Работа твоей мечты. Как зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом (Барбара Шер) | Первый творческий форум ЦРТП

Работа твоей мечты. Как зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом (Барбара Шер)

Suares

Креатор
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
104
Реакции
427
rabota_tvoyey_mechty.sher.png
Огромная подборка идей от Барбары Шер, которые помогут зарабатывать, занимаясь любимым делом.

Барбара Шер своими книгами и выступлениями изменила жизни миллионов людей. В этой книге она делится идеями и рекомендациями, которые помогут вам зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом. Очень многие мечты погибают просто потому, что у людей мало информации. Люди отказываются от дела мечты, потому что работают в корпорациях и считают, что единственный правильный путь лежит через карьерный рост, бизнес-планы и кредиты. Другие находят обязательным сначала получить ученую степень. А в это время многие люди занимаются любимым делом и зарабатывают без бизнес-планов, кредитов и ученых степеней.

Если вы среди тех, кто не верит в возможность зарабатывать на том, что приносит удовольствие и радость - эта книга для вас. Она поможет вам посмотреть на ситуацию под новым углом, придумать несколько идей того, как вы сможете заниматься тем, что любите, а не ходить на ненавистную работу.

Ключевая часть книги - огромная подборка идей от Барбары Шер, которые помогут вам найти свой путь и свою работу мечты, которая может быть и фрилансом, и работой на дому, и выездной. Вам вовсе не обязательно сидеть в офисе с 9 до 6, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Книга для всех, кто хочет найти работу или дело мечты, и заниматься тем, что нравится.

Введение
У разных мечтателей разные потребности
Поддержите мечту
Как использовать эту книгу
Часть первая. Идеи для разминки
Заниматься бизнесом в весьма неожиданных местах
Учить рукоделию группу друзей дома у одного из них
Составьте список
Преподавать
Работать дома
Изготавливать какие-то вещи и продавать их
Составьте список
Даешь несколько источников дохода
Найти способ быстро подзаработать
Или постепенно копить на воплощение мечты
Часть вторая. Идеи от А до Я
А
Агент
Актер
Ассистент
Б
Бизнес на автофургоне
Билетер
Быстрый заработок
В
Велосипед и бизнес
Викторианские вещи и обстановка
Волонтер
Вспомогательные навыки для «вполне подходящей» работы
Выездные семинары
Выход в свет!
Вязание, консультации по вязанию в блоге
Г
География
Глазные протезы (мастер по изготовлению)
Гондольер
Группы поддержки
Д
Дайвинг
Деньги
Дети
Дзен, настольная игра
Дневники
Документальные фильмы
Домашний бизнес
Душа компании
Ж
Животные
З
Заграница
Занаду
Запись дисков
Зомби
Зоопарк, работник
И
Игра, создать ее
Издательское дело
Изобретатель
Искусство рассказывать истории
К
Капитан корабля
Карате, философия
Кинокритик
Клуб по поиску работы
Книголюб
Ковбой
Коробейник… на велосипеде!
Коучинг
Круиз, развлекать пассажиров
Ксенофобия, лечение от нее
М
Мероприятия для неженатых и незамужних
Мечты на неполный день
Хозяйка кофейни по совместительству
Модельер
Молочная ферма, временный работник
Н
Налаживание чужой жизни, начиная с квартиры
Налоговый учет
Ниша, найти ее
Ностальгия
Ночи ужасов!
О
Озвучивание
Онлайн-обучение
Онлайн-преподавание
Организатор
Организатор мероприятий
Организатор однодневных туров
Официант на банкетах
П
Партнер по бегу
Пенсия
Переиздание старых книг
Подготовка пилотов
Пишите за деньги
Пляжный бездельник
Подарки, мастерить и продавать
Портной
Приготовление еды
Присмотр за домом (или за всем чем угодно)
Продажа того, что делаешь
Профессиональные журналы
Пряжа
Путешествия
Р
Ремонт вещей
Реставрация хлама
Речной прогулочный кораблик
Рождество
Романтические отношения, консультант
С
Садоводство
Свой сайт
Самиздат
Сарсуэла
Сбор материалов
Семейная гостиница
Создайте ассоциацию дядей
Специалист по поиску информации
Список для электронной рассылки
Странная работа
Т
Театральный менеджер
Телефонные консультации
Телефонные уроки
Торговля подержанными вещами
Торговля подержанными книгами
Точить ножи-ножницы, лудить-паять
У
Уполномоченный представитель заказчика
Учебный центр
Х
Художник
Ш
Школа, основать собственную
Э
Эксперт
Эскорт
Заключение
Приложение 1. С-уровни
Приложение 2. Суп из идей
Приложение 3. Вечеринки идей
Приложение 4. Системы поддержки
Благодарности
Об авторе

Отзывы:
solveigeugenia

Очень люблю книги Барбары Шер, они всегда открывали мне глаза на интересные моменты и заставляли задуматься, поэтому, как только я узнала о новой книге, сразу ее приобрела. Но конкретно эта книга меня разочаровала. То и дело подается идея, что всё, что помещается в рамках собственной гостинной и малого бизнеса – хорошо, мелкие подработки – тоже хорошо, а вот расширение бизнеса и получение достойной оплаты за свой творческий труд – нуу, это уже шаг вон из страны «розовых пони», где все такое интересное и творческое, страдания и несвобода. Думаю, важно понимать, что на что человек себя настроит, то он и будет получать раз за разом, а образ творца, которому деньги не важны, лишь бы творить – имхо, не лучшая цель, а скорее, оправдание своему нежеланию выходить из зоны комфорта и учиться (и, кстати, бизнес – тоже очень творческая штука!). Гораздо притнее и творить, и жить достойно на заработанные творчеством деньги, и покупать не самые дешевые доступные инструменты, постоянно на всем экономя. Но каждому своё. :) В целом, эту книгу полезно прочитать, чтобы «разогнать» мыслительный процесс и впитать новые идеи. Вдруг это как раз то, что подскажет Вам новую великолепную идею, чтоб изменить свою жизнь?
Роман

Это уже 5-я книга Шер, которую я читаю. Первые 4 я прочел дважды и рекомендую в любом случае. Однако если вам они уже знакомы, в данной книге вы не найдете в целом ничего нового для себя. По моим ощущениям Барбара издала некоторую выжимку из нескольких своих книг, своеобразную «фабрику идей», многие из которых совершенно не подойдут людям, проживающим на постсоветском пространстве.
anagolas

Позитивная, интересная книга, прекрасно подходит для того, чтобы выйти за рамки стандартного понимания карьеры и посмотреть на то, что нравится делать с другой стороны. Поднимает настроение, выводит на творческий поиск – но не более того. Если хочется что-то с конкретными шагами – как, зачем, почему – это не сюда. А вот если вам нужен творческий толчок, хорошее настроение и нетривиальный взгляд на собственную жизнь – вы нашли правильную книгу!
Че

Почти вся книга, по выражению Барбары Шер, это суп из идей. И хотя некоторые неприменимы для России или для нашего времени, они в любом случае дают толчок «о, вот так тоже можно было». Профессий и вариантов заработка намного больше, чем мы представляем, нужно просто внимательнее смотреть.
ta_samaya

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Кладезь легкочитаемой абсурдности или необработанного результата мозгового штурма. Ощущение, что автор абсолютно оторвана от реальности, ибо живет в мире, где нет конкурентности, и все ниши свободны.

О ЧЕМ: Книга представляет собой описание идей по алфавиту, каким образом можно заработать деньги. Оцените, например, такие как "подбор комплектов одежды для дальтоников" или "избавление от хлама". Мне кажется, крайне перспективная деятельность. Или автор предлагает вести блог. Ни слова не сказав о том, где же тут заработок. А еще мне понравился совет преподавать даже то, что сами никогда не у или. "По книге", - говорит автор. А мне хочется сразу бежать сжигать в доменных печах таких советчиков вместе с теми, кто действительно пойдет учить других тому, что сам узнал лишь из книги. Обычно из одной. Или учить бизнесу. КАК? Не имея собственного опыта в построении этого? Что за бред? Еще часто используется соово "коуч". Мало того, что у нас итак эта новомодная специальность довольно сильно поистрепалась и доверия не вызывает, так Барбара Шер словно издевается, предлагая работать "коучем по званым ужинам" или "коучем по харизме". (Штоа?) Про продвижение своих услуг и деятельности Барбара особо не распространяется, но многократно фигурируют некие родственники и друзья. Как-то я сомневаюсь, что эти можно заработать на жизнь.

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ: Мечтателям и тем, кому нужен волшебный пендель начать что-то делать.

ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ: Даже не могу придумать. Я прочла для очередной галочки, что так нахваливаемая всеми Барбара Шер прочитана.
Marina-Marianna

Разочарована. Совсем не то, чего я ожидала, совсем не та Барбара, к которой я привыкла и люблю. И на мой взгляд почти бесполезно для наших реалий - может, в США ещё и сгодится что-то, но не у нас.

Напоминает анекдот. Пришли мыши к сове и жалуются: "Сова, а сова, что нам делать, нас все обижают. И лисы нас едят, и птицы, и кошки..." Сова отвечает: "А вы, мыши, станьте ёжиками!". Мыши обрадовались, а потом спрашивают: "А как же нам стать ёжиками?". А сова им: "Ну-у, я не знаю. Это уже тактика, а я-то стратег".

В общем, вроде как целая куча идей - а толку чуть. Как прийти к этому, как реализовать - ничего нету. По-моему, книжка написана просто ради получения лишних денег, увы. Наверное, это и есть пример реализации идей.
Yukiko_Ksu

Написана ради того, чтобы просто написать новую книгу.

По моему мнению, новая книга - это просто продолжение франшизы "Барбара Шер". Практически 85% книги - это старые идеи Барбары, которые я встречала в прошлых её книгах. Если вы не читали первые книги этой серии, то вам может показать и интересным.

Все профессии, которые автор выдвигает в категориях "работа мечты", "быстрые деньги" больше подходят для жителей Европы и Америки. У нас, к сожалению, страна ещё недостаточно развита для широкого распространения подобных вакансий. Ну, разве что, плотники, швеи и продавцы - это то, что подходит для России.

А вот ковбой, капитан корабля, няньки для животных и ещё куча разных профессий - это пока не для большинства...

Книгу я осилила за несколько часов, потому что вчитываться там особо не в чего.

Единственные дельные советы на этот раз это (опишу своими словами):
- начинайте делать то, что вам нравится без ожидания каких-то больших денег. Иногда полезно заняться чем-то и просто для души;
- не для каждого бизнеса необходимы кредиты в банках и годовой бизнес-план (и приведены хорошие примеры таких дел);
- общайтесь с людьми, которые разделяют ваши стремления и интересы, собирая встречи, для обсуждения ваших идей, желаемых мест работы, вашего хобби и просто интересов. Такие встречи могут вас подтолкнуть к действиям и , возможно, вы найдете таки работу своей мечты.
 
Сверху Снизу