Эти странные деликатесы | Первый творческий форум ЦРТП

Эти странные деликатесы

Una Tal

Креатор
Регистрация
23 Сен 2017
Сообщения
105
Реакции
431
Деликатесы, от мысли о которых может стошнить

Вот достаете вы из кухонного шкафчика яйцо, разбиваете его, чтобы приготовить какой-либо омлет, а из яйца падает несформировавшийся зародыш птенчика. Ваша реакция?

У большинства русских и не только русских представителей кавказоидной расы может случиться рефлекторное извержение содержимого желудка через рот и даже через нос. Но ведь не зря мы по нескольку раз в день слышим «О вкусах не спорят!». Попробуйте кошку накормить апельсином. Или попробуйте себя покормить мышкой, с хвостиком и ушками…

То, от чего кого-то вырвет, для другого — цимус, марципан, амброзия и манна небесная в одной тарелке или бутылке.

Хакарл — гнилое мясо акулы

Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это не что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.

stranniy_delikates01.jpg

Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.

Кивиак — тюлень, фаршированный чайками

Вот рецепт одного супер деликатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.

stranniy_delikates02.jpg

Балут — утиный зародыш, сваренный живьем

Что же такое они находят в нем, балуте-то? В этом сваренном вкрутую утином яйце с нарождённым утенком внутри, заставляющем гурманов облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану? Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана? Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками? Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской. Филиппинцы — они утиные аборты лузгают, как семечки.

stranniy_delikates03.jpg

Мясо краснокнижных животных

Большинство людей даже и не пробуют мечтать отведать шимпанзе на гриле. Но в вовеки диковатой черной Африке, хитровато-прилежной Азии и обеих Америках мало кого из старожилов можно удивить блюдами, приготовленными из мяса животных, которым угрожает исчезновение. Будущее дикой природы во многих регионах Земли напрямую зависит от спроса на убитых обезьян, слонов, леопардов, а также на яйца головастых морских черепах.

stranniy_delikates04.jpg

Попа бородавочника

В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, потрошится, прямая кишка и задний проход очищаются от свиного дерьмеца (но не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, а то вся нежность блюда потеряется.

stranniy_delikates05.jpg

Водка, настоянная на мышатах

Есть такой стереотип: в Китае почти все китайцы едят что-то такое, от чего европейца, даже последнего бомжа, стразу же стошнит. Ну не так уж и много китайцев имеют экзото-кулинарные пристрастии, всего-то пару сотен миллионов. Кому-нибудь из них, например, очень нравится пить «Вино из детенышей мышей». Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки.

stranniy_delikates06.jpg

В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.

Мозги обезьяны

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

stranniy_delikates07.jpg

Эскамолы — яйца мексиканских мурашек

В корневой системе агавы строит свои подземные общежития мексиканский гигантский муравей Лиометопум. Собирать его яйца — работа не из приятных, потому что мурашки больно и ядовито кусаются. Яйца имеют консистенцию творога. Обычно в мексиканских селах их употребляют с маисовыми лепешками тако, как начинку.

stranniy_delikates08.jpg

Как ни странно, эскамолы вкусны. Что-то наподобие сливочного масла с орехами. Поэтому туристы в Мексике часто и не одозревают, что съели вместе с купленной в ларьке лепешкой.

Ну что, мои дорогие, позавтракали? Теперь можно и отобедать. Продолжим же наше необычное кулинарное путешествие по отвратным деликатесам, с удовольствием поедаемым кое-где и кое-кем на Земле-кормилице.

Касу Марзу — снобский сыр с «мясом»

Бывает, обнаружишь одного-единственного таракана в ломтике хлеба, и вся буханка со свистом летит в мусорное ведро. Найдешь червячка в свежем мясе, и после обходишь «грешный» мясной магазин пятой дорогой. Люди в большинстве своем брезгливы, но только не на острове Сардиния, где главным национальным сокровищем считается Касу Марзу — сыр пекорино, гниющий, инвазированный живыми опарышами. Питаясь белками и жирами сыра, личинки выделяют особые ферменты, переваривающие молочные компоненты в особую липкую, клейкую массу. Будучи готова к употреблению, масса оная кишит еще живыми червячками. Имейте в виду, что личинки от испуга могут прыгать на 10-15 сантиметров, т.е. прямо в лицо едоку-экстремалу. То есть кушать сардинийский деликатес желательно с закрытыми глазами.

Попав в рот человека, Касу Марзу устраивает в нем сущий бунт — как будто язык и нёбо воспылали адским огнем.

stranniy_delikates09.jpg

Итальянские медики считают Касу Марзу продуктом, опасным для здоровья. Поэтому по закону этот сыр запрещен к продаже. Найти его труднее, чем марихуану, при этом редкая местная свадьба обходится без торжественной дегустации червивого сыра.

Супчик из акульих плавников

Рядом с червивым сыром и мозгами обезьянок акулий суп выглядит не так уж и противно, даже аппетитненько. В том-то и беда… акул. Ведь из-за моды на китайский суп из акульих плавников поголовье этих рыб стремительно сокращается. Убивают их весьма жестоко: ловят, отрезают плавники, а тело выбрасывают обратно, в океан, где акула принимает мучительную погибель. 65% видов акул в Мировом океане признаны редкими и исчезающими. И что самое обидное — на вкус акулий плавник ничего особенного не представляет, только лишь понты, понты, смертоубийственные антигуманные понты…

stranniy_delikates10.jpg

Копи Лувак — кофе из кошки

Как насчет чашечки кофе? Сахар? Сливки? Кошачьи какашки? В Индонезии услышать такое от официанта — нормальное явление. В лесах этой страны живет такая кошка (точнее виверра) по имени Циветтта Лувак. Милая животинка лазит по кофейным кустам и кушает ягоды кофе. Мякоть переваривается, а зернышки — нет. Вот их люди и собирают, чтобы продавать по 1200 долларов США за килограмм. Особый вкус «дерьмокофе» обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке Лувака. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

stranniy_delikates11.jpg

Кутти Пи — деликатесный зародыш козленочка

В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунами, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.

stranniy_delikates12.jpg

Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно женщинам в интересном положении, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.

Бычий пенис

В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий совокупительный орган считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего этого самого подают во многих восточных ресторанах. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки сабжа, недорого — в пределах 6-7 долларов. Причем господа китайцы дурят нашего брата-экстремала: суп-то значится «из бычьих муде», как после корриды, но плавает в нем, хм, нечто иное. Ну и ладно, под водочку ведь пойдет, да?

stranniy_delikates13.jpg

Источник:
 

biwargo

Креатор
Регистрация
10 Июл 2017
Сообщения
105
Реакции
431
Гнилая акула - это полный абзец! Буэээээээээ!

Добавим.

10 самых отвратительных блюд мира
 

Suares

Креатор
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
99
Реакции
412
Топ 10 самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить

Самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить, это не выдумка, а реальные факты. В ресторанах Южной Кореи живого осьминога, приправленного кунжутным маслом или соевым соусом, подают в виде отдельного блюда. Старинный рецепт гонгконгского блюда "Мозги живой обезьяны" вызывает отторжение не только у членов "Гринпис". Череп животного надрезают на глазах у "гурманов-экстремалов". Затем снимают "крышечку" и выдают ложки для выковыривания мозга. В Италии (на острове Сардиния) к наиболее дорогим сырам относят горький сыр Касу Марцу. Он долгое время был запрещен, но в 2010 году снова появился в свободной продаже как самый опасный деликатес. Считается частью культурного достояния Сардинии. Его относят к афродизиакам. Рыба фугу - самый опасный в мире деликатес, поскольку эта рыба ядовита. В ней содержится тетродотоксин — яд в сотни раз опаснее цианида. Но рыба, тем не менее, крайне привлекательна для гурманов. А повара научились делать из смертоносной рыбы невероятное блюдо. Кто придумал рецепт блюда Хакарл, является тайной, но явно попадает в самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить. Это перегнившее мясо гренландской акулы, которое первым делом закапывают в землю и дают перегнить около 6 недель, затем раскапывают могилу акулы и разгоняют всю живность, которая там собралась. Затем мясо, а вернее то что от него осталось оставляют на 3-4 месяца в сухом помещении. После этого снимают образовавшуюся шкурку и оно готово к употреблению. Задержите дыхание, когда будете пробовать это блюдо - запах не из приятных. Дальше по списку в самые опасные деликатесы попали: cуп из летучей мыши, Аки, Эскамолес, Касава и Вороний пирог.
 

kinkandra

Креатор
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
134
Реакции
488
Taboo - Еда для экстремалов


Мы едим чтобы жить! Но есть блюда переварить которые не так то просто. Вы бы смогли проглотить живое еще бьющее змеиное сердце? Или закусить тараканами, живыми личинками и салатом из жуков? Что для одних деликатес, для других отвратительная гадость. Человек, это то что он ест.

Природа питает нас, выбор пищи как правило обусловлен местом нашего рождения и традиции в которых нас воспитали. Гурманы из Бостона отшатнутся как от вареной летучей мыши так и от утиного яйца с наполовину развившимся зародышем, а аборигена из Папуа-Новая Гвинея затошнит от вида устриц или сыра с плесенью... Что в одной стране считается деликатесом, то в другой сочтут гадостью.
 
Сверху Снизу