Волшебные диеты | Первый творческий форум ЦРТП

9вяткин

Креатор
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
146
Реакции
659

- Предрасположенность к пищевому разнообразию
- Белковое голодание губительно для мозга
- Недоедание и переедание
- Вегетариантсво - искусственное ограничение
- Вегетарианство и беременность
- Пищевой баланс
 

amberlen

Креатор
Регистрация
21 Янв 2017
Сообщения
117
Реакции
487
НЕ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ? Главная ОШИБКА всех ДИЕТ. МОЗГ вас ОБМАНЫВАЕТ!

— Если вы считаете ЭТИ продукты полезными — вы не похудеете… Почему?
— Интуитивное питание НЕ РАБОТАЕТ.
— Фрукты VS Сникерс. Ореол «полезности». Натуральные продукты заставляют вас набирать вес.
— Ошибки в питании. Как толстые люди себя оправдывают?
— Фитнес-питание хуже вредных продуктов?! Медленный метаболизм заставляет вас набирать вес?
— Как худые люди себя оправдывают? Когнитивные ошибки на диете. Фрукты или шоколадки?
— Полезные зерновые хлебцы VS батон.
— Как работают калории? Я ем мало, но не сжигаю ЖИР?
— Почему вы едите много? Как еда обманывает мозг?
— Люди переедают, когда думают, что это не так.
— Натуральные продукты заставляют вас набирать вес.
— Тунец без масла VS Тунец с маслом. Современная промышленная индустрия.
— Ожирение, метаболический синдром. Лишний вес. Что делать?
— Низкокалорийные продукты с повышенным содержанием белка. Как маркировка продукта меняет пищевое поведение? Скрытые калории.
— Как холодные продукты обманывают вкусовые рецепторы? Что слаще — холодное мороженое или растаявшее?
— Какое масло калорийнее? Подсолнечное масло VS Оливковое масло. Калорийность и энергия пищи.
— Как диетологи ошибаются в своих подсчетах. Мюсли или шоколад?
— Гипервкусная еда. Что это? Сахар, белки, жиры, углеводы. Последствия страшных диет.
— Сахар — это наркотик? Как рестораны кормят лишними калориями?
— Система вознаграждения мозга. Больше сахара и жира. Высококалорийные продукты.
— Что такое обесогенная среда? Сигналы о насыщении и удовольствие от еды.
 

Rokinrol

Модератор
Регистрация
26 Ноя 2016
Сообщения
257
Реакции
1363
Волшебные диеты

Монодиеты

Все диеты, заставляющие отказаться от всего разнообразия жрат в пользу какого-то одного продукта: гречи, грейпфрутов, кефира, etc. Как таковой пользы не имеют, если помнить, что для похудения в первую очередь имеет значение отрицательное сальдо поступивших/потраченных калорий, а не то, что вы жрёте. Если начать налегать на какой-то фрукт/овощ, останешься без белков; каши, какими бы полноценными ни были, тоже не дадут весь спектр полезных веществ полноценного питания. Молочные продукты хоть и богаты белками/бифидобактериями, но… Остаётся ещё и психологический аспект: после даже недели монодиеты выбранный продукт опротивеет так, что вы ещё несколько месяцев его в рот брать не захотите.

Скоростные диеты

Все экспресс-диеты бесполезны. И чем более диета — экспресс, тем дальше стрелка осциллографа уходит от отметки «бесполезны» в сторону «вредны». По сути это микроголодания, о которых ниже.

Раздельное питание

Диета популяризировалась хирургом Уильямом Хеем и Гербертом Шелтоном, вообще не имеющим медицинского образования, если, конечно, не считать таковым школы натуропрактики и хиромантии с санаториями-голодориями. Заключается в том, что-де не все продукты совместимы между собой и образуют вредные вредности, посему продукты эти следует потреблять раздельно, зачастую по часам. Научного подтверждения данная теория, конечно же, не имеет: эволюционно пищеварительный тракт человека устроен таким образом, что одинаково хорошо переваривает самые «несовместимые» продукты, а смесь кефира, селёдки и огурцов лишь подтверждает это правило. Худеют же с ней лишь потому, что начинают следить за тем что и когда жрут. Впрочем, хоть сия диета и является одной из наименее опасных, огрести можно и с неё: за несколько месяцев человек приучает организм в определённые промежутки времени выделять определённые ферменты для обработки пищи, но вот когда человек забывается и кушает, допустим, молочко вместо кашки, а организм выделяет ферменты именно для кашки и славливает откровенный разрыв шаблона, почему же АЛЁ СКОРАЯ СКОРАЯ ПРОМЫВАНИЕ ЖЕЛУДКА КАПЕЛЬНИЦЫ РЕАНИМАЦИЯ ФУХ ВРОДЕ ПРОНЕСЛО кашка не переваривается?

По группе крови

Выносит моск даже у любивших биологию в школе своей наглой «научностью» не хуже, чем астрология. И, по сути, ей и является: какой-то мимопроходивший хуй доктор натуропатии, бизнес которого не шёл, решил срубить бабла, попиарившийсь за счёт новой диетки, которую только что на коленке и написал. Идея по вирусности получилась на загляденье, хотя нового в ней мало — теперь вместо совместимости между собой продукты должны быть совместимы с группой крови поциента.

Активированный уголь

Приём ударных доз активированного угля в очередных попытках избавиться от мифических шлаков, а заодно и похудеть. Забавно, но даже после непродолжительного и действительно необходимого курса чернухи рекомендуется пропить курс витаминов. Ясное дело, что после этой «диеты» про витамины мало кто думает и получает в качестве бонуса как минимум гиповитаминоз.

Оклизмение

Логичным казалось бы предположение удалить часть пищи из пищеварительного тракта, чтобы недополучить часть калорий. Однако игры с анусом до добра обычно не доводят — вмешивание в работу не больной части тела обычно приводит к нарушению её нормальной работы: запорам, поносам, воспалениям и прочим весёлым штукам. Диета одобрена лично Романом Беккером.

Голодание

Разновидность диеты, при которой количество потребляемых извне калорий равняется 0. Если коротко — неэффективна и опасна. При абсолютном голодании, о коем речь, с твоей, юзернейм, тушкой случается примерно то же, что и с машиной без бензина, масла и тормозухи — она не едет. Но, в отличии от машины, у тела есть некий запас этих самых материалов — твои органы. Оказываясь в цейтноте, организм пытается выжить любым способом; как пример можно привести ампутацию руки/ноги при гангрене: лишившись малого, сохранить целое — вот основной и единственный алгоритм работы твоего МНУ при голодании. И если для поддержания жизненных функций тушки вполне достаточно и запасов жира, то моск — орган тонкий и без глюкозы ему катастрофически грустно. Таким образом, после исчерпания глюкозы в печени, являющейся основным её депо, начинается расщепление мышечных клеток для выжимки из них сего ценного материала. Это что касается чистой физиологии. Но не стоит забывать и про такие весёлые частности, как:

Кетоацидоз, путаемый с «выходом шлаков» — ВНЕЗАПНО действительно им и является, только с небольшой поправкой — невыходом. У организма есть несколько систем по самоочистке, основными являются жопа и МПХ/ЖПП. И раз мы продолжаем жрать — себя — но не срать, то организм начинает напрягать другие системы: от дыхания несёт ацетоном, а кожа покрывается… говном.

Иммунитет. Снижается. Ну а хули, жрать-то нечего!

Со стороны психики. Организм сигнализирует мозгу, што пиздец — вот он — пришёл. У последнего нет причин сомневаться, и даже в случае, если сей орган основательно промыт, первые дни будет продолжать аццки сигналить: «ЖРАТ, ДАЙ ЖРАТ»! Все ведь в курсе, что нервные клетки не восстанавливаются, но медленно? И это только цветочки пред-голода. Этап «голод» приносит с собой притупление чувств — а смысл требовать жрать, если не дают — снижение памяти, замедление и нарушение мыслительных процессов, частичную или полную потерю контроля над собственным поведением, подавление воли, разнообразные зрительные и слуховые галлюцинации, нарастающую апатию, чередующуюся с кратковременными всплесками повышенной раздражительности и агрессии. Но, пожалуй, наиболее пиздецовая часть для хомячка/хомячихи, желающих похудеть, кроется в пост-голоде. Выход из голода — это Адъ: моск, понимая, что жратва появилась на горизонте, а организм по полезным веществам — белкам, витаминам и да-да, жирам — в глубоком минусе, включает режим нулевого приоритета, Волчий Голод. И по сравнению с ним режим ЖРАТ пред-голода — хуйня, не стоящая упоминания. Лишь у единиц получается после голодания сохранить или уменьшить вес. Хорошие новости? Отнюдь, 90% набранного обратно веса — жир.

Источник:
 
Регистрация
6 Авг 2016
Сообщения
147
Реакции
599
Правда о сыроедении и веганстве. Последствия. Болезни. Жертвы

- Почему люди становятся сыроедами и веганами?
- Проблемы со здоровьем на веганстве.
- Отзывы людей и жертвы.
- Сыроедение, сыромоноедение, фрукторианство, питание праной.
- Последствия сыроедения: кожа, ногти, волосы, секс и либидо, гастрит и панкреатит, потеря веса, месячные, вздутия, запоры, газы, гормоны, мерзлявость.
- Бродильная диспепсия у сыроедов – причины.
- FODMAP диета и углеводы, кукурузный сироп и болезни жкт.
- Сыроедение и веганство как секта – психозы, нервные срывы, булимия, обжорство. Секта и ее адепты.
- Анализы крови сыроедки.
- Гуру сыроедения. Приступы паники, беспокойство, клиническая депрессия и разнообразные проблемы с мышцами и кожей.
- Микрофлора, переход на сыроедение и клизмы. Духовная энергия, астрал и фитиновая кислота.
- Болезни зубов на веганстве и сыроедении. Потеря зубов и эмали, эрозии.
- Ph слюны. Эрозия эмали зубов. Как соки деминерализуют зубы?
- Витамины D, K2, и витамин A, витамин B12. Китайское исследование.

Сыроедение/веганство. Что говорит наука? Смертность, рак, интеллект, кости, витамины

- Сыроедение и веганство. Научные исследования.
- Болезни веганов. Смертность, статистика.
- Проблемы с когнитивными способностями у вегетарианцев.
- Живут ли веганы дольше мясоедов?
- Сыроедение и рак.
- Основные причины смерти веганов.
- Веганы, мышечная масса, стероиды, рак толстой кишки, депрессии и психические расстройства. Болезни сердца и поджелудочной.
- Что заставляет людей становиться веганами?
- Почему сыроеды и веганы возвращаются к мясной пище?
- Витамин D, рыбий жир, белок.
- Животный белок и костная плотность. Остеопороз и кальций.
- Последствия сыроедения.
- Вранье сыроедов. Подтасовка материалов и исследований.
- Веганы, L-карнитин, Креатин.
- Википедия о вегетарианстве. Апелляция к авторитету и ложные сведения.
 

Лакихамер

Креатор
Регистрация
14 Мар 2018
Сообщения
87
Реакции
385
Праноедение и железная рубашка - разоблачение [Скепсис-обзор]

Что такое прана, праноедение и кто такие праноеды.
Существуют ли реальные солнцееды (Рам Бомджан, Хира Ратан Манек, Прахлад Джани, Зинаида Баранова и Джасмухин).
Как я сходил на лекцию праноеда Дмитрия Лапшинова и предложил ему пройти проверку Железная рубашка, погнуть шампур горлом - результат эзотерических практик или просто трюк?
 

Una Tal

Креатор
Регистрация
23 Сен 2017
Сообщения
109
Реакции
435
Роман Милованов. Сыроед сектант. Прекрасно себя чувствую. Люди практически гниют

- Роман Милованов. Сыроед. Критика.
- Почему наука все врет?
- Нужно ли сыроедам есть свой стул?
- Лактазная персистенция, или как молоко спасло человечество?
- Сыроедение, пришельцы и плоская земля.
- Убивает ли медицина?
- Сопли и слизь. Хорошо, когда течет.
- Пелевин, заговоры и шоры.
- Копрофагия, витамин b12 и b17.
- Почему животные едят свой кал?
 
Сверху Снизу