Космический корабль «Земля». Руководство по эксплуатации (Ричард Фуллер) | Первый творческий форум ЦРТП

Космический корабль «Земля». Руководство по эксплуатации (Ричард Фуллер)

kinkandra

Креатор
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
134
Реакции
489
kosmodom_zemlya_fuller.jpg

Идея Земли как большого космического корабля, высказанная Фуллером, предполагает бережное и эффективное использование ее ресурсов на основе специфических понятий и технологий. При этом Фуллер утверждает, что при рациональном использовании ресурсов хватит на всех. Тем не менее, такая идея неизбежно ведет к идее единого управления Землей, или "единого правительства", которая выглядит не то, что не гуманистично и не благодатно, но подчас и совсем одиозно. Более того, многими такое единство управления и воспринимается как единственно возможное в условиях все более четко обозначающегося дефицита ресурсов. Только вот навряд ли большинство тех, кто заинтересован в таком единстве управления, что-либо смыслит в устройстве этого корабля. Ситуация напоминает известную басню про мартышку и очки: будучи нанизанными на хвост, они оттого не делают его носом.

Основные предрасположенности
Происхождение специализации
Всесторонняя принудительная автоматизация
Космический корабль "Земля"
Основная теория систем
Синергия
Интегрирующие функции
Регенеративный ландшафт
Примечания
 

Ксения Мутяк

Креатор
Регистрация
26 Июн 2016
Сообщения
112
Реакции
505
Комплексные склонности

Описывает, как люди воспринимают его прогнозы, и вывод о том, что примерно на 25 лет можно сделать довольно разумные прогнозы.

Идея о том, что специализация - это средство передвижения общества, но, возможно, неестественная.

Представление о Великом пирате также возникает как первые народы, начавшие заниматься морскими судами, и первые морские торговцы.

Истоки специализации

Концепция Великих пиратов объясняется подробно, и источник их силы заключается в том, что они являются единственными хозяевами глобальной информации в то время, когда люди сосредоточены на местном уровне. В частности, Великие Пираты осознают, что ресурсы распределены по миру неравномерно, поэтому предметы, которых много в одной области, мало в другой. Это приводит к торговле, которую Великие Пираты используют для своей выгоды.

Возникает борьба за власть за водные пути, требующая от таких людей, как Леонардо да Винчи и Микеланджело, разработать лучшую защиту Великих пиратов . Пираты устанавливают правительства в различных областях и поддерживают лидеров, которые будут защищать их торговые пути. По мере того, как инженеры связываются с Великими пиратами, появляется много новых концепций, но главная из них была связана с военно-морским флотом.

По мере того, как количество людей на службе у Великих пиратов растет, обучение становится необходимостью, и возникают школы и колледжи. Монархов поощряют развивать системы государственной службы, чтобы обеспечить надежную, но специализированную работу для своих самых ярких подданных, что не позволяет им конкурировать с Великими пиратами в их прибыльной глобальной торговле. Таким образом Великие Пираты охраняли преимущества, которые открывала их уникальная глобальная перспектива.

Комплексная автоматизация

Первая мировая война возникает как борьба между «аут-пиратами» (электронная и химическая война) и «пиратами» (электромагнетизм). Это изменение от видимого к невидимому заставило Великих Пиратов полагаться на экспертов, что привело к гибели Великих Пиратов (которые ранее были единственными, кто действительно был многодисциплинирован).

Общественность не знает, что Великие Пираты правят землей, и роль возвращается к королям и политикам, хотя рамки торговли, рейтинга и бухгалтерского учета остаются.

Космический Корабль Земля

В этой главе изложена идея о том, что Земля - это космический корабль с Солнцем в качестве поставщика энергии. «Мы все астронавты», - говорит Фуллер.

Идея Земли - это механическое транспортное средство, которое требует обслуживания, и если вы не будете содержать его в хорошем состоянии, оно перестанет функционировать.

Общая теория систем

Сравнивает человечество с цыпленком, который только что вырвался из своей скорлупы и теперь готов вступить в следующую фазу своего существования. Предлагает "Насколько большим мы можем мыслить?"

Синергия

Когда вся система больше, чем сумма ее частей. «Следовательно, только полная десуверенизация мира может позволить реализовать поддержку высокого стандарта всего человечества».

Интегральные функции

Богатство увеличивается за счет разработки инструментов, которые выходят за рамки того, что было неотъемлемой частью человека. Наивысшей приоритетной потребностью мирового сообщества является реалистичная система бухгалтерского учета, а не та, при которой ведущий производитель инструментов в Индии получает в месяц столько же, сколько он сделал бы за день в Детройте.

Восстановительный ландшафт

Определяет инструменты как ремесленные инструменты, которые могут быть изобретены одним человеком, такие как луки и стрелы, и как промышленные инструменты, которые не могут быть изготовлены одним человеком, например, королева СС из СС . Находит язык, чтобы стать первым промышленным инструментом. Государства, что ремесленные инструменты использовались для создания промышленных инструментов. Утверждает, что для того, чтобы воспользоваться потенциальным богатством, мы должны предоставлять пожизненные стипендии каждому человеку, который является или становится безработным, и заявляет, что на каждые 100000 выданных стипендий один человек придет к чему-то настолько ценному, что он оплатит оставшиеся 99 999 стипендий. Прогнозирует, что вскоре большие офисные здания будут превращены в жилые дома, и что вся работа, которая в них была проделана, будет производиться в подвалах нескольких зданий. Утверждает, что мы «должны работать исключительно за счет огромного ежедневного дохода от энергии ветра, приливов, воды и прямого солнечного излучения».

Заканчивается анекдотическими комментариями о его путешествиях с использованием трех часов, чтобы отслеживать время, в офисе, где он находится и куда он идет дальше, и предупреждением: «Итак, проектировщики, архитекторы и инженеры берут на себя инициативу».

 
Сверху Снизу