Синдром лоха | Первый творческий форум ЦРТП

Синдром лоха

Кабум

Креатор
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
133
Реакции
518
Синдром лоха или Что несут “письма счастья”

lohotron.jpgЕсть сотни способов ловко и профессионально одурачить ближнего своего. Но не всякий ближний готов к тому, чтобы его одурачили. Однако если мошенничество существует до сих пор, значит, есть и те, кто готов быть пойманным на эту удочку.

Искусство обмана процветало задолго до появления всенародно известного товарища Бендера, знавшего 400 сравнительно честных способов отъема денег. История этого дела насчитывает тысячи лет. Первые мошенники появились одновременно с первыми деньгами. С развитием цивилизации ничего не поменялось. Только усовершенствовались технологии.

Давайте посмотрим на этих граждан не через призму хорошо-плохо, а как исследователи. Любой профессиональный, успешный лохтрон - это в первую очередь талантливый психологический расчет, учитывающий все тонкости человеческой природы.

Состоявшееся успешное мошенничество - это, прежде всего, результат тонкой психологической обработки человека, где главное - на время лишить его адекватного восприятия происходящего.

Мошенник умеет прекрасно спланировать ситуацию, спрогнозировать поведение человека и вызвать нужную ему реакцию. Он умело манипулирует, может вызывать доверие. За это, собственно, ему и платят.

В таких случаях люди сами потом говорят: не знаю, что на меня нашло, как будто это был не я. Возможно также навести на человека гипнотический транс, когда он будет на несколько минут лишен своей собственной воли и рассудка.

Виртуальный «лохотрон»

Искусство это непростое, ведь ты не видишь своего клиента с глазу на глаз. Тем не менее, всех людей объединяет нечто общее, и это общее можно прекрасно эксплуатировать.

Интернетом пользуется сегодня подавляющее большинство людей. А где скопление людей (вокзалы, станции, площади, магазины и т.д.), там и скопление мошенников. Интернет - это такая виртуальная толкучка.

Письма счастья - самый типичный пример виртуального лохотрона.

Вы получаете, например, вот такое письмо - в почтовый ящик или же в качестве комментария к какой-нибудь обсуждаемой статье:

Смотри, как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал «нет». Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал «нет». Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он, и ответом было «нет». Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: ... .

...И так далее. Это захват и удержание внимания читателя, чтобы не соскочил раньше времени. Поскольку любая женщина мечтает услышать такие слова и боится их не услышать, она поневоле это прочитает - с замиранием сердца - то, что ответил девушке парень. Читаем далее.

Сегодня в полночь твоя любимая половина поймёт, насколько сильно она тебя любит. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви.

Неужели вашу половину должно озарить Любовью только оттого, что вы прочитали это письмо?

Если ты не разошлешь 20 таких писем до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Если эта цепь писем оборвётся, ты столкнёшься с 10 проблемами в последующие 10 лет. Это не прикол и не ложь.

Приехали!!! Вы виноваты только в том, что прочли письмо и не захотели его рассылать! И за это вы будете десять лет расплачиваться?

На кого рассчитано это письмо? Скорее всего, на молодую девушку, погруженную в свою личную жизнь и мечтающую о любовном счастье.

Человек взрослый и адекватный, прочитав это письмо, спросит: а с какой стати кто-то неизвестный делает эти предсказания? Да и что это за письмо счастья, если оно грозит мне обернуться такими проблемами?

Однако мнительная девушка, чтобы подстраховаться, скорее всего, разошлет этот мусор своим знакомым. Почему? Потому что боится: а вдруг правда проблемы будут?А вот другой образец - уже рассчитанный на полных идиотов и жадин.

Как обмануть лохотронщиков и заработать 15000 рублей.

Я расскажу вам:

1. Как наглые лохотронщики обманывают людей на сумму в размере 5000 рублей (Яндекс-Деньги), а некоторых на еще большие суммы.

2. Как обмануть лохотронщиков и заработать 15000 рублей (Яндекс-Деньги)


Изобретается некий враг и предлагается халява. Читаем далее.

Нашел я в сети где-то статью: "Есть в системе Яндекс-Деньги волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в утроенном размере!!! Любая сумма от 100 рублей и выше! Я не поверил, но для теста послал 100 рублей. Через где-то 5 часов проверил свой Яндекс кошелек и обнаружил перевод в 300 рублей! Послал потом еще 100 рублей опять то же самое. Потом послал 300 рублей, мне пришло 900. Осмелев окончательно, послал все, что у меня было около 5000 рублей ... Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 15000 рублей мне никто не прислал, да и мои 5000 тоже исчезли навсегда...

Автор вроде как и сам пострадал от «лохотрона», поэтому должен вызвать доверие у читателя. Далее он предлагает «отомстить» мошенникам, заодно и денег заработать.

Если аккуратно слать им небольшие суммы, то можно их обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, что упрощает вероятность их обмана. Я сейчас зарабатываю на этом около 15000 рублей в неделю (можно делать и больше). Это не миллионы, но это более-менее стабильный доход. Денег на этих кошельках сотни тысяч, и меня очень раздражает, как они кидают людей, по этому надо их разорить.

Действительно, вам же не предлагают заработать состояние, вам предлагают просто небольшой доход.

Вот сам кошелек: ************ Внимание! Повторяю! ставку поднимать не стоит, т.к. если ставка выше 800 рублей то программа их забирает даже и не пробуйте!!! Я делаю то же самое и получаю около 15000 в неделю, которых мне очень даже вполне хватает! В общем, я рассказал, что от меня требовалось. Дальше ваше дело...

Вот, собственно, и все. Адресок указан, несите денежки. Казалось бы, вам ничего не навязывают, просто щедрый человек делится своим открытием (интересно, с чего бы это?) и предлагает поучаствовать.

Кто они, жертвы «лохотрона»?

Давайте посмотрим на жертв «лохотрона» не с точки зрения сочувствия (ах, бедненький, как не повезло!), а с точки зрения исследования. Ведь если внимательно присмотреться, то обманывать пытались каждого, но обманутыми становились далеко не все. У некоторых людей это бывает один, ну может, два раза за жизнь, и то, когда у них банально отнимают сумку или вытаскивают кошелек.

А другим людям за свою жизнь удается собрать богатый урожай всевозможных «несчастных случаев», когда они становятся жертвами мошенников. Значит, какая-то закономерность в этом есть.

Итак, если с одними людьми это происходит, а с другими нет, значит, вторые чем-то отличаются от первых. Чем же?

Есть несколько типажей людей, которые, что называется, сами готовы к тому, чтобы их обманули. Их можно брать «тепленькими».

* Человек мнительный, внушаемый, суеверный. Он слишком доверчив, высокоэмоционален, верит в чудеса, в мистику, в том числе и в возможность быстрого обогащения. Он не верят в себя, а верят в НЕЧТО. Идеальный клиент - молодая девчонка лет пятнадцати - восемнадцати.
* Люди с пониженной критичностью и сопротивляемостью.
* Люди с комплексом жертвы, которые бессознательно ждут неприятностей, обмана, насилия. У этих людей в картине мира мир жесток, его могут обидеть и т.д.

Халявщики

«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь...» Про кого эта песня?

Халявщики - это особый психологический тип людей, которых очень любят мошенники всех сортов. Кто такой халявщик? Это человек, который жаждет бесплатного сыра и верит в то, что этот сыр бывает не только в мышеловках.

Зная это слабое место, мошенники и аферисты отлично пользуются им. Потому что халявщик покупается на всякие заманчивые предложения типа «вам подарок от фирмы», «беспроигрышная лотерея: вам выпал счастливый билетик» и т.д. Халявщик - это не кличка, это особый склад мышления, можно сказать, черта характера.

Основная особенность такого характера - это желание получить побольше, ничего для этого не сделав, не предприняв никаких усилий. Ни интеллектуальных, ни физических, ни финансовых. Это некая разновидность «внутренней» жадности плюс лени. Человек не хочет вкладываться ни во что, но хочет получать.

Халявщик не верит в собственные силы, а верит в чудо. И в этом смысле мошенник выступает в качестве «народного целителя», который лечит пациента от этой болезни за его же деньги. Такой вот «платный доктор». Пока мы сами не вылечимся т этого, пока у людей будет склонность к халяве, мошенничество будет процветать. Мы сами поощряем аферистов к этому виду бизнеса.

Ведь, как говорится, если человек обманул вас один раз, значит он подлец. Если человек обманул вас два раза, значит вы дурак. Уж простите.

Что характерно, во всех способах мошенничества, человек отдает деньги сам. Никто их у него не вырывает. Настоящий виртуоз-лохотронщик - квалифицированный специалист своего дела. У всех перечисленных людей есть слабые кнопки, на которые стоит лишь нажать...

Мошенники прекрасно эксплуатируют:

* Доверие
* Невежество
* Жадность, алчность
* Страхи, тревоги
* Жалость

Противоядие:

Если вам прорицают будущее без вашего согласия, предлагают заработать, ничего не сделав конструктивного, причем предлагают даже в виде помощи, лучше соблюдать несколько простых правил:

* Не вкладывайте никаких денег, даже символических в предложенные проекты.
* Не берите «неожиданных» выигрышей и призов, которые свалились на вас прямо непонятно откуда.
* Игнорируйте возможность воспользоваться бесплатной услугой, обещающей большую выгоды или якобы избавляющей вас от серьезной будущей проблемы.

И помните: счастье - не в письмах, а в ваших руках.

Источник:
 
Сверху Снизу