Как почистить рыбу, не разрезая ее | Первый творческий форум ЦРТП

Как почистить рыбу, не разрезая ее

Zai4eg

Креатор
Регистрация
11 Июн 2016
Сообщения
170
Реакции
705
В Японии рыба — основной продукт питания, наравне с рисом и молюсками. При этом в национальной кухне много рецептов на вертеле, на шампурах и т.д. Поэтому рыбу они чистят совсем не так как мы, а намного быстрее и удобнее.

Если вы хотите быстро выпотрошить рыбу, вам понадобятся только палочки для еды.

Используя их, можно удалить внутренности и жабры, не разрезая рыбу и не отрезая голову.

Как в Японии двумя палочками рыбу чистят
  1. Возьмите палочки и вставьте их в рот рыбы, чтобы они прошли за жабры.
  2. Сделайте несколько резких поворотов палочками, а затем медленно вытяните внутренности через рот.
  3. Ополосните рыбу изнутри и приступайте к приготовлению.
 
Сверху Снизу