Что мы празднуем 9 мая в День Победы | Первый творческий форум ЦРТП

Что мы празднуем 9 мая в День Победы

Zoxvat

Креатор
Регистрация
9 Май 2017
Сообщения
99
Реакции
452
Разведопрос: Егор Яковлев, что мы празднуем 9 мая
- Победа в колониальной войне
- 9 мая с точки зрения Европы и США
- Истоки идеологии Гитлера
- Рассовый аспект нацистской идеологии
 

Zoxvat

Креатор
Регистрация
9 Май 2017
Сообщения
99
Реакции
452
Разведопрос: Егор Яковлев, продолжение бесед о нацизме

Хронометраж выпуска:
0:50 - Про свидетельства того, с какими целями шёл Гитлер на СССР
2:28 - Про разные издания книги "Майн Кампф"
5:17 - Что Гитлер думал о России, русских и славянах
11:55 - Оправдание расовой неполноценности русских Розенбергом
17:01 - Про "правильную кровь" русского эмигрантства
19:30 - Про высказывания Гиммлера про русских
22:38 - Причины популярности Гитлера и его идей в Германии
32:56 - Про хорватов и болгар в гитлеровских войсках
40:03 - Про законодательное ограничение славянских народов
43:07 - Про рабовладение в цивилизованной Европе середины XX века
59:28 - Про жизнь остарбайтеров, занятых в промышленности и в сельском хозяйстве
1:06:36 - Про сексуальные домогательства по отношению к остарбайтерам
1:14:37 - Как карали остарбайтеров за проступки
1:17:46 - Про оказание медицинской помощи остарбайтерам
 

Борщиндо

Креатор
Регистрация
3 Янв 2017
Сообщения
151
Реакции
616
Егор Яковлев, беседа о нацизме №3

Егор Яковлев про нацистов в Европе

Егор Яковлев о пропаганде в нацистской Германии

Егор Яковлев про нацистов в Европе

Егор Яковлев про вермахт и нацистскую оккупацию

Егор Яковлев про план "Ост"
 

Борщиндо

Креатор
Регистрация
3 Янв 2017
Сообщения
151
Реакции
616
Война на уничтожение. Что готовил Третий Рейх для России

Слова, вынесенные в название книги - это не эмоциональное преувеличение автора. "Война на уничтожение" - так охарактеризовал будущую войну против СССР сам Адольф Гитлер. Попытка доказать, что фюрер готовил только разгром коммунизма, а народам России желал свободы и процветания, лукава и научно несостоятельна.
Множество документов Третьего Рейха вполне ясно говорят о том, что нацисты стремились завоевать жизненное пространство за счет советских территорий, навсегда уничтожить российское государство в Европе и ослабить славянскую биологическую силу настолько, чтобы она уже никогда не могла оказать сопротивление германским народам.
Аналитики нацистов даже заблаговременно высчитали, сколько советских граждан должны умереть для благоденствия Великой Германии. Выжившим они отводили роль невольников немецкого господина. Зловещие планы германских элит могли бы стать явью, если бы не беспримерное сопротивление народов Советского Союза.


Хронометраж выпуска:
0:29 О презентациях книги Е. Яковлева «Война на уничтожение».
1:34 О выборе названия книги.
8:48 Содержание книги: первая глава называется «Сияющий град на холме: идеология и практика завоевания жизненного пространства».
10:32 Вторая глава «Славяне – это рабы: риторика и практика расового превосходства».
17:33 Третья глава: план Бакке – «план голода».
23:28 Колониальный принцип «мы здесь одни» - модель очищения жизненного пространства.
26:57 План «Ост» - медицинские опыты в нацистских концлагерях.

Крайне полезная и информативная книга. Глубокое исследование истоков расизма.
Можно смело рекомендовать к прочтению всем школьникам, начавшим изучать исторический период великой отечественной войны.
Очень четкое и аргументированное изложение материала. И при этом легкость в усвоении данного материала.
После прочтения - в голове остается абсолютно ясная, четкая и целостная картина каким злом для нашей страны являлся гитлеровский фашизм. Глубокий поклон нашим предкам, победившим это зло.
Сальникова Лидия
Эта книга должна бы быть обязательной к прочтению в школе. Но увы, по этому придется нам самим ее покупать и читать. И обязательно вместе с детьми, как бы тяжело и трудно это не было.
Подробно рассказано, как в недрах европейской мысли выросла теория расового превосходства. Ведь Гитлер, Геббельс во многом были обычными компиляторами старых идей.
Подробно рассказано, как буднично принимались решения, сколько миллионов "ненужных людей" должно умереть. Как бесстрастно конкретные люди подписывали документы о том, сколько людей должно умереть без продовольствия, а сколько умереть после определенной работы. Как совершенно буднично, люди в форме вермахта, клявшиеся потом, что "они ничего не знали, это все Гитлер" писали о том, что они не будут кормить жителей Ленинграда в случае сдачи. И как так же спокойно они не кормили жителей пригородов попавших в оккупацию.
Книга тяжелая, но правда о нашей истории - это не развлекательное чтение, в конце которого обязательно наступает счастливый конец. Хотя то, что наши деды и прадеды победили - для нас, это настоящее счастье.
PS Книга не является просто текстовой расшифровкой передач, которые проводил с Егором Яковлевым Дмитрий Пучков. Второе отличие - масса ссылок на книги и документы, на которое опирался Егор.
Barashkov Maikl
После прочтения не остается никакой двусмысленности в понимании мотивации действий гитлеровцев на территориях оккупированных ими в ходе Второй мировой войны. Анализ истоков нацистской идеологии и ее проявлений построен не только на фактах и документах, имеющих непосредственное отношение к 3-му Рейху, но и на предшествующих ему исторических прецедентах, начиная с открытия Америки. Это открывает читателю гораздо более полный обзор на события 2-й мировой и Великой Отечественной войн, чем их рассмотрение в чаще встречающемся контексте истории начала 20-го века.
Изложение ведется на основании исторических фактов, подтвержденных цитатами из документов, воспоминаний, и т.п. Ссылки на каждый источник так же приведены. Буквально на каждой странице по несколько сносок. Причем помимо голых фактов и документов, приведен их анализ на основании их исторического контекста, что в очередной раз подтверждает профессионализм автора, как историка.
В заключении отмечу, что даже если вы, как и я, просмотрели все видеоролики Егора Яковлева на сайте Д.Ю. Пучкова - Гоблина, эта книга будет вам интересна, т.к. представляет более компактное, но не менее емкое исследование указанной темы. Так же в ней довольно много информации, которой не было в вышеупомянутых видеозаписях. А если же Вы не знакомы с трудами автора - эта книга прекрасная возможность исправить это. Она не только восполнит возможные пробелы в понимании самого страшного события в нашей истории, но наверняка углубит понимание уже известного.
Елена
 
Сверху Снизу