Технологии утилизации | Первый творческий форум ЦРТП

Технологии утилизации

kinkandra

Креатор
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
134
Реакции
489
Технологии утилизации: хайтек

В России вроде как идет утилизация населения. И часто задается вопрос: почему ее вроде бы НИКТО не видит? Правильно было бы подкорректировать: почему Я ее не вижу?

Для примера – Смоленская область.
В 1989 году население – 1153569. В 2012 году население составляет 980482
Разница 15%. Т.е. 15% утилизировано за 23 года. На кратковременные тенденции – когда-то больше, когда-то меньше, когда-то сколен, когда-то вперде – внимание обращать не стоит, поскольку в России давно сформировались демографические волны.
Средний возраст жителей области увеличился на 0,8 года и составил 41 год (с 2002 года) – это значит, что перспектив роста нет, и сокращение будет продолжаться; в процессе уже заложено ускорение.
общее число сельских населенных пунктов уменьшилось на 43 в связи с ликвидацией их по решениям Смоленской областной Думы в результате естественной убыли и миграционного оттока населения в другие населенные пункты. Число населенных пунктов без населения возросло в 2 раза, а населенных пунктов с числом жителей до 5 человек включительно – почти на четверть.
13.638 работников уволены с 992 предприятий Смоленской области в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников за период с 14 октября 2008 года по настоящее время, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в Смоленскстате.


Можно выделить два уровня утилизации: 1) утилизация групп и утилизация человека как экономической единицы – чтобы не потреблял, 2) утилизация человека как биологической единицы – чтобы не размножался.

Утилизация вовсе не предполагает, что человека сразу засунут в газенваген или биоректор. Человека достаточно исключить из социальной жизни – лишить работы и перспектив – дальше, на социальном дне, он постепенно утилизируется сам.
Хайтек – это не только айфоны. Технологии утилизации – это тоже хайтек.

Если проблемы возникают у одного человека из 30, то этого никто не заметит!
Мало ли кому не повезло...

А это и есть главная технология утилизации. Технологии утилизации разработаны именно так, чтобы обыватель не догадался, что она проводится. Так, чтобы ее не было видно.

Этот один из 30 тихо уползает на социальное дно и там утилизируется. В кризисы больше, при стабильности меньше.
Благодаря этой технологии люди как раз не видят кризиса и связанных с ним проблем.

Рецессия – это когда работу теряет ваш сосед, кризис – это когда вы теряете работу. (с) Гарри Трумэн.

Потому и заводы, и города, будучи функционально мертвыми, столь долго умирают. Нельзя утилизировать сразу всех – возникнет точка концентрации. А постепенно – можно. К тому моменту, как увольняется и тем направляется на утилизацию очередная партия, предыдущая партия оказывается уже десоциализированной и по сути уже утилизированной.

Источник:
 

samifikl

Креатор
Регистрация
12 Июл 2018
Сообщения
74
Реакции
297
Утилитарный подход

И женщины и государственные структуры подходят к мужчинам практически всегда с чисто утилитарных позиций, оценивая их только с точки зрения выгоды, которую они потенциально могут принести. Причем надо отдать должное, что это никто в последнее время даже и не думает скрывать. Усилению утилитарного подхода к мужчинам очевидно способствует постепенное наращивание числа женщин в креслах руководящего звена как в государственных структурах, так и в секторе частного бизнеса. На одной из встреч с рабочим коллективом Президент страны прямо заявил, что экономика очень нуждается в молодых и трудоспособных кадрах. Молодость, конечно, проходит гораздо быстрее, чем трудоспособность, но в целом его позиция понятна и для экономики правильная. Вот и возраст выхода на пенсию подняли всем на пять лет --- это, надо полагать, для продления "молодости" и работоспособности. Но если такой поворот событий --- кстати, вполне ожидаемый --- для женщин катастрофой не является по причине их достаточно высокой средней продолжительности жизни, то для мужчин, напротив, сие означает, что на сегодня для многих из них само понятие "пенсия" лишено какого--либо смысла. Ну, в самом деле какой практический смысл может иметь пенсия для среднестатистического мужчины, если даже просто дожить до нее шансы невелики.

Но деваться рядовому мужчине некуда, ибо во всей индустриальной цивилизации, к коей наша страна несомненно относится, идет постоянное увеличение возраста выхода на пенсию и 65 лет для мужчин есть вполне научно обоснованный порог прекращения трудовой деятельности. Рождаемость в цивилизованных странах низкая, а работать и, соответственно, платить налоги кому--то надо. Денег на всех не хватает и людей удерживают в экономическом пространстве, подходя к ним с утилитарных позиций. Экономика по своей природе есть вещь бездушная и ей чужды человеческие эмоции, то есть ей совершенно наплевать нравиться нам испытывать такой подход на себе или нет. А что же делать обычному мужчине в новых экономических условиях? Что делать, что делать, --- да прежде всего спросить самого себя хочет ли он сам жить долго и продуктивно и в результате получать таки свою вожделенную законную пенсию, как говорится, "назло врагам". Я специально взял это словосочетание в кавычки, дабы подчеркнуть некую долю шутки, хотя если посмотреть беспристрастно на положение вещей, то придется с хмурым видом признать, что для экономики любой страны не выгодно и расточительно платить пенсии, да еще долгое время. А если посмотреть еще шире, так очень многим в этой жизни мы НЕ нужны здоровые и долгоживущие. Медики и фармацевты, например, совершенно не заинтересованы в том, чтобы мы были здоровыми, ибо в этом случае не нужны ни врачи, ни лекарства. Производителям алкогольной и табачной продукции мы интересны только в качестве потребителей с прогрессирующими вредными привычками. И исходя из такой логики, можно найти немало "друзей", которые хотят видеть нас с проблемами.

Я все же исхожу из того, что на поставленный вопрос мужчина отвечает утвердительно --- да, он хочет жить долго и по возможности продуктивно. И вот такому мужчине я предлагаю парадоксальную, на первый взгляд, вещь. Я предлагаю ему начать самому к себе относиться с утилитарных позиций. Это только видимость парадоксальности, а на самом деле это очень правильный и логичный подход. Мужчина должен научиться сам себя рассматривать как машину, как некий механизм, который должен работать качественно и исправно как можно дольше. Его физическое тело --- это машина, его органы --- это узлы и агрегаты, а его кровь --- это есть ни что иное как топливо. И за всем эти необходимо тщательно следить, чтобы все было в исправности и порядке. Такой взгляд достоин того, чтобы его возвести в ранг целой философии. Это сравнение с машиной не является чем--то принципиально новым и революционным. Об этом было сказано еще в восемнадцатом веке уже изрядно подзабытым французским философом Жюльеном де Ламетри. Его трактат так и называется --- "Человек--машина", где он сравнивает человека с часовым механизмом. Философия для него была призванием, а по специальности де Ламетри был врачом, что безусловно сказалось на его воззрениях. И ведь по сути это правильно. Согласитесь, что очень странно видеть с какой любовью и заботой относится мужчина к своему автомобилю, но у него самого при этом конкретный лишний вес в "содружестве" с сердечно--сосудистыми проблемами и гипертонией. Гораздо лучше и правильней было бы, если бы он к себе так функционально относился.

И такой утилитарный подход касается не только физического здоровья, но и психологического тоже. Возможно даже, что психологического здоровья это касается в первую очередь. Необходимо очистить свою голову от дурных мыслей, ибо такие мысли рождают только уныние, что является тяжким библейским грехом. Помните как сказал главарь банды Горбатый Шарапову: "Гони ее прочь тугу--печаль" (из к/ф "Место встречи изменить нельзя"). Гораздо правильнее будет "заселить" свою голову светлыми мыслями и вообще взять за привычку мыслить позитивно. Правильные мысли рождают правильные поступки и, соответственно, к своему физическому телу мужчина тоже будет относиться правильно и ответственно, поддерживая его хотя бы на отметке "относительно здоров". Такое отношение продлевает не только саму жизнь, но и требуемую работоспособность.

Получается, что на определенном временном промежутке желание экономической системы государства видеть мужчину здоровым и работоспособным совпадает с желанием самого мужчины быть таким. Так и есть --- эти желания более--менее совпадают, НО только до наступления пенсионного возраста. А дальше эти желания расходятся "как в море корабли", как бы это цинично не звучало и как бы государство не утверждало обратное. Платить долго пенсионному "балласту" никакой экономике НЕ выгодно, так как всегда есть соблазн потратить эти деньги на что--нибудь другое, более важное с точки зрения государства. И вот по этой основной причине мужчине нужно изначально сместить фокус утилитарного подхода к себе, исходя из СВОИХ интересов, потому что он сам прежде всего должен быть кровно мотивирован в своей продолжительной и продуктивной жизни. Ну, а если мужчине такой утилитарный подход к самому себе кажется скучным до зевоты и неинтересным, то никто же не неволит. Возможностей угробить свою "машину" быстро и весело --- масса, особенно в настоящее время. Поверьте, Пенсионный Фонд будет только рад этому. Подросшие внуки скорее всего тоже. Так что думайте, выбирайте. Право выбора пока остается за вами.

Источник:
 
Сверху Снизу