Мотивируй меня полностью | Первый творческий форум ЦРТП

Мотивируй меня полностью

projector

Администратор
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
259
Реакции
1517
Джордж Карлин о мотивации
Джордж Карлин написал(а):
Вот ещё кое-что, чего я не понимаю: кассеты для повышения мотивации, книги для повышения мотивации...
Что такое, что это вдруг понадобилась всем дополнительная мотивация?!
Ведь всё же просто - вы либо хотите либо нет!
В чём загвоздка?
К тому же, если вам хватило мотивации, чтобы пойти в магазин и купить эту книгу, может, вы уже достаточно мотивированы, вам больше не нужна книга?
Положите её на место, скажите клерку "Иди на хуй! Я мотивирован!".
И отправляйтесь домой.
 

molt

Креатор
Регистрация
18 Дек 2016
Сообщения
142
Реакции
594
Войтенко и его бесконечная мотивация l Заряженная пустота

О том, как наши прекрасные мотиваторы зарабатывают на молодежи.
 

Улучшайзер

Модератор
Регистрация
9 Окт 2016
Сообщения
359
Реакции
1521
Владимир Герасичев — Самомотивация
Самомотивация - это обман. Вообще любая мотивация - это обман. Если вам нужно, чтобы вас кто-то мотивировал или что-то мотивировало, то это уже первый индикатор, что с вами что-то не так. Потому что если вы целостны в том, где вы работаете и что вы делаете, если вы любите то, что вы делаете, если у вас четкие ясные договоренности по поводу оплаты, по поводу целей и результатов, которые вы достигаете, то мотивировать дополнительно вас не нужно. Все знают, особенно те, кто занимается бизнесом, что любая мотивация действует один, максимум два месяца. Если вам повысили зарплату, то через пару месяцев это для вас уже не является каким-то значимым стимулом. Поэтому если вам регулярно требуется мотивация или самомотивация, то это уже какая-то лажа.
 

Rokinrol

Модератор
Регистрация
26 Ноя 2016
Сообщения
257
Реакции
1359
Почему мотивационный гуру — враг финансово грамотного человека

Есть незыблемое правило современного (коммерциализированного) общества: потребности людей неограничены, а возможности их реализовать (и ресурсы) — ограничены. Это, пожалуй, один из тех случаев, когда аргумент учительницы по поводу поведения ученика «а если все так сделают?» является корректным.

Давно замечено, что людские потребности неограничены потому, что частью нашей жизни всегда является выбор, позволяющий нам (не всегда разумно) оценить плюсы и минусы всех альтернатив и выбрать подходящую. Как правило, выбранный вариант не удовлетворяет 100% текущих или будущих потребностей (реальных или вымышленных), и поэтому со временем накапливается недовольство по поводу выбора даже наилучшего варианта.

Вообще, следует осознать для себя два факта, от принятия которых станет немножко проще жить:
  • У тебя не будет всего, что ты хочешь. На какие-то вещи у тебя элементарно не хватит средств ; другие вещи будут в ограниченном количестве, и тебе их просто не достанется.
  • Реализовывая одну мечту, придётся забыть о ряде других. Время, энергия, силы и прочие ресурсы, потраченные на достижение какой-то цели, могли быть применены иначе — и с другим результатом.
Существуют десятки школ коммерциализированной психологической мысли, в которых слушателям прививается точка зрения, что ничего невозможного не бывает, и что если ты поверишь в себя, то добьёшься совершенно всего, чего хочешь.

На самом деле, этот тезис используется лишь в мотивационных целях: он хорошо создаёт в человеке чувство неудовлетворённости миром, собой, своими достижениями и т.п. Именно эта неудовлетворённость и сподвигает людей искать пути улучшения эффективности, личного благосостояния и качества жизни. Тем не менее, если сравнить количество людей, верящих в себя, и количество людей, добившихся чего-то серьёзного благодаря вере в себя, то последних окажется ощутимо меньше. То есть, мир получил большое количество неудовлетворённых людей с приобретёнными психологическими проблемами лишь из-за того, что мотивационный гуру скрыл от слушателей два Главных Факта (см. выше). Предвижу аргумент скептиков: но ведь кому-то этот гуру помог? Да, помог, ценой разрушенного жизненного спокойствия других слушателей мотивационной программы. Не слишком ли высокая цена?

Есть ещё одна причина, как может навредить гуру. Вообще, как работают мотивационные техники? Рисуется конечная цель, указывается (не всегда честно) начальное состояние человека и предлагается способ изменения сознания, по утверждениям приводящий человека к конечной цели. Очень часто это «изменение сознания» преподносится как «чтобы стать миллионером, научись мыслить, как миллионер». Я уже говорил и ещё раз повторюсь, что миллион долларов — плохая финансовая цель. Опасность мышления, как состоятельный человек, состоит в отсутствии опыта заработка и владения деньгами — а оттуда и более рисковые вложения, и траты, несоразмерные доходам. Кстати, именно несоразмерные траты — это первый побочный эффект «изменения сознания»: человек какое-то время живёт в вымышленном мире, а потом, разумеется, влезает в долги, ибо чудес не бывает.

Источник:
 
Сверху Снизу