Спецэффекты в кино. Создавая невозможное | Первый творческий форум ЦРТП

projector

Администратор
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
259
Реакции
1504
Спецэффекты в кино. Создавая невозможное

Студия Industrial Light & Magic была создана Джорджем Лукасом для создания визуальных эффектов в "Звездных войнах". А сейчас на ее счету более 300 фильмов. ILM продолжает оставаться ведущей в своей области. С ней работали и работают Джордж Лукас, Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Роберт Земекис и многие другие выдающиеся режиссеры.

Том Круз, Джордж Лукас, Стивен Спилберг и Сэмюэл Л. Джексон в документальном фильме о лучшей студии спецэффектов в Голливуде. Здесь невозможное становится реальностью. Студия Джорджа Лукаса подарила миру «Звездные войны» и «Трансформеров». Как это делается? Кто стоит за всем этим волшебством? Экскурсия по студии, уникальные технологии и интервью с актерами, художниками, техниками и всеми теми, кто создает чудеса графики и анимации.
 

kinkandra

Креатор
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
134
Реакции
489
Искусство кино. Лаборатория спецэффектов



Кино сегодня ― союз искусства и науки. Компьютерная графика, трехмерное изображение, захватывающие спецэффекты присутствуют во многих фильмах. Ведущий программы Нар Уильямс, актер, любитель фантастики и автор нескольких научно-популярных программ, решил познакомиться с создателями блокбастеров. Он встречается с лучшими специалистами «Фабрики грез», отмеченными престижными премиями, которые демонстрируют оборудование для создания новых технологий, знакомится с каскадерами и дрессировщиками необычных животных. Мало кого оставят равнодушными сюжеты о том, как создатели «Южного парка» снимали эпизоды на головокружительной скорости, как создавались визуальные эффекты для фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» или как Джеймс Кэмерон создавал эффект «захвата движения» для самого дорогого проекта в истории кино ― «Аватара». Ведущий программы часто пробует на себе последние достижения техники, чтобы наглядно продемонстрировать ее возможности в создании киноспецэффектов.

 
Сверху Снизу