он контактировал с больным, потому что тогда ему заплатят надбавку». Речь идет о постановлении правительства №484, предусматривающем выплаты работникам сферы здравоохранения. До выступления президента в документе содержалась фраза «фактически отработанное время», исходя из которой региональные власти рассчитывали надбавки медикам не за выход на рабочую смену, а за время, проведенное в физическом контакте с больными коронавирусом.

Глава «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский также слышал о случаях с фальшивыми посмертными эпикризами и был удивлен, что при таких условиях коронавирус не ставят каждому пациенту. «Видимо, есть какие-то механизмы сдерживания. Есть ещё патологоанатомическое вскрытие. Поэтому схема сложная, слишком много лиц в ней задействованы», — обращает внимание Саверский. Больницы же, по его словам, получают деньги из ОМС вне зависимости от жизни или смерти пациента. В завышении статистики могут быть заинтересованы и местные власти. Два источника, близких к федеральному правительству, говорят, что размер финансирования, получаемого регионами для борьбы с пандемией, имеет корреляцию со статистикой по инфицированным в каждом конкретном субъекте — чем больше заболевших и умерших, тем больше размер дотаций. Речь идёт о межбюджетных трансферах и субсидиях, возмещающих затраты региональных бюджетов из федерального, говорит один из собеседников. Но есть и сдерживающий фактор: увеличение смертности из-за коронавируса будет негативно сказываться на имидже губернаторов, отмечает собеседник, близкий к администрации президента.

Источник:
 

Культурилла

Креатор
Регистрация
16 Дек 2017
Сообщения
132
Реакции
505
Повторный Lockdown?

Действительно ли происходит закрытие экономики так, как происходило весной? Есть множество противоречивых планов и новостей, но все это не имеет никакого значения, важно понимать реальную обстановку в денежных, товарных потоках, потребительской и бизнес активности

В Европе наблюдается некоторое обострение с COVID. Это объективно вторая волна, но нет пока никаких объективных свидетельств, что она сильнее первой волны просто по причине отсутствия сопоставимых метрик – сегодня объемы тестирования в 10-50 раз больше, чем в марте-апреле в зависимости от страны. По моим предварительным оценкам, количество заражений сейчас в мире раз в 5 меньше того, что было в феврале-апреле. В марте-апреле пиковые показатели ежедневных заражений могли достигать 7-8 млн человек, что в 100 раз выше, чем было заявлено (около 80 тыс в середине апреля), исходя из фактического уровня смертности и предиктивной смертности от COVID с поправкой на вирулентность и несовершенство методик лечения в первой фазе. Текущие заражения могут составлять около 2 млн человек в день, что в 5 раз выше того, что заявляют – объемы тестирования выше, система диагностики лучше и больший процент людей при первых симптомах проходит диагностику.

Что касается закрытия экономики в Европе, то нет никакого закрытия, нет никакого Lockdown. С незначительными нюансами все продолжается ровно также, как месяц назад или три месяца назад.

Великобритания, Испания, Италия, Австрия, Бельгия, Португалия и даже Франция. Все также, как в среднем в период с 15 июля до 30 сентября. Есть очень легкая степень ужесточения в Германии, но от высокой базы, т.е. от высокой степени открытия и даже с этим «ужесточением», Германия является пока самой открытой экономикой Европы.

Более явные процессы закрытия в первой группе стран у Нидерландов и Польши. Нидерланды более выражено проявляют процессы закрытия, но в целом ничего фатального нет и меры в три раза слабее марта-апреля.

Во второй группе стран Европы к ужесточению перешла только Чехия, но степень закрытия экономики к 24 октября 2020 находится на уровне Великобритании и Голландии. Для Чехии текущие ограничительные меры в два раза слабее мартовских.

Реакция Чехии обусловлена экстремально высоким количеством заражений – свыше 1100 человек на миллион ежедневно в среднем за 7 дней. Это выше, чем у любой другой страны. Для сравнения, у США пиковые темпы заражений были 200 человек на 1 млн, в Бразилии 220.

Остальная Европа разгоняется, но Чехия практически вне конкуренции – рядом только Бельгия.

Но по смертям все значительно лучше и пока больше похоже на сезонный грипп.

Карантин образца и подобия марта-апреля был феерической глупостью, когда методы «борьбы» с вирусом имеют значительно больший ущерб, чем сам вирус даже в самом негативном сценарии. Идиотизм на уровне преступления. Лишь избранные страны типа Швеции, Южной Кореи и Белоруссии избежали закрытия экономики и оказались правы. Цена экономического ущерба жёсткого Lockdown чрезвычайно высока, на устранение последствий которых могут уйти годы – вот цена короновирусного флешмоба, несовершенства методик предиктивного анализа и политической глупости. Это когда долгосрочные процессы пытаются лупить краткосрочными факторами – очевидно, что в этой битве вирус победить невозможно просто по причине невозможности многомесячной блокировки. А если невозможно победить, какой смысл тогда все это начинать? Более того, сам Lockdown достаточно малоэффективен с точки зрения торможения цепочек передачи вируса, но в определенные моменты может быть полезен в условиях дефицита медицинских ресурсов и коечного фонда. В принципе, я с самого начала выступал категорически против всех этих идиотских антигуманных экспериментов с уничтожением экономики в виду отстуствия баланса между мерами (и неизбежными побочными эффектами) и конечным результатом.

Реакция властей в Европе, да и во всем мире показывает, что не так много желающих совершать экономический суицид повторно, а это означает, что более 6 трлн долл потерь в предыдущий Lockdown оказались полностью бессмысленными и является ценой политической глупости.
Но во всем этом важно то, что с июля процесс расконсервации европейской экономики прекратился и вероятно, мы как раз и «прощупываем» новый поведенческий паттерн бизнеса и населения, когда общество начинает жить в ином темпо-ритме. С устойчиво изъятыми 4-6% докризисного ВВП.

Источник:
 

satoriel

Креатор
Регистрация
19 Июн 2017
Сообщения
116
Реакции
528
Рекомендательный террор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила РИА Новости, что если не удастся справиться с нынешней фазой заболеваемости коронавирусом в России, то могут быть введены дополнительные ограничения.

Речь идет о письме Роспотребнадзора, "рекомендующего" тотальное введение масочного режима.

Нет нужды напоминать о том, что любые ограничения прав и свобод могут вводиться в России только в период и в зонах чрезвычайной ситуации, которая вводится только президентом России. Режим ЧС, который вводится иными уполномоченными на то структурами, не может касаться граждан, а вводится исключительно для государственных служащих, причем особо оговоренных категорий.

В этом смысле никакие "масочные" ограничения не являются законными. Тот факт, что Роспотребнадзор "рекомендует", формально выглядит лишь как абстрактная рекомендация, ориентированная на сознательность граждан, однако штрафы накладываются местными властями без учета законности подобных требований.

Конечно, налицо грубейшее попрание конституции, но единственной структурой, которая может потребовать вернуть все в рамки закона, является лишь президент. Который вроде бы что-то там такое гарантирует и даже клянется на конституции. Правда, наш президент много о чем клялся и, как выяснялось впоследствии, беспардонно лгал. Одной ложью больше - какая разница. Других механизмов соблюдения конституции в стране нет. Особую пикантность происходящему добавляет то, что Верховный Главнокомандующий храбро прячется в каком-то подвале уже более полугода, выдвинув перед собой каких-то чиновников. Чем-то это напоминает известное - мы будем стоять за спинами женщин и детей. Выясняется, что это не фигура речи, а осознанная стратегия Путина - он всегда прячется за чьими-то спинами.

Трудно сказать, насколько масочный режим вообще способен хоть как-то помочь в нынешней ситуации. Возможно, что распространение заболевания он как-то ненамного и снижает (хотя как и насколько - здесь мнений слишком много, и все авторитетные). Но то, что подобная мера не может вводиться как постоянная - факт. Просто потому, что постоянное ношение масок пагубно влияет на здоровье самого носящего, а значит - расширяет зону риска заражения.

Но так как чиновники ничего не могут поделать с происходящим (а как тут поделаешь, если все последние годы планомерно и целенаправлено здравоохранение как система и как отрасль уничтожалась под корень через механизмы "оптимизации"), то маски - это именно их отчет в том, что они что-то делают и как-то реагируют. Ничего другого им не остается - только имитировать борьбу, усугубляя и без того непростую ситуацию.

Угроза Поповой о том, что "если не удастся справиться", то будут введены новые ограничения - это угроза типичного террориста, захватившего заложников. Не выполните требования - начну убивать по одному. В данном случае Попопа - обычный террорист. Только при должности. И это не фигура речи, а вполне очевидная констатация.

Что за горизонтом?

В связи с тем, что сейчас наступил период сезонных вирусных заболеваний, число заболевших начало ощутимо расти. Тот факт, что тесты выявляют у них антитела к Ковид-2019, и их записывают в эту статистику, на самом деле может говорить о другом — за текущий год коронавирус стал частью окружающей нас экосистемы и может присутствовать у значительной части населения. А вот с заболеваниями вопрос отдельный.

Текущая картина происходящего не может быть корректно соотнесена с предыдущими аналогичными периодами. Проблема в том, что ведущаяся борьба с Ковид-19 в этом году носила настолько вредительский (не побоюсь этого слова) характер, что серьезно подорвала способность огромного числа людей сопротивляться обычным заболеваниям. Дело не только в сорванном нормальном отдыхе, не только в изоляции, требованиях сидеть дома и выходить из четырех стен строго по пропускам и куар-кодам. Дело еще и в наведенном стрессе, который носит объемный характер: здесь и беспрерывная истеричная пропаганда по СМИ, информационный террор властей и врачей, стресс вызван страхом потери работы, что в период кризиса для людей может стать просто кошмаром — особенно для людей старшего возраста, которые обоснованно боятся потерять работу просто потому, что с соискателями после 35 лет, как известно, работодатели все менее охотно заключают трудовые контракты. И эти же люди чем старше, тем больше попадают в группы риска.

В общем, при всех катастрофических проблемах, которые обнаружились в системе здравоохранения, теперь добавляется и существенно меньшая готовность людей к обычным сезонным заболеваниям.

При этом пропаганда заходится в истошных криках про «вторую волну», добавляя нервозность и психоз. Это уже не просто замкнутый круг, а рукотворно созданная положительная обратная связь, в которой ситуация ухудшается с каждой новой итерацией.

Фактически сегодня мы входим в настоящую, уже без дураков, эпидемию. С одной стороны — это обычная сезонная эпидемия обычных ОРВИ, которые обостряются каждый год в «межсезонье». Но в этом году все гораздо хуже — во-первых, любой, у кого диагностирован коронавирус SARS CoV-2019, автоматически попадает в графу заболевших именно коронавирусной инфекцией (хотя это может быть и не так), а во-вторых, в связи с подорванным за год иммунитетом и сопротивляемостью, у немалой части заболевших болезнь протекает гораздо тяжелее, чем обычно.

И это снова выдается за доказательство особой опасности именно Ковид-19. Одна ложь тянет за собой следующую, соответственно, власть получает возможность вводить еще более жесткие и еще менее адекватные меры реагирования, которые в свою очередь усугубляют обстановку.

В таком случае может получиться крайне неприятная картина — нынешний сезон заболеваемости будет проходить дольше и тяжелее. Возможно — до следующего сезона, который обычно начинается в начале весны — в марте. И к новому сезону население подойдет с еще более ослабленным иммунитетом, и «третья волна» - которая на самом деле к Ковиду точно так же не будет иметь никакого отношения — может оказаться крайне тяжелой.

Все это, конечно, несколько апокалиптично, но еще год назад кто мог представить весь тот кошмар, который сегодня обрушился на нас, причем безо всяких на то оснований и поводов (кроме безумия властей, конечно)

Есть и еще один аспект, который как-то упускается из вида. «Обычные» прививки от «обычного» гриппа, которые делаются на регулярной основе, сейчас будут делаться людям, чье здоровье подорвано или по меньшей мере ослаблено. Что создаст новый фактор риска — тяжелое протекание самой процедуры вакцинации. Соответственно, в обстановке психоза и информационного террора и эти случаи будут без разбора ложиться в общую картину катастрофичности происходящего. Кстати, именно сейчас и должна в плановом порядке проходить вакцинация от гриппа, и насколько известно, ее уже проводят. К чему все это приведет в этом году — сказать сложно.

Подытоживая, можно сказать: безграмотные действия власти, которые усугубляются развалом системы здравоохранения, как итог предыдущих «оптимизаций», закручивает спираль кризиса, переводя его в состояние катастрофы. И если всё будет идти в том же направлении, то к «третьей волне» в начале весны мы подойдем в положении рукотворно введенной в хаос страны, деморализованным и запуганным насмерть населением, дезорганизованной и фрагментированной властью и разрушенной навылет экономикой. Идеальная обстановка для полного переформатирования всей социальной системы.

Примерно в таком положении наша страна подошла к 1917 году — уставшая от войны, сгнившей властью, отсутствием доверия к ней со стороны населения. И вот тогда и произошел Февраль — быстро и практически бескровно обрушил монархию, а все ее защитники внезапно стали маргиналами по отношению к торжествующей толпе, которая приветствовала свержение царя просто потому, что беспросветное существование требовало хоть каких-то перемен.

Другой вопрос, что именно за Февраль будет в этот раз. И не нужно иллюзий, хорошего там точно не будет ничего, как и в прошлый раз. А вот будет ли за Февралем Октябрь — это сейчас никто не скажет. В любом случае мы точно не вернемся к «доковидным» временам — у катастроф свои законы, главный из которых — невозможность «отката» назад.

Источник:
 
Сверху Снизу