Курс по продаже курсов - бесплатно
Тема сегодняшнего урока: "Как на***ть школоту и продать ей курс".
1. История. Примеры офера. Психология лоха
Пример грамотного развода и психология людей:
Все слышали про МММ-94? Ну так вот, кто вкладывался в МММ-94, сегодня так же вкладываются в МММ-2011, несмотря на то, что их кинули в 94. (Пруф - в ютубе смотрите программу "Пусть говорят" с Мавроди, там про это рассказывается).
Кстати, всего в МММ-2011 щас 500 000 зарегистрированных пользователей, но Мавроди пишет, что 30 000 000, (и каждый день регистрируется по 50 000 участников), но об этом чуть позже!
В данный момент на рынке очень много курсов, каждый толкает свою "СХЕМУ", ссылаясь на то, что она лучше предыдущих , то есть обкатанная и приносит деньги!
Всем известно, что никто не будет продавать курицу, которая несет золотые яйца.
Есть 2 причины продажи курсов:
1) Навариться на лохах.
2) Пропиарить свое имя, чтобы люди тебя уважали и знали, кто ты такой, вызвать доверие. Но как правило после этого все равно начинают работать по пункту 1!
"Приманка сработала - нужно окучивать кошельки доверчивых лохов"
1) Бублер и Джон, начали сразу работать по первой схеме, им не нужна репутация, они все измазаны в говне - зато с деньгами! Конверт продаж от этого меньше конечно, но есть!
Скорей всего через полгодика придется придумывать новый ник и прокачивать его на форумах.
Не нужно верить, что от потока говна у них увеличиваются продажи, это все ложь!
Продаж у Бублера не так много, как он пишет.
Сделано это все для того, чтобы создать иллюзию, что курс продается и люди его покупают.
2) Мавроди (нет, я не сравниваю Джона и Бубля с Мавроди, ибо он и рядом не стоит, просто лень вспоминать других мошенников, и взял этих двух...)
Мавроди действует по 2-му правилу: приманить пользователя, заработать репутацию и потом всех на**ать (это я про 94 год) приманка кстати заключалась в том, что деньги платились.
Сейчас Мавроди пишет, что у него 30 000 000 вкладчиков и каждый день вкладываются по 50 000, но на самом деле всего регистраций 500 000, а вкладчиков 40%. (Доказано взломом почтовиков миллиоников и айдишниками аккаунтов на сайте Мавроди)
Так что Бублер действует по такому же принципу...
Как видите, конверт у Мавроди упал... после того, как его облили говном в 94-м.
В 94-м было 10 000 000 вкладчиков, т.к Мавроди поначалу был с хорошей репой.
Так что я советую работать по схеме: "заработать репутацию, отдать людям деньги (пусть даже свои), а потом уже включать схемы окучивания лохов".
Сейчас МММ-2011 - Мавроди весь в говне, но с юридической точки зерния - он чист, не нарушает законов, зарабатывает денюжки...
Так же и Бублер с Джоном )
Как выйти сухим из воды будет описано ниже.
Как устроен мозг Лоха, которого мы будем окучивать:
1) Когда человек приобретает курс, в его голове пролетают следующие мысли:
"На машину\квартиру мне так и так не накопить, так что толку от этих 500$ все равно нету, попробую рискнуть и вложу в Курс, может у меня что-то получится".
2) Все люди хотят больше денег. (Все люди жадные и у них отключается мозг, когда видят халявку)
3) Все люди наивные, они верят людям (например, если человек в "пиджаке и галстуке" - лох уверен, что это приличный человек и не может быть мошенником, так же и в интернете)
4) Юзеру неважно, откуда приток денег, главное, что это халява и возможность заработать (вспомним МММ), "ну вот Петя заработал, значит, и я заработаю, чем я хуже?"
5) Каждый юзер думает, что он умнее остальных и его никогда не обманут (В МММ-2011 : "Я умнее других, просто вовремя соскочу с системы и заберу деньги, а лохи останутся там.")
Приступаем к делу! Продаем лохам курсы "Дорвеев, форекса, футбола, покера, сателитов, адсенса, тизеров и т.д."
Как завернуть г*вно в красивую упаковку:
1) Регистрируем себе аккаунт и начинаем набивать сообщения, суемся в каждый топик и оставляем свое слово! Главное что-то более-менее писать.
Помогаем людям с вопросами, зарабатываем репутацию.
На прокачку аккаунта уйдет 1 месяц! Старайтесь лизать всем жопу, чтобы не минусовали.
2) Допустим, у нас схема по дорвеям, создаем форум с разделами:
Что такое дорвей
Как создать шаблон
Как прогонять ссылки
и т.д.
Чтобы не утруждать себя, можно найти быстренько в гугле, главное отрерайтить! Чтобы пользователь поверил, что это ваш материал и в инете его не найти!
Находим примерно 20 статеек - рерайтим (25$).
Лучше будет, если вы сделаете видео обучение, пользователям лень читать, они любят посмотреть или послушать!
3) Создаем себе аккаунт админа и 2 левых аккаунта, с которых будем постить. (прокачиваем аккаунты на вашем форуме, и в конце создаем темку с них: "Ура, я отбил курс, я получаю 1000 в сутки и это не предел" ну и соответственно скидываем рисованные статы.
4) Чаще всего пользователям нравится красота, она вызывает доверие (вспомним про пиджак и галстук, про который говорилось выше).
Так что нужно создать продажную страницу\продажный пост!
Пост должен быть сделан с раскрученного аккаунта.
Что должно быть в посте:
4.1 Пишем, что готовы пройти проверку за отзыв, и быстренько отдаете на проверку своему второму аккаунту (это лишнее, если у вас будет нормальное количество сообщений, то лохи и так будут вестись).
4.2 Играем на жадности пользователя и пишем:
"Курс продается по цене 100$, но только сегодня! Успейте купить!"
Работает на ура! Ну или "Продается только 10 копий, успейте купить!". На самом деле продаются 100500 копий.
4.3 Заходим на фриланс.ру и ищем фотошопера для статы! Ну или как-то через HTML+JS правим свою статистику с 10 униками и превращаем ее в 105000 уников и баксов.
4.4 Главное в этом деле накрутить счетчик продаж, чтобы вызвать у лоха импульс в мозге: "Если другие купили, то и я куплю, у них то получилось".
Для этого пишем с мультиаков или покупаем посты юзеров\просим знакомых отписаться (чаще всего второе)!
4.5 Можно отдать курс на проверку модератору. Тут бояться нечего, вы чисты и курс у вас на самом деле есть.
Ставим стоимость 500$ и ждем профит.
Схема номер 2. Прокладка для вашего курса
Все то же самое, только делаем курс бесплатным!
После того, как собралось достаточное число пользователей оповещаем их:
"Итак дамы и господа, открыт платный набор в курс, стоит он 200$, но только до 20 марта! Спешите! В нем все то же самое, но обучение будет индивидуальное и некоторые приватные наработки..."
Допустим, на серче 10 000 юзеров, из них курс купят только 10 человек.
Но если заманить юзеров на прокладку, бесплатный курс их смотивирует и конверт будет намного больше!
Вопрос: А как так? Юзеры же не полные дураки, они рано или поздно поймут, что им продали "воздух"?
Ответ: Дураки, Не поймут!
Есть ряд правил:
1) Создаем иллюзию, что он обучается, подкидываем ему свежие идеи.
Нужно сделать так, чтобы он работал!
Например, есть человек, вы должны его обучить пилить дерево.
Даем ему в руки банан, у него не получается, говорим ему: "Нет банан не работает, он устарел, давай попробуем палкой, держи палку".
Ученик возвращается и говорит: "Блин палка тоже не пашет... - Ну что же, вот тебе тогда ножниы, пробуй с ними , главное работать!"
Спустя 40 дней попытка распилить ножницами дерево терпит неудачу и ученик вспоминает: "Ой, а был же манибэк, нужно попробовать".
- О учитель, верни мне 400$ я передумал.
- Прости ученик, прошло 4 месяца, манибэк давался только на месяц.
Поверьте, если он купит обучение, он поверит в то, что можно распилить дерево бананом!
Главное промотивировать пользователя и сказать ему: "Работай и у тебя все получится".
1% учеников все же со временем сами понимают, что нужно было пилить дерево пилой.
Никто из учеников не будет ныть на форуме.
Мало кто хочет признавать свою тупость\проигрыш публично!
Поэтому пользователь тихо спокойно уходит и ему приходится смирится с тем, что его кинули.
Да и надежда остается: "Ой, а вдруг все-таки получится, надо подождать чуть-чуть, может новую инфу подкинут".
В МММ была обманута треть населения Рашки, но вышли на улицу только 10 процентов. Остальные осознают, что ничего не изменишь и смысла напрягаться нету. Так же и с курсами!
Так что не ссыте, все норм будет
Продажи норм пойдут и вас нельзя будет обвинить в кидалове и продаже воздуха!
- Почему пользователь сразу не берет манибек?
Он надеется, что сможет распилить дерево бананом, как описывалось в курсе.
У других то получилось!
Источник: