Атака дронов | Первый творческий форум ЦРТП

projector

Администратор
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
275
Реакции
1605
Дроны убийцы, могут проникнуть в любой дом

Дроны-убийцы охотятся на жертв и взрывают им головы

Многие из нас хоть раз запускали дроны или наблюдали за их полётами. Забавное и веселое устройство, способное подарить море положительных эмоций детям и взрослым. Вот только прогресс уже превратил эти маленькие летающие приспособления в совершенное орудие убийства, способное выследить жертву и взорвать ей голову без участия человека.

Дроны научились убивать

Это не сценарий очередного фильма про роботов-убийц, это разработка компании StratoEnergetics. Недавняя презентация может шокировать даже тех, кто следит за развитием технологий, ведь функционал дронов-убийц даёт нам понять: никто не в безопасности.

Посудите сами: крошечный аппарат с искусственным интеллектом работает без какого-либо участия человека. Он постоянно маневрирует в пространстве, как назойливая муха, поэтому подстрелить его будет крайне трудно. Дрон сам ищет свою жертву, используя технологию распознавания лица. Когда он её обнаруживает, наступает время для удара: дрон подлетает вплотную ко лбу человека и активирует 3 грамма тротила, в результате чего человек моментально умирает.

Прямо на презентации компания показала реальные кадры, на которых такие дроны убили целую банду вооруженных преступников. На это ушло лишь несколько секунд. На этом в StratoEnergetics не остановились: ведущий перешёл к вопросу массового применения этих дронов. Несколько летающих убийц способны проникать сквозь стены, двери и корпус автомобиля. Как рой насекомых они прокладывают себе путь, после чего убивают жертву в её укрытии.

Думаете, на этом всё? Увы, ситуация куда страшнее. Компания предлагает возможность запуска целого самолёта с десятками тысяч дронов на борту, которые могут быть сброшены над городом. В результате эффект будет катастрофический: тысячи жертв за считанные минуты. В компании считают, что такой метод уничтожения множества людей является более эффективным, нежели ядерное оружие.

Таким образом, каждый из нас может стать жертвой такого миниатюрного устройства, причем мы вряд ли успеем хоть что-то понять. Вопрос морали здесь стоит очень остро, но производство оружия - это прибыльный бизнес, и на последствия своей работы компаниям просто плевать.

Источник:
 

Zai4eg

Креатор
Регистрация
11 Июн 2016
Сообщения
152
Реакции
615
Атака дронов. Убийцы дроны опасность. Топ самых крутых дронов

Будущее наступило слишком быстро. И большинство оказалось не готово к новым вызовам. Разнообразные беспилотники, квадрокоптеры и дроны стремительно влетели в нашу жизнь, изменив её навсегда. Революционный скачок произошел с того момента, когда гироскоп, акселерометр, приемник GPS и контроллер управления поместились на микрочипе и стали неотъемлемой частью почти всех смартфонов. Дроны быстро дешевели, становились более совершенными и доступными широким массам населения. А легкость управления сделали их популярными даже у детей. Но то, чем может управлять даже ребенок, тем более может использовать и преступник.

Продажи дронов резко растут, увеличиваясь на десятки миллионов аппаратов ежегодно. По прогнозам в 2022 году объем продаж достигнет 15 миллиардов долларов США. Но так же быстро растёт и статистика преступлений, совершенных с помощью дронов. Дроны активно используют для слежки за частной жизнью, отслеживания движения мобильных объектов и проникновения в труднодоступные места. Тепловизор, установленный на беспилотнике, позволяет работать и отслеживать ситуацию даже ночью. Известны случаи использования дронов для слежки за частными домами на предмет отсутствия хозяев и дальнейшей кражи из них. В некоторых случаях, на «шухере» также висел дрон для предупреждения грабителей о приближающейся опасности.

Квадрокоптеры используются для хакерских атак по взлому сотовых станций и Wi-Fi сетей – для перехвата информации. Оптика с высоким разрешением позволила получать фото документов и воровать технологии даже через окна. Так квадрокоптер над банкоматом снимал кредитные карточки и вводимые PIN коды.

В последние годы беспилотники активно используют наркодилеры для скрытой доставки наркотиков в любую точку города. Крупные музыкальные фестивали столкнулись с фактами забросов дронами алкоголя и наркотиков на территорию мероприятий. Активно беспилотники используют контрабандисты для переправки через границу сигарет, Айфонов и других дорогостоящих изделий. Также фиксируется много случаев заброса в тюрьмы телефонов, оружия, наркотиков и других предметов.
 
Сверху Снизу