Генная инженерия и ГМО | Первый творческий форум ЦРТП

Генная инженерия и ГМО

Suares

Креатор
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
99
Реакции
413

Сумма биотехнологии. Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей


От издателя:
"Сумма биотехнологии" Александра Панчина - это увлекательный научно-популярный рассказ о генетически модифицированных организмах (ГМО), их безопасности и методах создания, а также о других биотехнологиях, которые оказались в центре общественных дискуссий.
Из книги вы узнаете все самое интересное о чтении молекул ДНК, возможности клонирования человека, создании химер, искусственном оплодотворении и генетической диагностике, о современных методах лечения наследственных заболеваний с помощью генной терапии, о перспективах продления человеческой жизни и победы над старением. В то же время в книге подробно разобраны популярные в обществе мифы, связанные с внедрением биотехнологий в практику, и причины возникновения ложных опасений.

Об авторе:

Александр Панчин - кандидат биологических наук, окончил факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ им М.В. Ломоносова и является старшим научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН. Занимается не только научной, но и просветительской деятельностью, являясь администратором интернет-сообщества "Ученые против лженауки", членом движения сторонников натуралистического мировоззрения Brights и членом экспертного совета премии имени Гарри Гудини.. Научно-популярные статьи Александра можно найти в таких изданиях, как "Популярная механика", "Троицкий вариант - Наука", "Новая газета", "Биомолекула", "Вокруг Света", "Forbes", "Skeptic Magazine", а также на сайте "Элементы"

Цитата:
"Биотехнология - это самая важная научная область XXI века. Она ежегодно приводит к серьезным прорывам в медицине, информационных технологиях, пищевой промышленности. К сожалению, как любая новая дисциплина, она из рук вон плохо преподается в школе, и поэтому существует огромная пропасть между научным знанием и массовыми представлениями о нем: пока ученые разрабатывают золотой рис, способный спасти сотни тысяч детей от слепоты и смерти, общественность продолжает требовать в магазинах продукты "без ГМО". Перекинуть мост через эту пропасть призвана долгожданная книга Александра Панчина."
Ася Казанцева, лауреат премии "Просветитель"
 

Эврика

Креатор
Регистрация
15 Апр 2017
Сообщения
101
Реакции
458
Organic vs ГМО. Ася Казанцева

Когда вам хотят дорого продать заскорузлую морковку, вам говорят, что она органическая. Когда вас хотят отвадить от фастфуда, вам говорят, что там сплошные ГМО. Есть ли на самом деле какие-то основания полагать, что органик - это хорошо, а ГМО - это плохо? И почему вообще мы решили, что эти понятия противоречат друг другу?
 
Сверху Снизу