Tabita
Креатор
- Реакции
- 313
Если вы художник или представитель другой творческой профессии, то это еще не значит, что вы должны голодать. Вы можете построить успешную карьеру, занимаясь тем, что любите, - и автор этой книги Лиза Конгдон готова поделиться с вами инструментами и зарядить уверенностью в успехе.
Автор не только предлагает конкретные последовательные шаги, которые нужны вам для построения успешной творческой карьеры, но и делится опытом тех, кто уже смог это сделать. В каждой главе есть несколько интервью людей, которые хорошо зарабатывают на своем творчестве.
Эта книга поможет вам:
- ставить высокие и достижимые цели;
- диверсифицировать свои источники дохода;
- вести учет своих доходов и расходов;
- защитить свои авторские права;
- продвигать свои работы с помощью социальных сетей;
- сделать выдающийся и привлекательный сайт;
- выставлять свои работы в галереях;
- правильно оценивать и продавать свои работы;
- заниматься любимым делом и зарабатывать на этом.
Отзывы:
Несмотря, что она про художников, но и другим видам созидателей вполне подойдет и будет полезна.
Рассмотрела себя как художника, ведь рисовать свирлы в мыле или создавать мыло при помощи «вешалки» практически приравнивается к созданию рисунка на бумаге. И если у художника есть возможность подправить, то у меня такой возможности нет, переделать уже не получится – требуются точные и уверенные движения.
Книга очень полезна и содержит множество советов, как начать продавать свои творения: осознаем, что мы являемся своего рода творцами и начинаем организовывать свои бизнес, продвигаем свои работы в социальных сетях и на специальных сайтах, организовываем свое рабочее время, организовать участие в выставках и галереях, правильно оформлять документы, оформлять открытки, визитки, блоги.
Лишней информации в книге нет, все предельно точно и максимально полезно. Присутствуют даже термины, о которых многие не подозревают, дается их определение, ведь процессом рисования ваш бизнес не заканчивается, существует масса тонкостей, которые необходимо знать при продаже своих работ и продвижении своего бренда в интернете.
А еще мне понравилась мотивация – не отказывайтесь от возможности показать свои работы миру и используйте все варианты для этого, и правда, если есть шанс – не стоит его упускать!
Зарабатывать на своих картинах не стыдно, бизнес и художники не связаны между собой – ушло в прошлое. Чтобы была возможность творить, надо уметь и продавать себя, иначе для чего ты создаешь свои творения.
ellena_tea
Книга "Твори целый день" Лизы Конгдон, как и все книги М.И.Ф., потрясающе издана - шикарная бумага, приятный шрифт, и даже не перегружена иллюстрациями (чем грешат многие книги на подобные темы). Основная тема этой книги, как и заявлено на обложке, как превратить творчество в профессию и обеспечить себе доход. Вот только в превью нигде не написано, что под творчеством подразумевается изобразительное искусство! Эта книга адресно обращена к художникам и иллюстраторам. Очень много полезных идей о том, как себя подать, рекламировать, продавать свои работы. Даже о том, как их упаковать! Вот только человек, занимающийся другим видом творчества, не сможет их применить. Зачем швее читать о том, как сканировать картины? Или вязальщице читать о том, как общаться с арт-директором галерее? В общем, если вы художник и хотите продавать свои картины, книга будет вам полезна.
Виктория
Цитаты:Тема превращения хобби в источник дохода мне была интересна давно. Для себя я ее решила достаточно успешно, но любовь к рисованию никуда не делась. И прочитать про опыт человека, превратившего свое увлечение в постоянную работу — не имея никакого специального образования — оказалось очень интересно. И даже не просто интересно. Некоторые вопросы, затронутые в книге — актуальны для меня прямо сейчас. Нет, не потому, что я срочно решила рисовать-рисовать и рисовать. Просто общие моменты книги будут одинаково актуальны как для художника, так и для мастера hand made работ. А также для любой другой творческой деятельности.
Например:
Философия голодного художника: "Если я начинаю думать, как заработать денег на своем творчестве, это мешает мне хорошо работать".
Философия процветающего художника: "если я приложу усилия, чтобы зарабатывать на своем творчестве, это позволит мне заниматься тем, что я действительно люблю".
Дальше дается еще несколько пунктов, но уже первый заставляет задуматься о том, где я сейчас нахожусь.
Общие моменты — это первые главы книги, касающиеся поиска себя, тайм-менеджмента, организации бизнеса. А вот дальше — начинается специализация. Особенности общения с владельцами галерей, продвижения через соц.сети, советы о том, как установить цену на репродукцию и многое, многое другое…
Для человека, который уже точно знает, что хочет посвятить жизнь рисованию, но при этом еще не стал знаменитым — эта книга именно то, что надо! Она позволит избежать ошибок и подобрать тот путь, который кратчайшей дорогой приведет к цели.
При этом Лиза Конгдон не пытается указать единственно верный вариант действий. Она перечисляет возможности, а дальше — можно выбирать по вкусу.
И истории успеха, которых в этой книге больше десятка, наглядно показывают, что до вершины можно добраться разными путями.
Резюмируя — смело рекомендую книгу тем, кто хочет сделать творчество своей работой. Вы обязательно найдете в ней полезные советы, которые легко воплотить в жизнь.
Дарья
Вы - художник
Чтобы стать успешным художником, нужно начать с простого заявления: "Я - художник". Это самое первое, базовое утверждение, хотя видение себя как художника - в истинном, признанном смысле этого слова - может и будет претерпевать трансформации.
Внезапные суждения
Когда мы становимся старше и серьезнее и принимаемся именовать себя "художниками", то по какой-то причине возможность зарабатывать средства к существованию собственным искусством начинает вызывать большие внутренние трения. Люди, не имеющие никакого отношения ни к вам, ни к тем, кто приобретает плоды вашего творчества, внезапно вылезают со своими суждениями. Деньги, провозглашают они, оскорбляют творческий процесс и произведения искусства.
Философия Процветающего Художника
Последователей этой философии не пугает необходимость зарабатывать деньги. Они мыслят категориями возможностей и изобилия, а вовсе не ограничений и лишений. Например, они думают: "Я горжусь тем, что активно делюсь своим творчеством и талантами с миром". Они сами себе дали разрешение процветать.
Обрести собственный голос
Нужно заглянуть вглубь себя самого, понять, что вами движет, и начать выражать себя через свои творения. Процесс обретения собственного голоса может стать путешествием длиной в жизнь, полным непрерывных открытий и самообновления. Когда вы начнете творить в стиле, отражающем вашу личность, а не стиль ваших учителей или соучеников, - вы сделаете огромный шаг к свободе творчества.