Как приготовить мягкое мясо | Первый творческий форум ЦРТП

Как приготовить мягкое мясо

9вяткин

Креатор
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
176
Реакции
771
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче - замочить его на полчаса-час в мякоти киви, измельченном в блендере или на терке. Либо приготовить маринад на основе киви, добавив в него нужные специи и приправы.

kiwi_marinsd.jpg

Слишком жесткое мясо можно мариновать до 2 часов, но не больше, иначе оно превратится в паштет. Особенно такой вариант подходит для шашлыков, и помогает не только быстро подготовить их к жарке, но и сохраняет сочность после приготовления. Время самой жарки, кстати, тоже сокращается.

 

Tabita

Креатор
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
96
Реакции
311
Киви отлично и быстро размягчает.
Еще хороший маринад из смеси пива и соевого соуса. Подходит для любого вида мяса. И для запекания, и для тушки, и на шашлык.
 
Сверху Снизу