Режиссер Дэвид Линч о своем творчестве | Первый творческий форум ЦРТП

Режиссер Дэвид Линч о своем творчестве

Регистрация
6 Авг 2016
Сообщения
147
Реакции
605
Д. Линч. Медитация, творчество, мир

В течение 2007-2009 гг. Дэвид Линч посетил 16 стран Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока, выступая перед самыми разными аудиториями разных возрастов и культур и рассказывая им о трансцендентальной медитации, о своем творчестве и всеобщем мире. Он с большой сосредоточенностью и самоотдачей работал над фильмом несколько последних лет. Фильм включает ответы Дэвида на вопросы зрителей, выдержки из многочисленных интервью, цитаты великих и знаменитых людей.

Дэвид Линч обучился трансцендентальной медитации 1973 году, и с тех пор, по его словам, не пропустил ни одной медитации: 20 минут утром и 20 минут вечером. Где бы он ни был – на съемках фильмов, в поездках и т.д. — он всегда находит время для занятий ТМ; он называет это «нырянием вглубь себя».

Будучи режиссером, писателем, художником и музыкантом, Дэвид Линч – истинный человек творчества, и он мыслит и говорит соответственно. Фильм «приправлен» красочными и очень удачными аналогиями. Объясняя процесс трансцендентальной медитации или обсуждая вопросы квантовой физики, Дэвид не смущает зрителя сложными научными выражениями: напротив, он использует простые слова и простые наглядные пособия (черный маркер, белую доску и свои собственные надписи от руки).

С несравненным изяществом он отвечает на самые разные вопросы: от «Как бы вы описали свой творческий процесс?» до «В чем смысл жизни?», и даже «Как обезьяны стали людьми?»
 
Сверху Снизу