Кухня дьявола | Первый творческий форум ЦРТП

Rokinrol

Модератор
Регистрация
26 Ноя 2016
Сообщения
299
Реакции
1569
"Кухня дьявола" Моримуры Сэйити, жестокая книга о биологическом оружии японской военщины

Прежде, чем приступить к описанию того ужаса, который запечатлён на страницах "Кухни дьявола", должен сказать, что людям со слабыми нервами лучше вообще не прикасаться к этой книге. В ней документально рассказывается об одних из самых жутких преступлениях в истории человечества: разработка биологического оружия и его тактическое применение на живых людях - китайцах, русских, монголах.

Поскольку недавно российскими военными кое-где было обнаружено биологическое оружие (всем нам понятно где), то я просто обязан обратить внимание на "Адскую кухню" Моримуры Сэйити, ведь начальники Отряда 731 (так назывался отряд, культивирующий бактериологическое оружие в период ВМВ), были в своё время успешно укрыты американскими войсками взамен на приобретение вторыми японских чертежей и результатов бесчеловечных экспериментов - чумных блох, например.
"Командование оккупационных войск США в Японии пошло на укрывательство японских бактериологов-убийц, хотя было известно, что "подопытным материалом" для экспериментов служили и американские военнопленные."
Первое, что нужно сказать о Кухне Дьявола это то, что книга вовсе не художественная. Это документальная работа, разбитая на множество маленьких глав. Каждая из таких глав сосредотачивается на отдельных аспектах Отряда 731 и его глав. начальника - Сиро Исии. Перед нами раскрываются подробности бесчеловечных экспериментов японской военщины - выкачивание человеческой krovi из "брёвен" - так называли "подопытных кроликов" - и замена её на отравленную krovj обезьян, разработка бомб, начинённых чумными блохами, внедрение смертоносных бактерий в продукты питания, исследование обморожения и много-много прочих, не поддающихся никакому объяснению, жесточайших экспериментов. Есть ли предел у человеческой жестокости? Кажется, нет, ведь "Если Бога нет, всё дозволено" - так говорил Ф.М. Достоевский.
"Что будет, если легкие человека заполнить большим количеством дыма? Что будет, если дым заменить ядовитым газом? Какие изменения произойдут, если ввести в желудок живого человека ядовитый газ или гниющую ткань? Такие эксперименты, сама мысль о которых противоестественна нормальному человеку и должна быть отвергнута как античеловеческая, с холодной расчетливостью осуществлялись в "отряде 731."
"Кухню" ни в коем случае не стоит читать для развлечения или забавы ради. Нет. Это книга создана с целью заполнить белые пятна в истории, дать нам представление о жесточайших преступлениях против человечества, показать до чего может дойти народ, сам себя провозгласивший "избранной нацией" (привет штатам!), ещё сильнее возвысить подвиг Советской России в наших глазах и дать пищу для размышления... например, не могли ли американцы, укрыв Отряд 731 и получив от них результаты "исследований", использовать их теперь, в наше время, выстраивая свои биологические лаборатории? Иначе зачем им были так нужны "наработки" дьявольской кухни Сиро Исии?
"Корень зверств, чинимых в "отряде 731",- в разнузданной идеологии "избранной" нации".
"Американское военное командование ликовало, заполучив огромное количество уникальных по тому времени данных, касающихся бактериологического оружия".
Это, пожалуй, одна из самых страшных книг о войне и самых страшных книг вообще, ибо читая подробности японских "исследований", можно сойти с ума от человеческого цинизма. В районах северо-восточного Китая было несколько раз применено бактериологическое оружие: самолёты японской армии были нагружены 15-20 бомбами, внешне похожими на бидоны с молоком и начинёнными тысячами чумных блох, вылетали в районы Нинбо и Харбин, а затем сбрасывали "бидоны" на передвигающиеся военные части Китая. Бомбы, не долетая до земли, разрывались в воздухе. Чумные блохи распылялись по районам, а через несколько часов уже впивались в живых людей.

После этого в китайских газетах говорилось о резком вспыхивании чумы в отдельных местах северо-восточного Китая. А в реку Халхин-Гол японцы "выкладывали" склянки со смертоносными бактериями с целью заразить скот, а в дальнейшем, и простых жителей, что неминуемо ударило бы по сельскому хозяйству.
"Для использования бактериальных средств в войне необходимы переносчики болезнетворных микроорганизмов. Наиболее эффективные переносчики чумы блохи. Если заразить бактериями большое количество блох и рассеять их в нужном месте, то в довольно короткий срок можно вызвать чумную эпидемию."
Автор книги - Моримура Сэйити - уделил большое внимание сбору информации и провёл поистине глобальную работу для восстановления системы функционирования Отряда 731: где была расположена основная база, откуда брали "заключенных", кто принимал участие в экспериментах? Даже "рабочий график" был восстановлен с удивительной точностью. Что особенно интересно, так это факт, что "научные открытия" Сиро Исии и его садистской команды заполнили многие "пробелы" в медицине... Только какой ценой? Погибло не менее 3000 человек...
"Когда обе лодки удалились на такое расстояние, что канат, который связывал их с берегом, натянулся, сидевшие в них научные сотрудники стали погружать сосуды в воду, предварительно сняв крышки. В сосудах содержалось большое количество бактерий сапа".
Не знаю как цензура расценит данную публикацию, но мне бы очень хотелось, особенно в связи с сегодняшними событиями, выделить "Кухню дьявола" и показать, что скорее всего современные биологические разработки и появление коронавирусной пандемии, красной линией тянется к японскому отряду 731, чертежи и наработки которого были фактически проданы США (интересно для чего). Есть ли тут связь? Мне кажется, безусловно есть. Книга очень мрачная и жестокая, но прочитать её должен каждый.

 

amberlen

Креатор
Регистрация
21 Янв 2017
Сообщения
138
Реакции
586
Конвейер смерти - Отряд 731

В 1939 году в Манчжурии был сформирован специальный отряд 731. При нем была организована лаборатория, в которой проводились опыты над живыми людьми.
 

Стырх

Креатор
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
175
Реакции
713
Живые мумии

"Прочитав об ужасах, описанных в Вашей книге, я разуверилась в людях. Каким бы дьявольским ни был "отряд 731" Квантунской армии, но и в нем должны были найтись хоть несколько человек, которые не побоялись бы пойти против своих начальников. В Вашей книге столько страшных сцен, что нервы читателей не выдерживают".

Это письмо прислала мне 33-летняя читательница И. М., домашняя хозяйка из префектуры Мияги. Подобных писем от читателей в возрасте 20-30 лет я получаю много. Мой помощник Масаки Симодзато тоже говорит, что, куда бы его ни пригласили - выступить с лекцией или принять участие в читательской конференции,- всюду люди интересуются такого рода вопросами.

Эта книга написана не для того, чтобы смаковать жестокости. Излагая факты, я желал только одного - чтобы в истории войны не осталось белых пятен.

Во время работы над первой частью книги я еще ничего не знал об экспериментах с ядовитыми газами. Бывшие сотрудники "отряда 731" молчали, считая, что "все должно оставаться в тайне". Однако благодаря "смелому сообщению" одного из бывших членов "отряда 516" обнаружилась сначала часть фактов, а затем стали всплывать все новые и новые сведения.

"Эксперименты с ядовитыми газами проводились в "отряде 731" на уровне последних достижений науки,- свидетельствует бывший сотрудник отряда из числа старшего офицерского состава.- Чтобы умертвить подопытного в газовой камере, требовалось всего 5-7 минут. Однако в отряде проводилось и множество самых примитивных экспериментов, когда в течение определенного времени людей просто замучивали до смерти. Например, эксперименты, когда подопытному не давали пить, эксперименты по голоданию, по высушиванию организма воздухом, по ошпариванию тела кипятком, эксперименты на чувствительность к электротоку, пытки огнем, водой. Все эти адские опыты над живыми людьми были в отряде самым обычным делом".

Зверства, которым подвергали в "отряде 731" подопытных - отряд "потреблял" в среднем трех человек каждые два дня,- намного превзошли воображение автора. Описывать зло, причиненное японцами другим народам, тяжело. Но это зло - реальность, и, какой бы страшной она ни была, мы не должны отводить глаза от фактов - бесчеловечных экспериментов, которыми руководили образованные люди: ученые-медики, научно-исследовательские работники.

Во время эксперимента по голоданию подопытному просто не давали есть и регистрировали, сколько времени он проживет только на одной воде. Аналогичными были эксперименты, когда подопытному давали только хлеб, но не давали ни капли воды. Выяснялось, сколько времени он сможет прожить в таких условиях.

Сотрудник отряда, имевший отношение к этим опытам, рассказывает: "Эксперименты, во время которых людям не давали есть или пить, проводились в подвале так называемого Южного корпуса, находившегося в Харбине, в районе Биньцзянского вокзала. Опыты проводила группа, которой руководил подполковник Эгути. Когда подопытному давали одну воду, он жил в среднем от 60 до 70 дней. Но если его лишали воды и давали один только хлеб, уже на пятый день у него отекало лицо и он начинал испытывать страшные мучения. На седьмой день у всех подопытных без исключения шла горлом кровь и они умирали".

Во время эксперимента на высушивание подопытного привязывали к стулу и помещали в комнату, где поддерживалась высокая температура и не было влажности. У человека начинал обильно выделяться пот, который тут же высушивался нагнетаемым горячим воздухом. Так, чередуя потоотделение и высушивание в течение приблизительно 15 часов, организм подопытного полностью обезвоживали. Это была в полном смысле слова адская "финская баня".

"В конечном счете,- свидетельствует бывший сотрудник отряда,- тело подопытного превращалось в сухую мумию. При взвешивании оказывалось, что оно весит приблизительно 22 процента от первоначального веса... Таким образом, с помощью этого эксперимента было установлено, что человеческое тело на 78 процентов состоит из воды".

При проведении эксперимента с электротоком подопытного закрепляли на электрическом стуле и постепенно усиливали пропускаемый через него ток. Нередко от электрошока подопытный опрокидывался вместе со стулом. Когда пропускали разряд, равный по силе небольшой молнии, "тело подопытного в одно мгновение становилось черным, как уголь".

При проведении эксперимента с кипятком на обнаженное тело человека лили в разных количествах кипяток, пытаясь установить зависимость между "локализацией ожога, его степенью и условиями выживания человека, получившего ожог".

Врачи, ученые, научно-исследовательские работники придумывали самые различные вариации опытов над живыми людьми. В "отряде 731" имелся плановый отдел, который и составлял "меню" экспериментов по заказам, исходившим от каждой исследовательской группы. Для опытов с ядовитыми газами, например, использовали людей, у которых после экспериментов по обморожению были ампутированы конечности. Подопытных, зараженных чумой, после того как у них начинался жар, немедленно направляли на эксперименты по выкачиванию крови.

Используя батерии чумы в ходе боевых действий, нельзя было допускать заражения своих войск. Разработка противочумной вакцины являлась поэтому важнейшей задачей "отряда 731". Кровь у подопытных выкачивали для получения большого количества сыворотки.

Подопытные в "отряде 731" "использовались" с той же рациональностью, с которой употребляется японцами рыба: чешуя идет на удобрение, сама рыба варится или жарится, а из костей, плавников и т. д. варится бульон. В этом смысле при "использовании" подопытных тоже не было отходов. Для этого ученые-медики напрягали весь свой ум и злую волю.

Вышедшие из стен высших учебных заведений, где они изучали медицину для того, чтобы лечить болезни и спасать жизнь людей, японские ученые-врачи добровольно продали свои знания и способности дьяволу. Жажду новых открытий они поставили выше гуманизма: под предлогом поиска истины они, как мясники на бойне, разделывались с телами подопытных.

Но дьявольские способности проявляли не только члены "отряда 731". Немалую "изобретательность" выказывали также сотрудники японской жандармерии и спецслужб, которые, отлично зная о проводившихся в отряде экспериментах, придумывали разные предлоги для ареста людей и отправки их в Пинфань. Не меньшую "изобретательность" обнаружили и сотрудники японского консульства в Харбине - дипломатического органа, который, вместе того чтобы в военное время служить каналом переговоров, стал важнейшим пунктом пересылки заключенных.

Между человеком и дьяволом нет китайской стены. Прикрываясь красивыми словами о том, что все совершаемое необходимо для страны, для победы, многие японцы превратились из людей в дьяволов. Книга об "отряде 731", основанная на документальном материале, подтверждает это.

Моримура Сэйити / Кухня дьявола​
 
Сверху Снизу