Возможна ли мирная революция? | Первый творческий форум ЦРТП

Возможна ли мирная революция?

kinkandra

Креатор
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
134
Реакции
488
МИРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ВОЗМОЖНА? Где доказательства?

На разбор всех примеров, приведенных Жуковым в качестве "мирных революций" просто не хватило времени:

Непал 2005: Массовые мирные протесты в столице Катманду, были одной из страниц гражданской войны 1996-2006 годов.

Сами мирные протесты ничего не решили. "Март-апрель Массовые демонстрации в Катманду и других городах, поддерживаемые маоистами и политическими партиями. Расстрел демонстрации в Катманду с многочисленными жертвами. Ставится вопрос об отречении короля от трона". Итог: партизаны вновь берутся за оружие.

Каким образом это пример "мирной революции"? Видимо где-то услышал, но даже открыть википедию было не судьба.

Про Оранжевую революцию 2004 почему-то Жуков не сказал... Хотя она была ненасильственным свержением правительства. Ну, что конфетки и европейского государства не получилось, думаю понятно, иначе второго майдана бы не было в 2014 году...

Мадагаскар 2002: В результате мирных акций протеста президентом страны стал крупный промышленник Марк Равалуманана.

Страна вышла на новый уровень? Наконец-то стала демократичной?

В январе 2009 между президентом страны Марком Равалуманана и мэром столицы Мадагаскара Андри Радзуэлина вспыхнул конфликт, позже переросший в кровавые столкновения между их сторонниками. 7 февраля 2009 около 10 000 сторонников мэра собрались на манифестацию и двинулись в сторону президентского дворца, где им преградили путь вооружённые солдаты. После того, как некоторые манифестанты попытались прорваться сквозь заслон, солдаты открыли огонь, в результате чего около 40 человек были убиты и около 300 ранены.

Чтобы снять с должности президента, который пришел через мирную революцию, почему-то мирных протестов было уже недостаточно...

17 марта 2009 смещен военными. No Comments...

Ливан 2005: Революция Кедров. Откройте хотя бы википедию, там с первых строк понятно, что это замена чиновников просирийской ориентации, на проамериканских.

Никакой революцией там не пахнет...
 
Сверху Снизу