Скрытая сторона деятельности экологов и охранителей природы | Первый творческий форум ЦРТП

Скрытая сторона деятельности экологов и охранителей природы

Стырх

Креатор
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
175
Реакции
716
Разведопрос: Борис Юлин про экологию

Как я понял из собственных скромных наблюдений, экология в принципе не является независимой научной дисциплиной - это монстр Франкенштейна, сшитый из разных полноценных наук, таких как биология, геология, химия, физика и так далее. Поэтому и методы последователей этой "религии" порой очень сложно назвать "полезными на практике" и чисто научными. Критики Часа Земли существует много. Например, инженер-геолог Константин Ранкс утверждает, что акция «Час Земли» бессмысленна в качестве непосредственного мероприятия по снижению электропотребления, так как турбины на энерговырабатывающих станциях не могут остановиться за маленький промежуток времени: "Многие акции защитников природы вообще не учитывают физических законов. К примеру, знаменитый «Час Земли», когда нас призывают во имя защиты окружающей среды взять и выключить все электроприборы. Выглядит очень красиво. Но только на словах. <…> Нельзя на столь короткое время уменьшить выработку электроэнергии. Она все равно будет вырабатываться. Турбины не остановить за час. Накопить электроэнергию тоже негде. В итоге, углекислый газ в атмосферу будет так или иначе выброшен, но просто без всякой пользы.
— Константин Ранкс. «Как вредит экологии борьба с глобальным потеплением»

Также отмечается, что массовое снижение потребления электроэнергии может создать проблемы из-за того, что образовавшийся скачок потребления создает нагрузки на электростанции после массового включения электроприборов, что может спровоцировать срабатывание систем защиты и стать причиной перепадов в сети, аварий на электростанциях.

В итоге глобального вреда эта акция, конечно, не приносит (по крайней мере, пока), но и пользы от неё как от козла молока.

 
Сверху Снизу