Вся правда о форуме mmgp.ru | Первый творческий форум ЦРТП

Вся правда о форуме mmgp.ru

Стырх

Креатор
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
151
Реакции
629
Форум MMGP является без преувеличения крупнейшей русскоязычной площадкой хайперов постсоветского пространства. Посещаемость, количество ежедневно добавляемых тем, частота размещения постов говорят о том, что форум живёт полной жизнью - даже в «мёртвый» летний сезон, когда в хайпах наблюдается спад активности. Если вам интересно узнать о том, что же в себе таит этот ресурс, то просто продолжайте читать далее.

Форум отлично подходит для того, чтобы отслеживать наиболее значимые проекты в хайп-среде, текущее состояние их платежеспособности, оценивать перспективы на основе популярности у завсегдатаев.

Таким образом, регистрация на MMGP настоятельно рекомендуется. После регистрации полезно скрупулёзно отмечаться о вкладах и получаемых выплатах. Эта рутинная работа позволяет быстро (но в рамках правил) увеличивать количество постов и наращивать репутацию. Активность на форуме иногда даёт приятное преимущество: некоторые админы некоторых проектов после наступления скама частично или полностью компенсируют убытки тем форумчанам, которые старательно отписывались о своих вкладах и выплатах, тем самым поддерживая проект. Разумеется, это нельзя считать правилом и тем более рассматривать собственную активность как аргумент при возврате вкладов, но иногда помогает. А раз так, то глупо этим инструментом не пользоваться. Кроме того, случается, что админ прекращает выплаты всем, кроме мониторов и форумчан. Как вы понимаете, это позволяет выскочить, «при своих» или даже с профитом, из соскамившегося проекта.

Отписываться о вкладах очень просто – достаточно копировать получаемое уведомление от платёжной системы (для примера возьмём Perfect Money) и вставлять его в сообщение на форуме:

mmgp1.jpg

Обратите внимание, что в скопированной выписке ЭПС спрятан счёт отправителя, но оставлен счёт получателя (т.е. кошелёк админа хайпа). Свой номер кошелька принято «не светить». USERNAME – это ваш логин (ник) в конкретном проекте, он может быть произвольным. Батч (Batch) каждой транзакции является уникальным. Именно по батчу можно выяснить, является ли выписка о вкладе/выплате действительной, или состряпана махинатором «на лету». Далее вы узнаете, кем и зачем это делается.

Выписка о получении выплаты из проекта выглядит следующим образом:

mmgp2.jpg

Здесь также спрятан кошелёк получателя.

А вот чего не следует делать на MMGP, так это ввязываться в форумные баталии, тем более принимая ту или иную сторону. И вот почему. На первый взгляд, форум представляет собой разрозненную толпу не знакомых между собой людей, которые отмечаются о вкладах/выплатах, обсуждают проекты, дают друг другу советы, спорят о достоинствах/недостатках того или иного дизайна и т.п.

В действительности популярный форум не мог не стать источником стабильного (или не очень) дохода для хитрых и весьма наглых любителей развести кого-нибудь на деньги. А поскольку хайпы – это вам не десятники МММ в реале, то в мире анонимности обтяпывать делишки сам Бог велел. Именно этим и занимаются лоховоды, админы-скамердяи с «командами поддержки», независимые пейдпостеры, постоянно ищущие, под кого бы лечь, шантажисты, требующие у админов денег в обмен на обещание не гадить в темах проектов, залётные «зомби» - засланцы от иностранных админов, которые размещают фальшивые (фейковые) вклады и выплаты.

Фальшивая выплата (и вклад) создаётся очень просто: берётся текст настоящей выписки (из любой темы), и слегка исправляется, чтобы соответствовать той теме, в которой размещается. Например, можно взять выплату из какого-нибудь проекта-среднепроцентника:

mmgp3.jpg

И, чуть-чуть пошаманив, превратить её в выплату из какого-нибудь шлакового фаста:

mmgp4.jpg

Батч-номер при этом не меняется. Конечно же, люди, увидев в теме фаст-хайпа Snow Gain подобную выплату, подумают: «Нифига себе, вот это выплата! А хайп-то крут, админ молодчага, не зажимает бабло!» Опытный же хайпер посмотрит на дату регистрации человека, запостившего выписку. Она свежайшая. Количество оставленных сообщений – 1. То есть вот эта выписка и есть то самое единственное сообщение. Воспользовавшись поиском по форуму, легко увидеть, что номер батча 32265883 использован два раза – в теме проектов Black Gold и Snow Gain. Причём сообщение с выпиской, содержащей данный батч, в теме Black Gold появилось раньше. В общем, всё говорит о том, что человек, разместивший это сообщение – «зомби» из админской команды поддержки, присланной на форум для создания видимости крупных выплат из проекта. «Зомби» на самом деле никаких выплат не получают, а лишь используют чужие выписки, чтобы создавать посты с фальшивыми выплатами.

Многие проекты, размещаемые на MMGP, со старта получают теплейший приём участников со «старыми», т. н. «прокачанными» аккаунтами. Их сообщения выглядят следующим образом:

mmgp5.jpg

И много много подобных дифирамбов. Могут меняться лица, озвучивающие хвалебные отзывы. Может варьироваться количество оргазмирующих смайликов, оставляемых ими. Знайте – так работает команда пейдпостеров, людей, чьи услуги по восхвалению проекта оплачены админом. Разумеется, редкий пейдик признается в том, что он(а) пейдик.

Работа группы пейдпостеров может выглядеть и прямо противоположным образом:

mmgp6.jpg

В случае, когда в разделе есть мощный проект, бесперебойно платящий крупные выплаты, админ конкурирующего хайпа (как правило, низкого качества изготовления) засылает в тему успешного соперника группу пейдпостеров с заданием: «топить проект во что бы то ни стало»!

И пейдпостеры стараются. В зависимости от уровня подготовки и суммы оплаты, пейдпостеры-негативщики могут работать аккуратно, а могут натурально срать в теме, обвиняя админа в скотоложестве, инцесте, множестве наглых скамов и т.д.

Естественно, убойно сильный аргумент при создании негатива в теме – заявление НЕ ПЛАТИТ! СКАМ! жирным шрифтом, большими буквами, на каждой странице. Ради выполнения задания (утопить конкурента) все средства хороши – троллизм, флейм, оскорбления, ложь. Иногда, наблюдая подобную картину, я не могу поверить, что взрослые люди этим занимаются. Если у проекта имеется скайп-чат (как у большинства млм-игр), то те же пейдики там устраивают форменную вакханалию, засирая матом всё и вся, распугивая потенциальных вкладчиков.

Пейдик-негативщик может быть и самостоятельным; такой обыденно требует $50 у админа каждого нового запускающегося проекта в обмен на обещание не топить проект. Если админ откупается, негативщик отстаёт (или требует ещё денег). А вот если админ отказывается платить шантажисту, то пейдик разворачивается во всю молодецкую удаль, успевая одновременно вопить о скаме подлого админа на форуме, в чате, развешивая бедвойты (плохие отзывы) на мониторах и т.п. Прочувствуйте парадокс ситуации: за деньги человек не делает НИЧЕГО. А, не получив денег, из кожи вон лезет, трудится, лишь бы обгадить проект админа, не поддавшегося на шантаж. Механизм обсирания отлажен и работает бесперебойно, рьяно взявшись за дело, «мастер» может без всяких звёздочек материться на каждой странице темы, посылая админа, его мать и участников проекта. Если же случится так, что за хамство и нецензурные выражения упорного обсиральщика забанят, он тут же создаст новый аккаунт и примется за дело с удвоенной энергией. У «мастеров» этого дела в загашнике заранее припасены несколько аккаунтов, чтобы в случае модераторского бана переключиться на резервный и продолжать, не сбавляя темпа. Такая картина для раздела млм-игр буднична и естественна. Как ни прискорбно, множество проектов со старта намертво валятся именно такими «мастерами» - и только лишь потому, что не удалось выцыганить у админа полтишок.

Таким образом, никакой проект нельзя называть сколь либо перспективным до тех пор, пока не станет ясно, какие команды пейдиков и с какой целью работают в теме (на форуме). Техданные сайта, компетентность админа не играют роли, если проект «заказан» конкурентами и приговорён к утоплению. Бороться с этим бесполезно, модераторы форума не отличаются оперативностью реакции, а зачастую закрывают глаза на оголтелое бесчинство проплаченных полудурков. Для целей уничтожения проекта (впрочем, и для раскрутки тоже) широко практикуется создание мультиаккаунтов (т.н. «мультиков»). Это когда один человек создаёт несколько аккаунтов и оставляет с них сообщения, создавая впечатление, что эти сообщения оставлены разными людьми. Команда пейдиков на самом деле может быть одним лицом. Десять якобы разных человек, оставивших выписки о вкладах в проект, могут оказаться мультиаккаунтами одного админа. Да, модераторы форума «мультики» банят, но это происходит не так быстро. А для создания движухи в теме и для завлечения ничего не подозревающих новичков достаточно нескольких часов. Кстати, в скайп-чатах применяется тот же метод - админ в одиночку может управлять несколькими аккаунтами, размещать фальшивые выписки о вкладах и выплатах, вести задушевные разговоры о перспективах супер-проекта... всё ради завлечения неопытных вкладчиков.

Фальшивые вклады и выплаты, оставляемые «зомбаками», - цветочки. Высший пилотаж - это развод «буратин» на крупные вклады, используя реальные выписки (с настоящими уникальными батчами) крупных депозитов.

Схема, если вникнуть, очень проста. Круговорот косарей в природе. Имеется админ проекта. Для раскрутки у него припасена и рвётся в бой группа пейдпостеров, состоящая, скажем, из десяти человек. У админа на кошельке Perfect Money есть сумма $1000 (ну и стольник сверху на покрытие комиссионных расходов при пересылке). Админ отправляет $1000 пейдпостеру #1. Тот делает вклад в проект, получает выписку из ЭПС с уникальным батчем, выкладывает выписку на форуме. Люди читают и думают: «Обалдеть! Чувак со старта вложил косарь зелени! Ну не полный же он лох, наверное! Что-то знает! Здесь похоже верняк в прибыль выйти хорошую»! Кошелёк проекта, как вы понимаете, это кошелёк админа. Он тут же отправляет эту же тысячу долларов пейдпостеру #2. Тот делает два вклада в проект - оба по $500. Оставляет в теме на форуме выписки с действительными батчами. Читали видят, что уже ДВА человека вложили по килобаксу. «Да, похоже, проект в натуре стоящий»! - думают новички.

Админ повторяет процедуру с оставшимися восемью пейдиками, которые делают разные вклады - например, два раза по $400 и один раз $200, или десять раз по $100, а пара человек разместят только по $300. В любом случае в теме все стоят на ушах - в проект вложены гигантские деньги! Настоящие! Живыми людьми! Не зомбаками! Как тут удержаться и не вложить в супер-проект тысячу долларов? Такие желающие находятся, вкладывают и по две, и по пять тысяч долларов, даже не подозревая, что их изящно развели как кроликов.

Обман

Дело в том, что транзакции в электронной платёжной системе моментальные. Отправка денег с кошелька на кошелёк не занимает и секунды. Одну и ту же тысячу долларов можно за полчаса перегнать по кошелькам всей команды пейдиков, и она вернётся к админу в целости и сохранности. Но при этом тема на форуме уже будет наполнена беснующимися «буратинами», жаждущими вскочить в первые ряды крупных вкладчиков. Им и невдомёк, что никаких тысяч долларов, вложенных в проект, на самом деле нет. Что это обманка, иллюзия. Кстати, статистика на сайте на самом деле будет честно показывать $10000 вкладов. Это контрольный выстрел в голову новичка, пришедшего за лёгкими деньгами!

Описанная схема с незначительными вариациями широко применяется лоховодами, которых на форуме MMGP пруд пруди. В принципе, будет верно сказать, что «липовых» вкладов, выглядящих подлинными, там более чем достаточно. С помощью форума можно довольно просто выяснить, стал ли тот или иной проект объектом внимания рядовых участников, или же там «кормятся» только мониторы, нанятые админом. Если сообщения с выписками о выплатах идут сплошь от мониторов, то, скорее всего, заходить в проект нецелесообразно.

Учтите, что в случае скама часто мониторы продолжают выкладывать выписки о выплатах, хотя на самом деле проект перестал платить рядовым инвесторам. В таком режиме хайп может пребывать неделями. Бывает и так, что в соскамившемся проекте, посреди бурного обсуждения половой жизни родственников админа, и соревнованием «кто больше потерял денег», вдруг появляется монитор с сообщением: «проект платит! Получено $0,01». Уморительная картина, надо признать.

На MMGP действуют в том числе и иностранные мониторы, которые не читают темы, ибо не владеют русским, в переписку не вступают и часто выкладывают старые выписки о выплатах. Общее правило в отношении мониторов таково: на их выплаты и вклады не обращать внимания. Считайте, что их просто нет. Вклады мониторов являются деньгами самих админов, так что фраза «I’m in with $200» означает только то, что админ переслал монитору двести баксов, а тот вернул их обратно в проект. Иногда новички воспринимают подобные вклады как сигнал к действию, и тоже заходят двухсотками. К ужасу старожилов, которые хорошо знают, чем могут закончиться подобные депозиты на старте хайпа, особенно фастового типа.

К деятельности каждого монитора, активничающего на MMGP, нужно присмотреться, чтобы понять - вменяемый ли это человек, заслуживший доверие, или бессловесный бот «зомбо»-типа, чьи сообщения часто оказываются невпопад, всегда лопаются от позитива с выплатой $0,01 и полны хвалебных отзывов в адрес крутого админа крутого проекта. Многие сообщения новичков на форуме стандартны, и, не побоюсь этого слова, наивны. Их можно условно разнести по категориям.

1. Будущий размещатель шлака. Человек регистрируется и немедленно начинает заниматься «набивкой постов», беспорядочно прыгая из темы одного проекта в тему другого и размещая бессмысленные, бессвязные сообщения в отрыве от контекста. Например: «ничо так диз, мож вложусь», «ну как проект, платит?», «думаю, здесь профита не видать», «терпимо, но бывает и лучше» и т.д. Причина в том, что автору постов нестерпимо хочется разместить собственную тему, но для получения такого права необходимо минимально достаточное количество постов на форуме. Вот и приходится быстро этот минимум набирать. Если модераторы сработают недостаточно оперативно, то прыткий новичок успеет начать собственную тему с «уникальным супер-проектом», который опытными игроками немедленно будет заклеймён «шлаковым».

2. Любители жить чужим опытом и советами. Они что-то слышали про «заработок в хайпах», поэтому наобум заходят в подвернувшуюся тему и начинают «искать совета» вопросами: «как думаете, стоит вкладываться или уже поздно»?, «кто скажет, когда будет СКАМ»?, «какими суммами играете»?, «кто-нибудь может пообещать, что я получу прибыль»? и т.д. Они не удосуживаются даже прочитать сообщения в теме проекта, а немедленно приступают к вопросам.

3. Многие новички подвержены паническим настроениям и склонны голосить о проблемах в проекте, даже если никаких признаков нет. Например, в проекте с ручными выплатами обязательно кто-нибудь напишет: «заказал выплату 42 секунды назад, денег нет»!, завершив смайликом с выпученными глазами.

Тем не менее, как элемент обучения игре в хайпы форум MMGP абсолютно непригоден. Самое резонное для новичка - никому и ничему не верить, всё увиденное считать иллюзией. Форум трещит от количества желающих сорвать лёгких денег с неопытных игроков, и советы, даваемые старожилами, часто являются откровенным кидаловом. К сожалению, ни один лоховод никогда не признается в своих деяниях, обязательно ссылаясь на то, что все предупреждены о рисках, все люди взрослые, сами знают, на что идут и т.п. Вот только в момент окучивания лошка они старательно забывают упоминать о всяких рисках.

Форум MMGP - это своя кухня взаимоотношений между одиночками и группировками, там действуют сложные схемы по втиранию в доверие с целью вытягивания денег. Целые команды админов с пейдиками работают не покладая рук, «снимая» с новичков сотни тысяч долларов в год. Даже проявляя крайнюю осторожность, трудно не угодить в расставленные ими сети «супер-проектов», поставляемых конвейерным способом. После каждой просадки вам непременно будут советовать отбить потери в очередном «супер-проекте», который совершенно случайно как раз «только что стартонул». Не хотите нарываться на прожжённых лоховодов со статусом ПРЕМИУМ? Это очень просто, если следовать нескольким рекомендациям.
  • Никогда не спрашивайте, хорош или плох тот или иной проект, стоит ли вкладываться.
  • Никогда не спрашивайте о перспективах работы того или иного проекта, личности админа.
  • Играйте минимально возможной суммой – и так до тех пор, пока не выберетесь в стабильный плюс. Пусть и небольшой. Помните, что выбираться из просадок – чудовищно сложно и долго. Однаединственная потеря может потребовать года восстановления бюджета до прежнего уровня.
  • Среди завсегдатаев форума очень мало тех, кто играет своими деньгами и остаётся в плюсе. Большинство тех, кто рисуется доходами, сидят на подсосе у админов либо шантажисты – непосредственно как инвесторы они нули в плане опыта. Часто в теме проекте большинство вкладов сделаны помощниками админа, самим админом, пейдами, мониторами и т.п.
  • Никогда никого не просите посоветовать вам реально платящий проект – выбирайте самостоятельно и молча, не встревая в дискуссии. Не верьте восхваляющим «супер-проекты».Не верьте демонстрируемым выплатам. Нарушение этого принципа немедленно бросит вас на амбразуры лоховодческих дзотов. Для лоховодов вы никто, просто пушечное мясо, дитё пилорамы; обстругав вас, они тут же примутся за следующего и т.д.
Из книги "Гребаная правда о хайпах"​
 
Сверху Снизу