Как выбрать спелый и вкусный арбуз | Первый творческий форум ЦРТП

Как выбрать спелый и вкусный арбуз

biwargo

Креатор
Регистрация
10 Июл 2017
Сообщения
135
Реакции
556
Спелый, может, и будет, но вкусный раз на раз не приходится.
Как правильно выбрать сочный и сладкий арбуз

sladky_arbuz_01.jpg

1. По земляному пятну
Желтое пятно, также известное как земляное, — это то место, на котором арбуз лежал на земле, когда созревал. У спелых арбузов оно темно-желтое или даже оранжево-желтого цвета, никак не белого.

sladky_arbuz_02.jpg

2. Паутинка
Коричневые пятна, похожие на паутину, означают, что пчела часто задевала завязь плода во время опыления. А чем чаще его опыляли, чем слаще плод.

sladky_arbuz_03.jpg

3. Мальчик или девочка
На фото: слева водянистый, справа сладкий. Фермеры различают арбузы по половому признаку. Например, «мальчики» крупнее и форму имеют более вытянутую, вкус у них водянистый. «Девочки» же более округлые и сладкие.

4. Размер
Лучше выбирать не самый здоровенный арбуз, но и не самый маленький. Выбирайте средний. И запомните, что независимо от размера арбуз всегда должен казаться тяжелым для своего объема.

sladky_arbuz_04.jpg

5. Хвостик
Сухой хвостик означает, что арбуз спелый. Если хвостик зеленый, то плод слишком рано сняли и он еще не созрел.

 
Сверху Снизу