Бизнес + креатив. Преодолеть невидимые барьеры (Артур Гогац) | Первый творческий форум ЦРТП

Бизнес + креатив. Преодолеть невидимые барьеры (Артур Гогац)

sigus irus

Креатор
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
120
Реакции
562
biznes+kreativ.jpg

Книга о творчестве и творческих способностях должна в корне менять мировоззрения читателей, быть прямой и бескомпромиссной. И именно такой является книга Артура Гогаца и Рубена Мондехара «Бизнес - креатив». Преодолеть все барьеры!»

Авторы предлагают простой и чрезвычайно эффективный метод «мозгового штурма», который может быть проведен в режиме онлайн. Все предыдущие попытки его использовать как средства порождения творческих идей в режиме онлайн заканчивается неудачей, т.к. просто дублировали традиционный метод. Авторы радикально пересматривают сам процесс «мозгового штурма» и предлагают такую его модель, в которой максимально используются все преимущества сети Интернет. Кроме того, предлагаемая модель – первое значительное усовершенствование метода за последние 30 лет.

Авторы книги рады приветствовать талантливых менеджеров и управленцев, и надеются, что книга поможет им в полной мере реализовать свой творческий потенциал, о чем читатель прочитает в предисловии к русскоязычному изданию.

Содержание:
Часть 1. Что надо сделать
Глава 1. Невидимый барьер №1: «Творческое мышление не нужно»
Глава 2. Невидимый барьер №2: «Я должен быть практичным, разумным и рациональным»
Глава 3. Невидимый барьер №3: «Приличные, разумные люди со мной согласятся»

Часть 2. Вперед, за пределы познанного!
Глава 4. Невидимый барьер №4: «Я должен подавить в себе все провокационные мысли»
Глава 5. Невидимый барьер №5: «Мне не интересны ни вы, ни ваши идеи»
Глава 6. Невидимый барьер №6: «Не надо задавать лишних вопросов»
Глава 7. Невидимый барьер №7: «Какие это еще — невидимые защитные экраны?»
Глава 8. Невидимый барьер №8: «Я могу быть как все с девяти утра, и это не мешает мне быть нонкоформистом»

Часть 3. Освобождение от оков
Глава 9. Невидимый барьер №9: «Освободиться от чего-то — значит, что-то потерять»
Глава 10. Невидимый барьер №10: «Я вовсе не боюсь других людей»
Глава 11. Невидимый барьер №11: «Но ведь комплексы есть у каждого»
Глава 12. Невидимый барьер №12: «От меня ничего не зависит»
Глава 13. Мы все равны — смиритесь с этим
Глава 14. Будьте свободными!
Глава 15. Умение смотреть на мир с различных точек зрения

Отзывы:
Эту книгу рекомендую всем, как тренинг по развитию творчества и внутренней свободы. Написана очень живым и понятным языком, читаешь и такое ощущение что находишься на лекции очень мудрого человека. Развитие творческого начала внутри себя сейчас - новые достижения и открытия в будущем. Книжка этому способствует и отлично мотивирует на нестандартные решения повседневных задач.
Игорь Владимирович К.
Отличное сочетание интересного и полезного содержания и очень качественного перевода! Рекомендую всем!
Книга для всех, кто умеет использовать ресурсы Интернета для успешного развития своего бизнеса, для проведения "мозгового штурма" в режиме онлайн!
Павлова Надежда
Бизнес + креатив - книга весьма необычная по содержанию. Она наполнена цитатами ровно в той пропорции, чтобы наиболее полно передать смысл каждого из разделов. Цитаты не притянуты за уши, не случайны и играют далеко не второстепенную роль абзацев, написанных мелким шрифтом.

Бизнес в книге лишь фон, выдвигающий на передний план куда более значимую тему креатива. Авторы смело утверждают, что все люди вне зависимости от возраста и профессии имеют способности к творчеству. Гогац и Мондехар предлагают избавиться от сдерживающих креативное мышление невидимых барьеров, порожденных общественными табу, привычками и даже системой образования.

Авторы показывают иной взгляд на привычные вещи, не стесняясь никаких тем. С их мнением можно соглашаться, спорить или отвергать. Но важно, что эта книга заставляет думать и размышлять. Примерять прочитанное на себя. С ней не получится просто скользить взглядам по строчкам.

Так, чтобы вернуть творчество в обыденную жизнь главное захотеть и не сходить с выбранного пути. И эта книга может стать указателем одной из таких дорог.

dindin
 
Сверху Снизу